Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
АвтоВ этом разделе размещаем интересные, захватывающие и курьезные видеоролики, сделанные авторегистратором, фотографии ДТП, а также байки водителей и автоприколы
straytomcat
1 2188 7 20:12, 11 июня 2015

За тонировку на автомобиле смогут посадить на 15 суток.

"...Найти способ борьбы с любителями «глухой» тонировки на машинах, похоже, удалось сотрудникам столичного ГИБДД. Систематический отказ снимать пленку они догадались приравнять ...к неповиновению сотруднику полиции.

Как рассказал «МК» начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко, проблемы с любителями незаконной тонировки начались у дорожных полицейских в конце 2014 года. До этого момента таких нарушителей они не только штрафовали, но и снимали у них номера; чтобы избежать этого, горе-водителям приходилось сдирать пленку прямо на постах ДПС. Однако, в конце 2013 года МВД разрешило легально изготавливать дубликаты утерянных номерных знаков без согласования с ГИБДД, в связи с чем мера по изъятию номеров за нарушение стала неэффективной, и в конце 2014 года была законодательно отменена. С тех пор главным наказанием для водителей, эксплуатирующих транспортное средство с несоответствующей ГОСТу тонировкой, стал штраф в 500 рублей. Однако, ее «поклонников» это ничуть не останавливает, и число наглухо затонированных машин в Москве постепенно начало расти. Однако, по словам Коваленко, недавно сотрудники столичного ГИБДД разработали методику, позволяющую и в новых условиях эффективно привлекать водителей-нарушителей к ответственности. Ее идея проста: когда дорожный полицейский ловит водителя с наглухо затонированной машиной, то вручает ему не только штраф, но и письменное требование снять тонировку (этот факт фиксируется в специальной базе). При повторном «свидании», если автомобилист так и не пожелал расстаться с пленкой, ему вручается еще одно, повторное требование, а поведение водителя с точки зрения закона подпадать под статью 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции...». Наказание по ней — штраф в размере от 500 до тысячи рублей или арест на 15 суток. Новую методику сотрудники столичного ГИБДД намерены начать применять уже в ближайшее время, и надеются, что она окажется эффективным средством в борьбе с тонировкой «вне закона».

Между тем, по словам источника «МК» в ведомстве, его специалисты в данный момент разрабатывают целый пакет новых правил, регулирующих частные грузовые и пассажирские перевозки в городе. Среди них — требование к минимальному стажу водителей грузовиков и автобусов не менее 3-5 лет, а также балльная система учета ДТП. Проще говоря, когда профессиональный шофер попадает в аварию, ему начисляют специальные баллы в зависимости от тяжести ДТП. Когда количество баллов достигает определенного предела, профессиональный водитель теряет свою лицензию на срок в несколько лет.
Алексей Стейнерт..."
http://www.mk.ru/social/2015/06/09/za-tonirovku-na-avtomobile-smogut-posadit-na-15-sutok.html

Комментировать7 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    12 июня 2015 в 10:41
    если бы в России была высшая мера наказания, то они бы её применили!
  • (гость)
    12 июня 2015 в 12:28
    Иван (гость) вчера в 23:43

    Когда уже отстанут от водителей? Уже давно дешевле пешком ходить.

    Когда водители будут ездить по пдд. Пешком полезно ходить.
  • (гость)
    12 июня 2015 в 12:29
    (гость) сегодня в 08:40

    Тонировка - не преступление, улицы кишмя кишат убийцами которых нужно поймать, а они все за какую то тонировку придираются

    Из-за тонировки в сумерках не увидишь кого-нибудь и будешь убийцей.
  • (гость)
    12 июня 2015 в 12:31
    (гость) сегодня в 10:41

    если бы в России была высшая мера наказания, то они бы её применили!

    Кто они? Сейчас я наблюдаю только смягчение наказаний за нарушения пдд. Как то за скорость и тонировку.
  • (гость)
    17 июня 2015 в 09:51
    Давно пора! Не вышел рожей - сиди дома.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ