bool(false)
В Россоши появится уникальный для Воронежской области духовно-просветительский центр - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Россоши появится уникальный для Воронежской области духовно-просветительский центр

Досугово-образовательный комплекс за 157 млн рублей будет предназначен как для детей, так и для взрослых

12:30, 12 октября Новости компаний 0 791

В Россоши появится уникальный для Воронежской области духовно-просветительский центр На правах информационного сотрудничества

Духовно-просветительский центр должен открыться в 2019 году в микрорайоне Эсауловка в Россоши. 11 октября в церемонии закладки памятной капсулы в строительство этого объекта принял участие губернатор Алексей Гордеев вместе с епископом Россошанским и Острогожским Андреем.

Духовно-просветительский центр будет представлять собой целый комплекс, состоящий из храма, воскресной школы, спортивного комплекса и парковой зоны. Пока заложен фундамент и построен цокольный этаж.

Сдача центра запланирована в три этапа до 2020 года. Однако в ходе церемонии закладки памятной капсулы Алексей Гордеев отметил, что обсуждается вопрос о планах по сдаче комплекса в эксплуатацию уже в 2019 году.

Духовно-просветительский центр возводится Россошанской епархией по принципу софинансирования, в том числе и за счёт средств федерального бюджета, предоставленных в рамках федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурного развития народов России на 2014 — 2020 гг.». Стоимость проекта — 157 млн рублей. В 2016 году из федерального бюджета на строительство комплекса было выделено 40 млн рублей.

— Будем помогать и со стороны областного бюджета, кроме того, возможно участие спонсоров, — пообещал Алексей Гордеев. — Думаю, всем миром этот объект завершим, и через пару лет он предстанет не только перед россошанцами, но и перед жителями всей Воронежской области.

Отметим, что сам комплекс будет предназначен не только для детей, но и для взрослых. Работа в центре будет направлена на духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодёжи, приобщение к высоким нравственным ценностям. Кроме того, на территории центра организуют спортивные секции и досугово-образовательные кружки для представителей разных возрастов.

Аркадий КОТОВ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно