Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
АвтоВ этом разделе размещаем интересные, захватывающие и курьезные видеоролики, сделанные авторегистратором, фотографии ДТП, а также байки водителей и автоприколы
Lord_of_water
0 742 2 01:27, 20 июня 2015

Алколазер Бутон

БУТОН

Дальность действия 25 м
Диапазон измеряемых скоростей до 120 км/ч

Одна из новинок, так называемый «алколазер» для выявления пьяных водителей. Дает инспектору возможность на расстоянии выявить содержание в салоне авто паров этилового спирта. Испускаемый «Бутоном» лазерный луч проникает через лобовое стекло в салон, определяет спектр паров этилового спирта и в случае их большой концентрации передает сигнал на пульт. Передачу обеспечивает канал Wi-Fi.
В настоящее время всё более активный характер приобретает борьба с владельцами автомобилей, садящимися за руль в нетрезвом состоянии. И, в скором времени, сотрудникам ГИБДД уже необязательно будет останавливать показавшуюся подозрительной машину, чтобы протестировать водителя на наличие спиртосодержащих паров, они смогут определять этот показатель на расстоянии, дистанционно. Звучит как сказка, но уже в самом ближайшем будущем сказка станет реальностью, - и всё благодаря алколазеру нового поколения "Бутон". В 2011 году все желающие могли увидеть эту систему на выставке "Интерполитех", которая происходила в Москве. Там же посетители могли познакомиться с основными характеристиками работы "Бутона".

Этот прибор, внешне практически ничем не отличающийся от радара, использует в своей работе принцип спектрального анализа, благодаря чему, он может распознать наличие паров этила в воздухе на расстоянии до 25 метров. Проходящий через лобовое стекло луч преломляется, и по характеру преломления можно судить о наличии или отсутствии паров алкоголя. Скорость машины при этом не имеет большого значения, единственное ограничение - она не должна превышать 150 км/час. "Бутон" обладает достаточно высокой чувствительностью - он улавливает содержание алкогольных паров от 0,3 промилле, то есть наличие алкоголя в организме от 150 микрограммов. Это может быть свидетельством того, что порядка получаса назад водителем было выпито до 50 грамм водки (1,5 часа - 200 грамм вина, а 2 часа назад - стакан пива). Но этот показатель вызывает и определённые трудности в применении усовершенствованной версии алколазера: так, остаётся не до конца ясным, кто же действительно позволил себе выпить лишнего - водитель, не имевший на это права, или пассажиры, которые ничем не ограничены. Есть и ещё одна сложность: большинство стеклоочистительных средств имеют спиртосодержащую основу, а значит, потенциально они также могут быть источниками "тревоги" для "Бутона". Таким образом, остаётся высокая вероятность ошибки при анализе показаний прибора. Однако, все эти препятствия могут быть устранены - сотрудники дорожной инспекции подчёркивают, что прежде чем ввести лазерный алкотестер "Бутон" в эксплуатацию, они должны убедиться в полнейшей его надёжности.

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    20 июня 2015 в 02:00
    Хыр-юююююююю
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 июня 2015 в 12:13
    А почему по самолётам низя лазером а по машинам можно????
  • (гость)
    20 июня 2015 в 22:40
    А если пассажир рядом нахрюкался
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ