bool(false)
Предприниматели Юго-Западного рынка устроили митинг возле мэрии - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Предприниматели Юго-Западного рынка устроили митинг возле мэрии

Предприниматели Юго-Западного рынка устроили митинг возле мэрии

15:04, 16 сентября 2008 Люди 0 2051

Предприниматели Юго-Западного рынка устроили митинг возле мэрии
Реклама
Читайте также
В понедельник, пока в администрации Воронежа проходила планёрка, на улице было неспокойно – перед зданием мэрии выстроились предприниматели Юго-Западного рынка, потрясая плакатами с воззваниями «Верните нам рынок!».

На совещании в администрации ряд депутатов заступился за «юго-западников», упирая на то, что реконструкция рынка начнётся только в мае, а его администрация закрыла торговые площадки уже сейчас. Почему бы не дать людям поработать хотя бы до Нового года?

Также народные избранники сообщили мэру, что места, предоставленные торговцам на Центральном рынке взамен утерянных, их не устроили. Люди жалуются, что их поставили в тёмных углах, куда покупатели не заглядывают, а соответственно, и выручки от продажи никакой. Однако Сергей Колиух считает, что скандал вокруг рынка раздувают не столько сами продавцы, сколько перекупщики мест, которые потеряли прибыльный бизнес.

-- Давайте смотреть правде в глаза: из почти 300 мест, которые закрыли, самим предпринимателям принадлежало максимум 150. Остальные «курировали» дельцы, которые брали в аренду сразу по десять точек и ставили туда нанятых продавцов. Почему мы должны потворствовать бизнесу, с которого бюджет не получает никаких налогов? К тому же мы заранее всех предупреждали о закрытии рынка – это частная территория, и владельцы имеют на это право. Тем более в связи с федеральным законом мы должны перевести рынки в крытые помещения. А уж где разместить «настоящих» предпринимателей, мы найдём.

Анна ЯСЫРЕВА.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»