bool(false)
Откровения аварийного комиссара в Воронеже: как виновников ДТП делают пострадавшими? - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Откровения аварийного комиссара в Воронеже: как виновников ДТП делают пострадавшими?

Словоохотливый автоюрист рассказал обо всех тонкостях своей работы, не подозревая, что его снимает скрытая камера

11:24, 10 октября Авто, Деньги 57 12983

Откровения аварийного комиссара в Воронеже: как виновников ДТП делают пострадавшими? Аварийный комиссар,рассказавший о схемах мошенничества. Кадр видео
Реклама
Читайте также

В Воронеже недобросовестные аварийные комиссары помогают автомобилистам за деньги оформлять ДТП таким образом, чтобы виновные становились пострадавшими и наоборот. Такие откровения сделал словоохотливый автоюрист потенциальному клиенту, не подозревая, что его рассказ снимают на мобильный телефон. Снявший ролик читатель «МОЁ!» Алексей выложил видео в интернет и прислал ссылку в редакцию. Сокращённую версию 11-минутного разговора мы выкладываем здесь.

— Я попал в ДТП, на место приехал аварийный комиссар и предложил помощь, — рассказывает Алексей. — Я сначала отказался. А потом подошёл узнать, о какой помощи идёт речь. При этом включил видеозапись на мобильном телефоне. И тут он рассказал такое, после чего я долго не мог прийти в себя.

Человек на видео раскрывает всю подноготную работы недобросовестных аварийных комиссаров. По его словам, в Воронеже существует практика, когда за деньги в ДТП любого человека при желании можно сделать невиновным и, наоборот, в зависимости от того, насколько это будет выгодно для получения компенсации в страховой компании. Причём, по словам аваркома, в этих схемах нередко задействованы сотрудники ГИБДД.

 — Гайцам «рубалёк» за то, чтобы нормальную справку написали, но это если вы очевидный пострадавший, — описывает схему авоюрист на видео. — Если ситуация «качели» — 3 — 5 тысяч. А если вы виноваты и хотите быть правым — 5 — 10. Но опять же это от ущерба зависит. Вот здесь на светофоре мне человек полтинник отдал. Но у него было ущерба на 300 тысяч. Приехали гайцы, я им денег зарядил, они глаза вытаращили и всё написали. Хочешь быть правым — с тебя полтос.

Конечно, мы не исключаем, что всё сказанное этим человеком на видео является плодом его фантазии, выдумкой для привлечения потенциального клиента. Ссылку на видео мы отправили в Управление ГИБДД по Воронежской области. Начальник УГИБДД Евгений Шаталов взял под личный контроль проведение служебной проверки по этому видео и пообещал, что в случае выявления причастности кого-то из его подчинённых к схемам, описанным в ролике, эти сотрудники будут строго наказаны.

Кто такие аварийные комиссары, автомобилистам объяснять не надо. Это автоюристы (как правило, бывшие страховщики или гаишники), которые первыми приезжают на место аварии и предлагают автомобилистам свои услуги по оформлению ДТП и сбору документов для страховой компании. От действий недобросовестных автоюристов страховые компании терпят многомиллионные убытки.

Аварийный комиссар,рассказавший о схемах мошенничества. Кадр видео

Воронежская область входит в ТОП-10 регионов России по потерям страховщиков от мошенничества по ОСАГО. По подсчётам Российского союза автостраховщиков, в первом полугодии 2017 года воронежские страховые компании потеряли от действий нечистоплотных автоюристов в общей сложности 216,5 млн рублей!

Однако аваркомы опасны не только для страховщиков, но и для простых автомобилистов.

Какие основные схемы используют нечистоплотные автоюристы и как не попасться на их удочку, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который вышел в свет во вторник, 10 октября.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


57 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 58)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 58)
  • pegas1981 (гость)
    12 октября в 00:17
    Чувак признался, пусть и на скрытую камеру в регулярной даче взяток и мошенничестве. Раскрутить на доказуху далее не составляет никаких сложностей при желании.
  • Василий (гость)
    12 октября в 10:37
    Народ запомните! Не обращайтесь к аварийным комиссарам! Особенно к тем кто на дтп прилетают и говорят что они от страховой компании! Разведут! Один такой прилетал к нам на дтп на рено логан белой. Расписная вся такая красивая! Я говорит с ск МАКС, а мы в ответ что у нас россгострах и вооооля! Чел тут же достал бейджик росгосстраха!!! Мы в Вашей помощи не нуждаемся сказали ему. Он в ответ я же мол приехал гоните рубль или напишу в ск что у вас левое дтп замучаетесь потом получать страховку!!! ЛОХОТРОНЩИКИ!!! Лучше сами найдите эксперта и юриста! Дешевле будет
  • (гость)
    12 октября в 13:16
    (гость) 10 октября в 13:42

    из пострадавшего невиновного делают виновного за рубалек гайцам. Ну если он лох и права купил как многие на дороге то да, а если у него пдд от зубов отскакивают, то попробуй что сделай. Гайцы сразу сольются. Учите ПДД, и все будет хорошо.

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • (гость)
    12 октября в 13:44
    (гость) 10 октября в 12:01

    Мне автоюрист помог в своё время получить сумму, вдвое превышающую насчитанную Росгосстрахом, за ДТП, где я являлась пострадавшей стороной. Иногда автоюристы бывают весьма полезны.


    +++++++++++++++++
    А без автоюриста вообще не получил бы. У меня тоже ущерб был почти на 350000 руб. Росгосстрах отказался платить под надуманным предлогом. Автоюристы помогли получить с Росгосстраха , а остальное - с виновника. Таr что тут зря возбудились представители страховых компаний, что их обманывают. Суд заставил их выплатить, а также оплатить судебные издержки и моральный ущерб.
  • (гость)
    12 октября в 15:53
    А как там автоюрист, сбивший женщину на ул. 9 января, поживает?! Ах да он же не виноват, виновато во всем было солнце...
Раскрыть все комментарии (всего 58)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»