Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
rector
2 504 28 09:12, 23 июня 2015

В Ереване протестующих против подорожания электроэнергии разогнали водометами

В центре Еревана полиция разогнала участников массовой акции протеста, которые выступали против подорожания электроэнергии. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на полицию, задержаны несколько сотен человек.
"По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции", - сообщил агентству пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян. По его словам, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. "Одиннадцать полицейских также получили ранения", - уточнил Агаронян.
Видеотрансляцию с места событий вел портал 1in.am. На записанных кадрах запечатлено, как полиция, включив водометы, начала задерживать участников акции протеста, которые сидели на асфальте. Видно, что некоторые демонстранты сопротивлялись.
"Ваши действия незаконны, - заявлял заместитель начальника управления полиции по столице республики полковник Валерий Осипян. - Полиция требует незамедлительно прекратить противозаконные действия". "В противном случае полиция в порядке, предусмотренном законом, применит физическую силу и специальные средства в отношении нарушителей общественного порядка, которые будут подвергнуты ответственности", - приводит слова Осипяна ТАСС.
Как отмечает news.am, перед разгоном высокопоставленные полицейские постоянно призывали активистов вернуться на площадь Свободы и продолжить демонстрацию там, не создавая помех для работы общественного транспорта. Агентство указывает, что незначительная часть участников акции подчинилась требованию стражей порядка.
По данным на 05:20 утра по московскому времени, центр Еревана был полностью открыт для движения. На улицах было много полицейских и спецтехники, сообщал "Интерфакс". На тот момент в правоохранительных органах заявляли, что информация о задержанных "будет предоставлена позднее", передавал сайт "Новости-Армения".

Комментировать28 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    25 июня 2015 в 17:58
    Я смотрю что у молодых ереванцев из за подорожания э/э резко упал уровень жизни, раз они вышли на протесты и стоят там с таким упорством.
  • (гость)
    25 июня 2015 в 18:00
    guest 23 июня в 10:53

    УKР сегодня в 10:40На Украине в разы подняли тарифы, а они языки засунули и молчат. Рабская психология...Ну в России поднимают не меньше и коммуналку, и цены на все... Какая здесь психология?

    гуест, ваши утверждения как всегда голословны, но это не важно, главное хорорший вброс.
  • (гость)
    25 июня 2015 в 20:47
    (гость) сегодня в 18:00

    guest 23 июня в 10:53УKР сегодня в 10:40На Украине в разы подняли тарифы, а они языки засунули и молчат. Рабская психология...Ну в России поднимают не меньше и коммуналку, и цены на все... Какая здесь психология? гуест, ваши утверждения как всегда голословны, но это не важно, главное хорорший вброс.

    посмотри счета за квартиру сейчас и хотя бы полугодичной давности и зарыдай от своей голословности...
  • (гость)
    26 июня 2015 в 08:02
    (гость) вчера в 20:47

    (гость) сегодня в 18:00guest 23 июня в 10:53УKР сегодня в 10:40На Украине в разы подняли тарифы, а они языки засунули и молчат. Рабская психология...Ну в России поднимают не меньше и коммуналку, и цены на все... Какая здесь психология? гуест, ваши утверждения как всегда голословны, но это не важно, главное хорорший вброс. посмотри счета за квартиру сейчас и хотя бы полугодичной давности и зарыдай от своей голословности...

    ну посмотрел и что? факты в студию, про 150 180 %.
  • (гость)
    26 июня 2015 в 08:03
    guest 23 июня в 12:16

    УKР сегодня в 12:00Были тут раньше Барак, потом Горенфлот. Это которые образованные. Явно проамерикански настроенные. Так вот оба выступали за силовое подавление бунтов.ты терминологию попутал, это не бунт, а выражение недовольства народа тем, что их обдирают.

    я вот все думаю, тарифы у нас подняли, а что же наша такая героическая оппозиция с протестом не выступает? команды ждет или финансирования?
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ