Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
Eleno44ka
3 765 4 18:08, 28 июня 2015

В Японии похоронили кошку-начальника вокзала

В Японии похоронили кошку-начальника вокзала

В Японии состоялись торжественные похороны кошки по кличке Тама, числившейся начальником провинциальной железнодорожной станции, сообщает Associated Press.

Во время погребальной церемонии, которая прошла по канонам синтоизма, кошку возвели в статус божества.

Мицунобу Кодзима, президент железнодорожной компании Wakayama Electric Railway, поблагодарил Таму за ее работу и пообещал установить в июле монумент в ее честь.

Кодзима рассказал, как навестил кошку в больнице за день до ее смерти. По его словам, Тама проснулась, посмотрела ему в глаза и потянулась к нему лапами, будто пытаясь обнять. Глава компании пожелал животному скорейшего выздоровления, чтобы вместе они смогли отметить 10-ю годовщину ее службы. В ответ кошка сказала: «Мяу».

На должность начальника станции назначена новая кошка по кличке Нитама.

16-летняя кошка Тама умерла в Японии в начале недели. Всеобщей любимицей она стала после того, как в 2007 году ее назначили начальником полустанка Киси в префектуре Вакаяма. До этого назначения региональная железнодорожная линия терпела убытки, а с самой станции Киси годом ранее уволился последний сотрудник.

Трехцветная Тама, гулявшая по платформе в форменной фуражке железнодорожного служащего, моментально стала знаменитой. Посмотреть на нее со всей Японии съезжались толпы туристов. Скупая сувениры, они придали мощный импульс развитию местного бизнеса. Благодаря кошке число людей, воспользовавшихся услугами Кисигавской железнодорожной линии, увеличилось на 55 тысяч. Это дало местной экономике прирост в 1,1 миллиарда иен (488,4 миллиона рублей). За такие достижения в 2013 году Тама была выдвинута на пост вице-президента компании Wakayama Electric Railway.

Комментировать4 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    28 июня 2015 в 18:58
    умная была жаль кису
  • (гость)
    28 июня 2015 в 19:01
    тож хотела эту новость написать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 июня 2015 в 19:44
    Многие мировые СМИ написали об этом:
    "...Тама родилась и выросла в семье бездомных кошек, которые жили неподалеку от станции Киси...
    Расцвет экономики...
    Станция Киси была преображена. Там открылось кафе, посвященное Таме, магазин кошачьих сувениров, и даже само крыша самого здания станции была перестроена с тем, чтобы походить на морду кошки...
    В 2008 году Тама была повышена в должности и официально стала "суперначальником станции". На церемонии повышения в должности присутствовали глава железнодорожной компании и мэр города Кинокава.

    Таким образом Тама стала единственным менеджером женского пола в железнодорожной компании Вакаямы.

    В январе 2010 года она получила новую должность, став исполнительным директором компании, совмещая эту работу с должностью начальника станции. Она оказалась первой кошкой, ставшей одним из руководителей железнодорожной корпорации..."
    Подробнее:http://www.bbc.com/russian/society/2015/06/150628_japan_station_master_cat
  • 28 июня 2015 в 20:49
    Лет через 10 у них и президентами будут кошки, собаки, кролики, поросята)))))))))
  • (гость)
    29 июня 2015 в 15:22
    Была начальником Тама - теперь начальник Нитама... :))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ