Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
КабеL
6 986 24 18:09, 20 июня 2015

Стаи злых собак захватывают город...

На левом берегу стаи бродячих собак заполоняют улицы. Это фото я снял в р-не ост. Баррикадная. Ходить по улицам становится всё опасней, особенно по вечерам. Куда смотрят власти и чего ждут? Когда людей жрать начнут?

Комментировать24 Мне это интересно6
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    21 июня 2015 в 23:49
    тут в центре города периодически в районе каменного моста стая собак дико лает и дерутся пока между собой. чиновникам пофиг. они передвигаются только на машинах и ждут разрешение на вертолеты
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июня 2015 в 09:27
    И где здесь агрессивные собаки?
    В нашем районе тоже так ходят. Нормальные собачки, приветливые. Я их подкармливаю. Не злые.
    Не дразните их, да непокусанными будете!
  • (гость)
    22 июня 2015 в 10:39
    Волков бояться,в лес не ходить!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июня 2015 в 13:12
    Вообщем как всегда, кроме нас с вами проблему никто не решит! Я, например, приобрёл за 25 баксов в китайском магазине ультразвуковой отпугиватель собак. Штука эта и вправду работает, правда не на всех собак почему-то. Возможно если у собаки серная пробка в ушах, то она блокирует проход звука.
    Как вести себя при нападении собаки:
    1) Не паникуйте. В утверждении о том, что собаки и другие животные чувствуют страх, есть некоторая доля правды. Если вы испугаетесь и завизжите, собака почувствует себя более уверенно в своем нападении, либо вы покажетесь собаке источником угрозы. Ни в том, ни в другом нет ничего хорошего в такой ситуации.
    2) Притворитесь деревом. При приближении собаки оставайтесь недвижимы как дерево. Не размахивайте руками и не пинайтесь ногами, собаке такие действия могут показаться угрожающими. Не вступайте в прямой зрительный контакт, так как это тоже может заставить собаку наступать. В большинстве случаев собака потеряет к вам интерес и просто уйдет, если вы будете ее игнорировать. •Никогда не убегайте. Это будет инстинкт хищника в собаке, когда ей необходимо погнаться и поймать добычу, при этом она может серьезно покусать вас, даже если ее изначальным намерением было поиграть. К тому же, вы не сможете убежать от собаки на своих двоих, обычно это невозможно сделать даже на велосипеде.
    •Держитесь в стороне от собаки и держите ее в поле видимости боковым зрением, вместо того чтобы смотреть прямо на нее. Так вы продемонстрируете, что не представляете угрозы для собаки.
    •Не подставляйте руки под укусы. Держите пальцы сжатыми в кулаки, чтобы их не укусили. Собака может подойти достаточно близко к вам и обнюхать не кусая.
    3) Подставьте собаке что-то еще под укус. Если собака продолжает вас запугивать, предложите ей что-нибудь погрызть, например рюкзак или бутылку с водой, что угодно вместо рук и ног. Это может помочь в достаточной степени отвлечь собаку, чтобы вы смогли уйти.
    4) Посмотрите на собаку и скомандуйте "фу". Если собака продолжает вести себя агрессивно, и игнорирование, либо попытки успокоить собаку не работают, повернитесь к ней и строго прикажите ей убираться. Опять же, избегайте прямого зрительного контакта.
    5) Если собака атакует, необходимо дать отпор. Нападение собаки может быть смертельным, если собака начинает вас кусать, необходимо защитить себя. Ударьте или пните собаку в горло, в нос и по затылку. Это оглушит собаку и даст вам время уйти.[1] •В данной ситуации нет ничего плохого в том, чтобы повысить голос. Пока даете отпор собаке, позовите на помощь. Стоит надеяться, что кто-нибудь услышит и придет на помощь.
    •Если у вас есть палка или иное орудие, можно использовать его, чтобы ударить собаку. Однако, не бейте собаку прямо по голове, у большинства собак слишком крепкие черепа, поэтому это может только больше разозлить собаку.
    •Если вы столкнулись с группой собак, нацельтесь на одновременное повреждение глаз, носов и конечностей у нескольких собак, это более эффективно, чем выведение из строя по одной собаке. Собравшись в свору, собаки атакуют группой; но осознав, что даже в группе они не могут справиться с вами, собаки потеряют командный дух.
    6) Защитите лицо, грудь и горло. Это самые незащищенные участки тела, где укусы могут принести самые серьезные повреждения. •Если вы не можете без труда вырваться из захвата собаки, используйте вес всего своего тела, чтобы навалиться на животное, в особенности надавливая на него коленями и локтями. Собака не сможет бороться, вы переломаете ей кости довольно быстро. Заберитесь на собаку и сконцентрируйте основное усилие на таких участках тела собаки, как глотка или ребра, удерживая при этом лицо вне досягаемости от яростных укусов.
    •Если вам необходим более гуманный способ, и вы сможете его реализовать, то сядьте на зад собаки, приложив часть своего веса, а основным весом навалитесь на тыльную сторону шеи, чтобы обездвижить собаку до прибытия подмоги.
    7) Медленно отступите и покиньте место, когда собака потеряет к вам интерес. Сохранение спокойствия и недвижимого положения может стать настоящим испытанием для нервов в такой ситуации, но это самое лучшее, что вы можете сделать, если собака еще не начала кусаться

    Более подробно можно почитать здесь:
  • (гость)
    22 июня 2015 в 17:38
    лучше к психиатру сходи, афтар... полегчает!
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ