Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
2 554 1 13:16, 28 июня 2015

В Сочи спасателя МЧС засосало в трубу ливнестока

Происшествие случилось напротив аэропорта, в районе выезда из поселка Молдовка, где сотрудники МЧС помогали семье с ребёнком перебраться через поток воды.
Накануне в районе аэропорта в Сочи сотрудники МЧС помогали семье с ребёнком перебраться через поток воды, чтобы те успели на самолёт.
«Ребята из МЧС помогали перебраться через образовавшийся водоем семье с ребенком, те спешили на самолет и очень нервничали, — рассказала „Вести.Сочи“ очевидец Ирэн Ильенкова. — Первым шел сотрудник МЧС, он нес над головой чемодан, а за ним вереницей шли еще один сотрудник, молодая мама с ребенком и отец семейства».
В какой-то момент вода сбила спасателя с ног, он полностью скрылся под водой.
«Прямо на глазах ушел под воду… Остался плавать только чемодан», — сообщила Ирэн.
Коллеги-спасатели начали прощупывать место палками, однако утыкались лишь в мусор.
Спустя 15 минут стало понятно: человека засосало в трубу ливнестока, и шансов на его спасение практически нет.
Когда все попытки вызволить сотрудника МЧС оказались тщетными, кто-то из местных жителей предложил поискать выход из трубы, чтобы хотя бы вытащить тело погибшего.
Спасателя обнаружили в 300 метрах от места происшествия.
«Как выяснилось, его протащило по ливневке под дорогой. Он уперся в люк, где была воздушная подушка, и смог позвать на помощь», — отметила очевидец.
Решетку тут же выломали и достали счастливчика. «Парень был в шоке. Говорил, что уже попрощался с жизнью. Когда он появился, весь грязный, с ссадинами и порезами на лице, все зааплодировали», — рассказала Ирэн Ильенкова.
Сама девушка, чемодан которой и нес сотрудник МЧС, говорит, что он спас ее. 25-летняя Анастасия Дупленкова вместе с 27-летним мужем и трехлетней дочкой Таней в тот день уже уезжали домой в Подмосковье. В Адлер они приезжали в отпуск на две недели, сообщает «КП».
Мы думали, он погиб. Я рыдала, дочка испуганно смотрела на меня, не понимая что случилось. Прошло минут семь, как слышу кричат: «Спасли! Живой!». Его выловили в другом конце дороги.
Когда сотрудник МЧС проходил мимо семьи Дупленковых, Анастасия обняла его и заплакала.
«Не плачь, — вытирал слезы девушки спасатель. — Я сам испугался. Но не за себя. За своих деток! У меня их двое».
«Я успела только поблагодарить спасателя и он ушел, — рассказывает девушка. — Мы не успели спросить даже его имя. Так хочется еще раз его увидеть, сказать спасибо ему и еще двум ребятам-спасателям. Я их называю нашими ангелами-хранителями! Если бы они с нами не пошли, то мы с ребенком могли бы утонуть».

Комментировать1 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июня 2015 в 07:49
    Везунчик!
    Но про ТБ забывать не стоит.
    Вода не прощает беспечности...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ