Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
ВАЛЛОТА
0 537 15 12:02, 24 июня 2015

Ну хорошо!! Задам вопрос,но отдельной темой!

Сыр "Тофу" и другие соевые продукты. Где можно купить?!?!?! Качественный,а ни те,что продают в пятёрках и им подобных магазинах.

Этот соевый сыр стоит некоторым особняком. Он — один из самых древних в Азии традиционно вырабатываемых натуральных продуктов из сои, являющийся своеобразным белковым концентратом. Богатый белками, кальцием, железом и практически не содержащий жиров, тофу интересен еще и тем, что быстро впитывает вкус продукта, вместе с которым его используют. Превосходящий по белковой ценности мясо, тофу — находка для вегетарианца.
Приготовляют тофу из соевых бобов, подвергая их сложной обработке, в чем-то сходной с заквашиванием молочной массы. Технология включает вымачивание и варку, брожение и прессование. Только после этого безвкусная от природы соя приобретает приятный оригинальный вкус и наивысшую степень усвояемости.
Производство соевых сыров требует знания свойств и секретов сои, а также немалого времени. Существуют, например, соевые сыры, которые выдерживают до 5 лет. По консистенции различают мягкие нежные и твердые, сильно спрессованные тофу, которые легко нарезать ломтиками. Чем плотнее соевый сыр, тем больше в нем белка. По структуре же он напоминает сулугуни и адыгейский сыр. Тофу можно употреблять свежим, обжаренным во фритюре, разогретым на пару или в микроволновой печи, копченым, соленым и маринованным. Свежий тофу хорош в салатах и десертах в сочетании с приправами, соусами.

Про китайский сыр тофу знают все. Делается он из соевого молока, и китайцы его прямо-таки обожают! Он питательный, дешевый и вкусный. Хотя, насчет последнего многие со мной не согласятся. Сыр тофу, скорее, безвкусный. Вкуса, как такового, у него нет. Но в процессе приготовления он приобретает вкус и запах тех продуктов, с которыми готовится. Например, если вы пожарите сыр тофу вместе с картошкой и грибами, то он приобретет вкус грибов. Если пожарить его с мясом, то его вкус будет в точности, как мясо. Такой вот хитрый продукт. Тофу в Китае – это больше, чем продукт. Это символ! Витрина, где продается тофу, примерно такого же размера, как и витрина, где продается мясо. Полкило сыра тофу стоит 2 юаня (9 рублей).

Но это,в Китае 2 юаня.

Где я могу купить этот продукт в нашем городе???

Комментировать15 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    24 июня 2015 в 13:57
    Продукты из сои очень сильно выводят из организма йод! И это в нашем йододефицитном регионе?Вы очень рискуете потребляя его в пищу.Другое дело Япония или там Китай ,где население в приморском регионе как раз страдает от избытка йода.Там соя первый помошник!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июня 2015 в 14:04
    Могу сваи носки подогнать мож вкус совпадет
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июня 2015 в 23:16
    Соя-соя...Молоко - это по-нашему!)
  • Гость (гость)
    25 июня 2015 в 10:45
    в центре здорового питания , Фридриха Энгельса 63
  • Светлана (гость)
    21 июня в 23:35
    https://vk.com/club55145262
    здесь можно купить вкусный шелковый китайский Тофу
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ