Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
АвтоВ этом разделе размещаем интересные, захватывающие и курьезные видеоролики, сделанные авторегистратором, фотографии ДТП, а также байки водителей и автоприколы
Lord_of_water
0 1056 14 11:34, 22 июня 2015

мне как и всем РГС навязал страхование жизни

сейчас поеду к ним в главный офис на расторжение договора. Посмотрим что ответят. УФАС обязал РГС возвращать деньги. Звонил в РГС, говорят возвращаем в течении 3 дней. Они сами это придумали? Если не вернут напишу в УФАС и иск в суд. А вот фото пример ответа РГС в Чувашии

Вот образец заявления в суд

Образец искового заявления о взыскании с ООО Росгосстрах за навязанный полис страхования жизни

Мирновому судье с/у 1 Кировского района г. Екатеринбурга
г. Екатеринбург, ул. Кузнечная, дом 72

Истец: Свердловское областное
общественное движение защиты прав потребителей
«Комитет по защите прав автовладельцев»
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Папанина, д. 5, оф. 6
в интересах Форманчука Кирилла Викторовича

Представитель Свердловского областного
общественного движения защиты прав потребителей
«Комитет по защите прав автовладельцев»
Сердитова Яна Витальевна

Ответчик: ООО «Росгосстрах»
г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 7а

Исковое заявление
о взыскании материального ущерба

В СОДЗПП «Комитет по защите прав автовладельцев» обратился Форманчук К.В. с заявлением об оказании содействия в защите нарушенных прав. В обоснование своего заявления указал следующее.
31.07.2013 года Форманчук К.В. обратился в ООО «Росгосстрах» для заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности. Сотрудник ООО «Росгосстрах» пояснила, что для приобретения полиса ОСАГО он должен приобрести полис страхования жизни от несчастного случая за дополнительную стоимость в размере 1000 рублей, это является обязательным условием.
В связи с тем, что наличие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности является необходимым при управлении транспортным средством, его отсутствие является административным правонарушением, Форманчук К.В., был вынужден приобрести навязанный ООО «Росгосстрах» полис индивидуального страхования от несчастных случаев, дополнительно заплатив по 1 000 рублей.
Действиями ООО «Росгосстрах» нарушаются положения антимонопольного законодательства, а также закона «О защите прав потребителей».
Ч. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» установлен запрет обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
В соответствии с ч. 1 ст. 10 ФЗ от 26.07.2006 № 135 «О защите конкуренции», запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие).
В соответствии с частью 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством.
В соответствии с ч. 1 статьи 4 Федерального закона от 25.04.2002г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Согласно п. 14. Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Правилами.
Отказ в заключении договора обязательного страхования, а также навязывание дополнительных условий страхования является нарушением условий, предусмотренных лицензией.
В соответствии со статьей 3 ФЗ № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензируемый вид деятельности - вид деятельности, на осуществление которого на территории Российской Федерации требуется получение лицензии в соответствии с настоящим Федеральным законом, в соответствии с федеральными законами, указанными в части 3 статьи 1 настоящего Федерального закона и регулирующими отношения в соответствующих сферах деятельности. Согласно части 2 статьи 2 указанного Закона соблюдение лицензиатом лицензионных требований обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности.
Нарушение положений Правил обязательного страхования, положений ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» является нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением.
Таким образом, на лицензиате лежит обязанность по выполнению лицензионных требований и условий, представляющих собой совокупность установленных положениями о лицензировании конкретных видов деятельности требований и условий, выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности.
Согласно ст. 27 ФЗ «Об общественных объединениях» общественное объединение имеет право представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях. Уставные документы представлены на сайте http://kzpa66.ru/about.html.
Под убытками в соответствии с пунктом 2 статьи 15 ГК РФ следует понимать расходы, которые потребитель, чье право нарушено, произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые потребитель получил бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Из изложенной нормы следует, что право лица, которому был причинен вред, должно быть восстановлено в том же объеме, что и до причинения вреда.
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины (ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей").
Пункт 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" устанавливает, что при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
Размер компенсации морального вреда определяется судом независимо от размера возмещения имущественного вреда, в связи с чем, размер денежной компенсации, взыскиваемой в возмещение морального вреда, не может быть поставлен в зависимость от стоимости товара (работы, услуги) или суммы подлежащей взысканию неустойки. Размер присуждаемой потребителю компенсации морального вреда в каждом конкретном случае должен определяться судом с учетом характера причиненных потребителю нравственных и физических страданий исходя из принципа разумности и справедливости.

Пункт 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" устанавливает, что при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).

При удовлетворении судом требований, заявленных общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) или органами местного самоуправления в защиту прав и законных интересов конкретного потребителя, пятьдесят процентов определенной судом суммы штрафа взыскивается в пользу указанных объединений или органов независимо от того, заявлялось ли ими такое требование.
В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей исковые заявления по данной категории дел предъявляются в суд по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства) или по месту жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем.
Дела по спорам о защите неимущественных прав потребителей (например, при отказе в предоставлении необходимой и достоверной информации об изготовителе), равно как и требование имущественного характера, не подлежащее оценке, а также требование о компенсации морального вреда подсудны районному суду (статьи 23, 24 ГПК РФ).
Частью 3 статьи 17 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" предусмотрено, что потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 98, 100, 131, 132 ГПК РФ, Законом о защите прав потребителей

Прошу:

Взыскать с ООО «Росгосстрах» в пользу Форманчука К.В. денежную сумму в размере 1 000 рублей.
Взыскать с ООО «Росгосстрах» в пользу Форманчука К.В. компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.
Взыскать с ООО «Рогосстрах» в пользу Форманчука К.В. и Свердловского областного общественного движения защиты прав потребителей «Комитет по защите прав автовладельцев» штраф, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».
Взыскать с ООО «Росгосстрах» в пользу Форманчука К.В. компенсацию расходов на копирование материалов дела в размере _______ руб.

Приложение:

Копии искового заявления по количеству лиц, участвующих в деле.
Заявление в СООДЗПП «Комитет по защите прав автовладельцев».
Копия протокола.
Копия свидетельства 66 007500245.
Копия свидетельства от 26.02.2013 года.
Копия свидетельства 66 007500244.
Копия устава.
Копия доверенности.
Копия полиса.
Копия квитанции.
Копия уведомления.
Копия претензионного письма.
Копия описи, накладной об отправлении претензии.
Чек на копирование материалов дела.


____________/Сердитова Я.В.

Комментировать14 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июня 2015 в 22:29
    одно без другого не продают. Это в Модусе
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июня 2015 в 10:48
    Lord_of_water вчера в 22:28

    причём полис ОСАГО от ВСК

    Совсем запутал...А при чем здесь РГС тогда? Осаго от ВСК а стр жизни от РГС? Ух, ну накрутили то..
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июня 2015 в 10:17
    Kast вчера в 10:48

    Lord_of_water вчера в 22:28причём полис ОСАГО от ВСК Совсем запутал...А при чем здесь РГС тогда? Осаго от ВСК а стр жизни от РГС? Ух, ну накрутили то..

    всё правильно понял
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июня 2015 в 10:22
    нелегко вам((((
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июня 2015 в 18:00
    Нашёл сегодня их кантору, написал заяву
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ