Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
straytomcat
2 760 1 21:05, 20 июня 2015

Кто врет про воронежскую экологию?

"...Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» в июне впервые внесла Воронежскую область в десятку лидеров экологического рейтинга России. И уронила соседнюю Волгоградскую область с 25 на 40 место; то ли у волгоградцев вдруг вырубили леса и парки, то ли у «Зеленого патруля» что-то не так с арифметикой.


Экологический рейтинг Москвы тоже снизился, но это не противоречило прогнозам экспертов: столица нашей родины стала практически другим государством, массовый поток желающих устроиться там на работу или промышлять криминалом, а также бурное коммерческое строительство могут только ухудшать экологию. К тому же в столице так и не смогли найти источник сероводородных выбросов и справиться с опасностью горения торфяников в Подмосковье.

На первое место среди российских регионов вышла Тамбовская область. А наша область совершила экологический рывок на фоне поднявшейся с жарой хронической вони с очистных в Тепличном, протестов жителей Северного района против хамских вырубок леса («Зеленый патруль» назвал их «сплошными»), скандала с десятками трупов коров в Грибановском районе, образовавшихся благодаря особенностям национального импортозамещения и всплывших в заповедном озере возле села Власовка и его окрестностях. Причем Управление ветеринарии областного правительства упрямо твердило, что все павшие коровы знаменитой абердин-ангусской породы, привезенные сюда из-за океанов для развития отечественного животноводства и брошенные в голод и холод, давно утилизированы, а когда Управление ткнули носом в смердящие пузыри, объявило, что ни малейшего ущерба экологии они не нанесли – так, мол, показали анализы. И что все они, по обыкновению, успешно утилизированы. Но трупы продолжали «всплывать», наполняя округу зловонием.

Сюда же можно отнести скандалы с подавлением протестов против добычи никеля и незаконными песчаными карьерами.

И вот мы среди лучших! Невольно возникает вопрос: а что же творится у худших?

Почетное место в десятке лидеров от «Зеленого патруля» напрочь противоречит оценке экспертов «Гринписа России» полгода назад, в ноябре 2014-го: Воронежская область, некогда одна из самых «зеленых» в стране, стала одной из худших по количеству лесных массивов на душу населения - 75-е место: на одного человека приходится 0,16 га официально учтенных у нас лесов; при нынешних темпах вырубки их осталось у нас всего на несколько лет…

Пока еще на каждого россиянина приходится почти в десять раз больше леса, чем на среднего землянина. Но основные леса России растут в малонаселенных регионах Севера, Сибири и Дальнего Востока, и отношения к ним воронежцы не имеют. И вот что парадоксально: после войны люди сами сажали леса вокруг Воронежа и на улицах города, а теперь смычка чиновники-бизнесмены быстро и жадно перелопачивают в «зелень» посаженное нашими отцами и матерями, бабушками и дедушками. Мы оставим в наследство детям и внукам пеньки и асфальтовые катакомбы. Чиновники могли бы организовать высадку саженцев в форме надписи для потомков «Хрен вам, а не леса».
Александр Ягодкин ..."
http://vrn.mk.ru/articles/2015/06/10/kto-vret-pro-voronezhskuyu-ekologiyu.html

Комментировать1 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • 20 июня 2015 в 21:32
    У нас то вонь экологическая, дерьмо - это натурпродукт. А в Волгограде одни химзаводы, причем тяжелая химия.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ