Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
BATMAN
1 591 3 11:19, 16 июня 2015

Реклама пива. Обход закона.

В России запрещено рекламировать алкогольные напитки. Но продукты содержащие алкоголь - можно. Рекламировать фирму производитель - тоже можно. Так вот - допустим реклама пива Балтика, ну или Сибирская Корона, которая часто мелькает в последнее время. Пиво официально признано в России алкогольным напитком, НО - ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СОРТОВ ПИВА ТАК НАЗЫВАЕМОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО, ИЛИ СЛАБОАЛКОГОЛЬНОГО, КОТОРОЕ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К БЕЗАЛКОГОЛЬНОМУ. Так вот - рекламируется пиво Балтика - но в контексте рекламы нет прямого указания на то что рекламируется именно Балтика 7? а не Балтика 0... То же самое и у других производителей... Если появляются вопросы у надзорных органов - сразу ответ - мы рекламируем себя как производителя пива, и пиво наше которое не является алкогольным. А то что в рекламе не упоминается прямая отсылка к Балтике 0 - так к Балтике 7 тоже отсылки нет... вы можете думать что хотите, но мы же поставили пометку Не является алкогольным напитком - значит имели ввиду Балтику 0. Уже появляются частые заметки в прессе - чтобы разрешить себе рекламу пива на тв - нужно просто выпустить безалкогольный сорт пива в ряде свое й продукции - и пожалуйста зеленый свет.

Комментировать3 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июня 2015 в 11:21
    PRщики работают че
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июня 2015 в 11:31
    Bpн-кa сегодня в 11:21

    PRщики работают че

    скажем так - свой хлеб PR-менеджеры отрабатывают на все 100. И не только в рекламе пива. Сейчас эта сфера деятельности востребована везде - от политики и образования до продажи туалетной бумаги (взять например название туалетной бумаги - 100метровка или 50 м и прочие... сразу бросается в глаза что там 50 или даже 100 метров если размотать... ага... щаззз... более 35-40 метров не будет - покупатель конечно может думать все что хочет - но производитель всегда скажет - это просто название)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июня 2015 в 11:32
    такая работа
    BATMAN сегодня в 11:31

    Bpн-кa сегодня в 11:21PRщики работают че скажем так - свой хлеб PR-менеджеры отрабатывают на все 100. И не только в рекламе пива. Сейчас эта сфера деятельности востребована везде - от политики и образования до продажи туалетной бумаги (взять например название туалетной бумаги - 100метровка или 50 м и прочие... сразу бросается в глаза что там 50 или даже 100 метров если размотать... ага... щаззз... более 35-40 метров не будет - покупатель конечно может думать все что хочет - но производитель всегда скажет - это просто название)
  • (гость)
    16 июня 2015 в 13:39
    нужно просто выпустить безалкогольный сорт пива в ряде свое й продукции - и пожалуйста зеленый свет.


    А зачем выпускать безалкогольное, когда достаточно газировки выпустить.
    Есть же фимы выпускающие газировки, например липецкпиво, другая белорусская фирма выпускает квас и фирма называется лидскоепиво.

    Лижбы в на конце название присуствовало слово пиво.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ