bool(false)
Истерзанная из-за маргарина 5-летняя девочка рассказала, кто на самом деле её избивал - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Истерзанная из-за маргарина 5-летняя девочка рассказала, кто на самом деле её избивал

Следователи установили, кто истязал малышку

13:25, 13 октября Происшествия 29 18494

Истерзанная из-за маргарина 5-летняя девочка рассказала, кто на самом деле её избивал
Реклама
Читайте также

5-летнюю малышку из Воронежской области избивала не мама, а отчим. Следователи установили причастность мужчины к истязанию девочки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета сегодня, 13 октября.

Во время проведения следственных действий с участием психолога и сотрудников социальных служб малышка рассказала, что её избивал отчим. Это подтвердила и её 22-летняя мама. Изначально девушка оговорила себя, потому что боялась мести своего сожителя по отношении к себе и детям.

«Следователями также добыты другие доказательства о причастности 37-летнего мужчины к истязанию малолетней падчерицы», — отметили в Следственном комитете.

Его задержали и предъявили обвинение. Однако мужчина свою вину не признал. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о том, чтобы жестокого отчима заключили под стражу.

Напомним, 2 сентября 5-летнюю девочку из села Озерки Бутурлиновского района доставили в больницу с переломами рук и носа, сотрясением мозга и множеством синяков по всему телу. Тогда считали, что девочку избила и пыталась вырвать ей язык плоскогубцами её 22-летняя мать за то, что малышка без спроса съела полпачки маргарина.

Как сообщала пресс-служба регионального Следственного комитета, на многодетную мать завели уголовное дело по статье «Истязание». Полиция также возбудила дело за «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Семья не состояла на учёте как неблагополучная. Хотя тревожные звонки были и ранее. Два года назад воспитатель детского сада заметила, что малышка вся в синяках. После этого девочку перестали водить в садик. Но, по словам односельчан, бить детей (в семье есть ещё два ребёнка, одному из них три годика, другому — полтора) не переставали. На теле малышей не раз замечали синяки, гематомы, у них были порваны мочки ушей.

Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

О том, что девочку жестоко избили из-за еды, выяснилось случайно. Её мать сбежала из больницы, где лежала на сохранении. На следующий день к ней домой приехали инспекторы ПДН и представители органов опеки. И они увидели избитого ребёнка. Но забрать малышку оказалось непросто. Пьяный 37-летний отчим девочки набросился на инспекторов ПДН с кулаками. Одной из сотрудниц досталось больше всего — дебошир сорвал с полицейского погон и с силой толкнул на крыльцо. Следователи завели на него уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

4 октября малышку выписали из больницы. Девочка начала разговаривать, чего не могла делать из-за травмированного языка, но видеться с родителями опасается. Сейчас временную опеку оформили на её бабушку. Ещё двоих детей забрали из семьи. Трёхлетнего мальчика определили в реабилитационный центр, а его полуторагодовалую сестру — в дом малютки.

Местные жители отказывались верить, что именно мама избила ребёнка. И, как выяснилось, они оказались правы. Они считали, что девушка просто покрывала супруга, так как он уже был судим и за избиение малышки может надолго сесть.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    14 октября в 01:06
    (гость) вчера в 20:36

    Буквально вчера у нас в посёлке из семьи изъяли мальчика, которого отчим тоже изощрённо бил. А в последний раз избил по ногам горячей кочергой. Все ноги у ребёнка лиловые были с обожжёнными участками. Уши постоянно в ранках. За то, что ребёнок всё рассказал в школе, этот урод раскалил кочергу и хотел прижечь язык, но прижёг только подбородок. А мамашка убедительно так рассказывает налево и направо о счастливой семейной жизни.В полиции говорят, что таких уродов не сажают. Сколько таких дел они передали в суд, ни одно не закончилось реальным сроком!

    Чего хотят власти?Чтобы мы самосудом занялись?Я не хочу жить в обществе извергов!
  • (гость)
    14 октября в 01:12
    (гость) вчера в 19:26

    Мамаша,наверно,умственноотсталая.Почему нет закона таких стерилизовать?Они же все равно не смогут исполнять обязанности родителя.

    Согласна. Кого то за шлепок по попке разорвут, а тут такое...
  • (гость)
    14 октября в 09:36
    (гость) вчера в 14:12

    На сохранении? Так это ребро еще и беременно?! Омг!

    Причем двойней
  • гость (гость)
    14 октября в 10:50
    Я не понимаю, почему их действительно не стерилизуют. Ведь поступая в роддом в таком виде и с таким "багажом", да ещё и в таком возрасте, можно сделать вывод, что она не благополучная.Ведь ничего хорошего как правило от них ждать не приходиться. Стерилизация выйдет дешевле, чем воспитание детей в детдомах, да и сами дети мучаются, и к сожалению гены передаюся.
  • (гость)
    15 октября в 19:39
    Чтоб вы сквозь землю провавились и отчим и такая мама!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»