Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Пронь.Серега
25 738 36 12:21, 18 июня 2015

Лапша домашняя, объединяющая... проверенный рецепт "от Сереги"...

Лапша - одно из старинных блюд человечества. Рецепт ее приготовления известен со времен Древнего Египта. В начале нашей эры, лапшу с удовольствием вкушали в Римской Империи и Древнем Китае. В Средневековой Европе лапша считалась блюдом аристократии. В России лапша появилась во времена Петра I, когда европейская культура, ремесла, обычаи и кухня чуть ли не силой насаждались молодым царем-реформатором.

Время все расставило по своим местам. По прошествии нескольких столетий, россияне с благодарностью вспоминают своего императора. Не могу не отметить, тот факт, что в любимом городе, нашими прадедами в 1860 году, на народом собранные деньги (!) - был установлен памятник с надписью: "Императору Петру I Великому". Когда в 1918 году, повсеместно уничтожали памятники "царям-эксплуататорам", (к сожалению: человеческое "быдло" до сих пор любит сносить памятники, вымещая свою злобу на безобидных и безответных камнях, в попытках переписать историю своего народа) с памятника лишь убрали надпись "Императору". Сам памятник примирительно оставили (!) с мотивировкой: " мол, теперь памятник не императору, а обычному гражданину от горожан..." (!).

Но, вернемся к лапше: на стакан старооскольской муки, разбиваем одно куриное яйцо, щепотку соли и добавляем немного воды (один палец от дна стакана) . Все хорошенько перемешиваем. Если честно, то данная операция лучше всего получается у моей дочки. Маленькие ручки так ловко и умело лепят комок теста, что диву даешься. Похвалишь её, она - улыбается и лепит.

Готовый комок необходимо выдержать в холодильнике в течении часа. Затем, тесто раскатывают при помощи скалки в тонкий пласт, пересыпая мукой и разравнивая руками, что бы не прилипало. И так - несколько раз. Эта операция называется: натирать. Сворачиваем пласт в рулон и нарезаем. Выкладываем на блюдо и сушим, периодически переворачивая. Процесс приготовления хотя и растянут по времени, но прост. А главное: Мы все делаем вместе, с хорошим настроением и позитивом !

Домашняя лапша варится чуть дольше макарон: минут 12-15, на мясном бульоне или курином; с морковкой и луком или сельдереем; с мидиями и петрушкой или креветками и кальмарами. Данный выбор зависит от Вашей фантазии, вкусовых предпочтений и содержимого холодильника. Но, домашняя лапша - это всегда вкусно и полезно. В ней сохранилось тепло Ваших рук, энергетика, семейная гармония, единство, согласие и любовь. Приятного....

Комментировать36 Мне это интересно25
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    18 июня 2015 в 21:00
    спасибо выглядит отлично - надо будет попробовать сделать такую
  • (гость)
    18 июня 2015 в 21:10
    Мне про памятник Петру Первому понравилось :)
    Молодцы Воронежцы :)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня 2015 в 21:16
    волчий,если чо
    (гость) сегодня в 19:53

    Профиль пользователя ['NAME']vrn-kaсегодня в 19:07неа,за ушами хвостУшастая змея или хвостатые уши?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня 2015 в 21:32
    Пронь.Серегу жена на руках носит )
  • (гость)
    18 июня 2015 в 23:43
    Гайка сегодня в 21:32

    Пронь.Серегу жена на руках носит )

    Он че такой маленький гномик или жена как слон?
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ