Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
0 807 6 14:54, 25 июня 2015

Жители по Хользунова, 7 в Воронеже празднуют первую победу. После того, как люди при поддержке Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» создали Совет дома, они обратились в Управляющую компанию «РЭК Жилищное Единство». Жители потребовали от коммунальщиков предоставить им информацию по всем площадям своего дома. Именно эта информация помогает проверить – правильно ли УК рассчитывает платежи.

Для чего нужны эти цифры знают и коммунальщики. Поэтому, получив такое письмо руководство УК «РЭО Жилищное Единство» просчитали на шаг вперед, какими будут действия собственников, поддерживаемых специалистами Центра. Поэтому, не дожидаясь ни визитов разгневанных людей в офис, ни судебных исков – сделали жителям дома перерасчет за тепло.

В очередной платежке по услугам ЖКХ было написано:
- Уважаемые собственники и наниматели жилья! Вам была произведена корректировка по «отоплению» за октябрь-декабрь 2014 и январь-март 2015 года на сумму 150 тысяч 232 рубля 39 копеек по дому, - было написано в квитанции.

- Очередная победа над недобросовестными коммунальщиками показывает, что в наших силах сделать так, чтобы платежи за ЖКУ были существенно ниже, а качество работ и услуг - выше, - комментирует руководитель воронежского Центра защиты прав граждан Дмитрий Носков.

Жители, воодушевленные первой победой, готовы и дальше отстаивать свои права.
- Я недоволен подобной корректировкой, - говорит один из жильцов дома на Хользунова, 7 Вячеслав Золотухин. - Я не жил в своей квартире несколько месяцев во время отопительного периода. Эта сумма слишком смешная для меня. Я буду добиваться нормального перерасчета. Хотя, это уже что-то.

Это уже не первый случай совместных побед жителей многоквартирных домов вместе с Центром защиты прав граждан над коммунальщиками. Так, в конце мая «УК Коминтерновского района» вернула собственникам дома №16 по улице Жукова 158 тысяч рублей. Все это произошло после скандального принудительного диалога с директором этой УК Станиславом Судаковым.

В Воронеже Центр защиты прав граждан находится по адресу: Московский проспект, 116в (офисное здание Полярная Звезда), 1 подъезд, тел.: +7 (473) 207-01-41, +7 (473) 207-01-51, график работы приемной с 10-00 до 19-00. Выходные - суббота, воскресенье.

Комментировать6 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 июня 2015 в 15:12
    Я недоволен подобной корректировкой, - говорит один из жильцов дома на Хользунова, 7 Вячеслав Золотухин. - Я не жил в своей квартире несколько месяцев во время отопительного периода.


    да хоть совсем не жил пять лет за отопление придется платить все равно.
    перерасчет по отсутствию положен только тем, у кого нет приборов учета на водоснабжение и освещение. и то, предоставить документ от отсутствии нужно в течение 10 дней после приезда, иначе в перерасчете могут отказать. В остальном расчет по показаниям индивидуальных приборов учета.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 июня 2015 в 15:35
    Забавно наблюдать, как резко активизировалась Справедливая Россия перед выборами. До этого 4 года их в Воронеже не было видно и слышно, а теперь и Пахолков регулярно мелькает, и вот всякие акции устраиваются
  • иринка (гость)
    25 июня 2015 в 15:51
    Да, все покупается и продается.Вот и справедливая россия хоть за рупь с полтиной купит себе голоса, а те"кто не жили в зимнее время в своей квартире" продадут их
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 июня 2015 в 16:59
    mulder44 сегодня в 15:35

    Забавно наблюдать, как резко активизировалась Справедливая Россия перед выборами. До этого 4 года их в Воронеже не было видно и слышно...

    Что-то делают и то гуд.

    Иные основном мешают !
    (((
  • 25 июня 2015 в 23:06
    лглг сегодня в 16:59

    mulder44 сегодня в 15:35Забавно наблюдать, как резко активизировалась Справедливая Россия перед выборами. До этого 4 года их в Воронеже не было видно и слышно... Что-то делают и то гуд.Иные основном мешают !(((


    Согласна - если хоть что-то полезное сделают и то хорошо!
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ