Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
ЖЕНЬКА1
0 492 15 22:52, 14 июня 2015

плодородность

Всем известно, что наш чернозём является эталоном плодородной почвы. Но глядя на надписи на ценниках порой сомневаешься этому. Так страну производитель таких культур как картофель указывают то Египет, то Израиль. Если вспомнить школьный курс географии, то эти страны могут быть экспортёрами разве что "экзотических" продуктов.

Для справки:
Растительность в Египте встретить крайне сложно, это и неудивительно, ведь вся территория страны находится под палящим солнцем, а количество рек весьма невелико. Например, на западе Египта почвы как таковые отсутствуют вообще, на этой территории страны в основном находятся пески и поверхности, насыщенные камнем. Другое дело – река Нил, в его дельте расположено множество болот, а вдоль его берегов растянулись на многие километры плодородные почвы, на которых произрастают самые разнообразные травы, кустарники и деревья. В пустынях Египта изредка можно встретить небольшие кустики и то, после дождя.

Комментировать15 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 июня 2015 в 10:59
    Ездила в Египте по реке Нил, всё правильно пишет Женька, не знаю новые технологии или упорный труд но они там умудряются вырастить овощей и фруктов не только на свою страну, но и на Россию. Даже в самое пекло, 50 градусов в тени, их крестьяне там что то пололи и собирали, адский труд. В Египте очень трепетно относятся к растениям, т.к вырастить их там очень тяжело, сама видела как в Хургаде выкапывали огромные кусты на клумбе, корни аккуратно заворачивали в сетки, и бережно складывали их в машину. Оказалось что эти кусты стали слишком большие для клумбы поэтому их пересадят в новое место, а на этом высадили маленькие кустики, а у нас всё варварски уничтожается, поэтому зелени у них в городах чуть ли не больше чем у нас, и не смотря на проблему с водой всё это ежедневно поливается.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 июня 2015 в 12:07
    (гость) сегодня в 09:11

    Египетская картошка, как ни странно вкусная. Там гораздо меньше вредителей, чем в России, следовательно меньше используют пестицидов.

    та что на фото - нормальная. и что удивительно цена не заоблачная.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 июня 2015 в 12:08
    (гость) сегодня в 10:10

    не знаю как Египет, но Израиль своими технологиями может выращивать что угодно и в любых количествах круглогодично, нам не чета...а мы так и будем по старинке жуков собирать...

    сейчас уже не собирают в баночку по старинке. ноухау - опрыскиватель ручной. )
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 июня 2015 в 12:10
    (гость) сегодня в 10:34

    Автор, а кто тебе запрещает растить картоху у себя на даче и хранить в своём погребе и не фиг тогда по магазинам шататься, кушай своё чернозёмное!

    что за диалект, картоха...
    это ж трудиться надо. мне проще с магазина.
    но вот что мешает фермерам получать урожай как в Египте?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 июня 2015 в 12:12
    (гость) сегодня в 10:51

    А при чём тут Аврора???!Женька писал заметку пусть он и выращивает картоху у себя на даче (гость) сегодня в 10:34Автор, а кто тебе запрещает растить картоху у себя на даче и хранить в своём погребе и не фиг тогда по магазинам шататься, кушай своё чернозёмное!

    глаза разуй!
    Автор написано.
    гыгы
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ