Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
(гость)
0 311 1 16:39, 24 июня 2015

Визовая информационная система Евросоюза....

Визовая информационная система Евросоюза начнет работать с 14 сентября

Единая визовая информационная система Евросоюза начнет работать по всей России с 14 сентября, заявил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

«С этого времени при подаче заявления на новые визы заявитель должен будет сдать отпечатки (!) пальцев и цифровую фотографию», — сказал он на брифинге в среду. «Эти данные будут храниться пять лет, и при повторном обращении в течение этого срока их не нужно будет повторно предоставлять», — добавил Ушацкас.

В представительстве ЕС сообщили, что после 14 сентября все заявители на получение шенгенской визы должны в первый раз сдавать все данные персонально, при посещении визового центра или консульства, передает РИА «Новости».

«При всех последующих обращениях этого уже не понадобится (так как все данные будут сохранены в системе), за исключением особых случаев, когда личность заявителя будет вызывать вопосы. Дети в возрасте до 12 лет не должны будут сдавать отпечатки пальцев», — отметили там.

В России работает 150 визовых центров стран ЕС в 20 городах, в каждом нужно установить необходимое оборудование, в том числе, дактилоскопическое.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) ранее заявляли, что туроператоры России обеспокоены возможностью введения биометрии для получения шенгенской визы, передает ТАСС.


По словам туроператоров, появление биометрии — это лишь вопрос времени, отменить его вряд ли получится, другое дело, что, как всякое серьезное новшество, оно потребует большой технологической перестройки всего процесса, и к нему желательно подготовиться заранее, причем не только консульствам европейских стран, но и непосредственно туристическим компаниям. Ведь в отличие, например, от «биометрических» США и Великобритании, многие шенгенские страны давно стали массовыми туристическими направлениями с большим объемом чартерных перевозок, для которых простота получения визы имеет принципиальное значение.

Число отдыхающих в Западной Европе российских туристов может сократиться на 50-60% из-за введения дактилоскопии при получении шенгенских виз, считает первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

«Прежде всего, надо говорить не столько о последствиях для россиян от биометрии, сколько о последствиях для Европы, — отметил Канторович. — Эта процедура неизбежно приведет к сокращению турпотока в страны Евросоюза. Мы это уже проходили на примере Великобритании». Он напомнил, что страна потеряла около половины российских туристов из-за введения сбора отпечатков пальцев для получения визы. «Мы можем прогнозировать, что введение биометрии на первых порах приведет к потере 50-60% туристов для европейских стран», — сказал Канторович.

По данным операторов, после введения год назад биометрии в Казахстане, поток оттуда в отдельные страны Европы упал на 70-80%, поэтому, возможно, что российским туркомпаниям придется менять планы относительно европейских направлений, чтобы минимизировать потери в связи с вероятным снижением спроса.

Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в апреле также прогнозировала снижение спроса на туры в Европу со стороны Россиян.

«Основная и единственная проблема — в том, что городов в России значительно больше. И далеко не все захотят ехать в другой город, так что мы прогнозируем некоторое снижение спроса, — заявляла он «Коммерсанту». — С другой стороны, нововведение позволит быстрее принимать решение о выдаче виз благодаря тому, что к отпечаткам пальцев будет привязана визовая история, а также избегать путаницы и отказов по ошибке — в случае если тезка путешественника ранее нарушал законодательство ЕС».

Источник:http://news.rambler.ru/travel/30565626/

//Так, что придётся ездить в Москву или в Санкт-Петербург, чтоб сдать отпечатки пальцев.

Комментировать1 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июня 2015 в 17:10
    Ну поедут люди отдыхать в другие страны, дружественные нам!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ