bool(false)
«Исторический» дом в Воронеже «реставрируют»… монтажной пеной - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Исторический» дом в Воронеже «реставрируют»… монтажной пеной

На ремонт фасада дома № 6а по улице Комиссаржевской фонд капремонта, напомним, выделил гигантскую сумму в 53,8 миллиона рублей

15:15, 11 октября Город 47 3945

«Исторический» дом в Воронеже «реставрируют»… монтажной пеной Фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Рассказанная «МОЁ!» история о том, что фонд капитального ремонта выделил астрономическую сумму (около 106 миллионов рублей) на ремонт фасадов трёх домов, получила продолжение.

Мы попросили оценить смету на ремонт дома 6а по улице Комиссаржевской (там уже идут работы) специалистов «Регионального центра ценообразования и экономики в строительстве». Напомним, лишь на ремонт фасадов этого дома фонд капремонта выделил 53,8 миллиона рублей. Объяснили это тем, что дом входит в перечень объектов культурного наследия Воронежской области, поэтому при составлении сметы использовались «сметные нормы и единичные расценки на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры».

Исполнительный директор центра Роман Дорожкин в первую очередь обратил внимание на то, что расценки в смете, действительно, приведены по сборнику, применяемому при воссоздании памятников зодчества.

— Такие огромные суммы на штукатурно-малярные работы получаются потому, что подразумевается кропотливая и сложная работа по подготовке поверхностей, подбору и изготовлению по старым образцам материалов и красок, контролю всех операций, — пояснил Дорожкин. — Но возникают большие сомнения, что по этому дому и других, о которых вы писали, будут выполнять именно реставрационно-восстановительные работы.

Роман Дорожкин как в воду глядел. В доме № 6а, как и при обычном капремонте, частично восстановили штукатурку. И сейчас красят его в абсолютно типовой жёлтый цвет, в который в Воронеже во время капремонта окрашивают большинство домов. О каком тщательном подборе окраски и материалов может идти речь?

Но больше всего поражает «реставрация» колонн в арке дома. Капители (верхние части) колонн, от которых отвалились куски, пока «отреставрированы» с помощью монтажной пены.

«МОЁ!» надеется в ближайшее время получить комментарий фонда капремонта о таком странном способе реставрации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • (гость)
    12 октября в 09:09
    (гость) вчера в 23:18

    (гость) сегодня в 22:06(гость) сегодня в 20:01(гость) сегодня в 17:25Роман, ты мой герой. Удачи тебе. Найми телохранителей.Они ему ни к чему..такое не тонет..А вы чего так злитесь? За живое задели? Признайтесь - ваших рук дело эта " реставрация" с использованием нанотехнологий?Я с ведром краски внизу стою! А вы наверное знатный воронежский реставратор! И личный охранник Прыткова

    Вы внизу, ладно. Разнорабочий. А краску подаете человеку с профильным образованием? И второй вопрос. Контроль и работы осуществляет дипломированный художник -реставратор? Это довольно редкая профессия, тем более для г. Воронеж. Здесь этому не учат. Не учили точно.
  • (гость)
    12 октября в 09:14
    +Почему такой вопрос, раз был на привезённой из Москвы выставке древних икон, в другом городе. Вообще- руки рубить тем малярам кто их реставрировал!
  • (гость)
    12 октября в 09:34
    в этом доме, кажись, Троепольский жил - а вот не помню, табличка там есть на доме?
  • (гость)
    12 октября в 22:52
    (гость) сегодня в 09:34

    в этом доме, кажись, Троепольский жил - а вот не помню, табличка там есть на доме?

    Конь Троянский там жил..чего писать когда не знаешь
  • (гость)
    12 октября в 22:57
    (гость) сегодня в 09:09

    (гость) вчера в 23:18(гость) сегодня в 22:06(гость) сегодня в 20:01(гость) сегодня в 17:25Роман, ты мой герой. Удачи тебе. Найми телохранителей.Они ему ни к чему..такое не тонет..А вы чего так злитесь? За живое задели? Признайтесь - ваших рук дело эта " реставрация" с использованием нанотехнологий?Я с ведром краски внизу стою! А вы наверное знатный воронежский реставратор! И личный охранник Прыткова Вы внизу, ладно. Разнорабочий. А краску подаете человеку с профильным образованием? И второй вопрос. Контроль и работы осуществляет дипломированный художник -реставратор? Это довольно редкая профессия, тем более для г. Воронеж. Здесь этому не учат. Не учили точно.

    Ну если вы так хорошо разбираетесь в реставраци - придите наймитесь как эксперт. Между прочим на другом обьекте фирма даже элементы ковки восстанавливает - а вы тут все бессовестные только гадости пишете
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»