bool(false)
Бывшего главного тренера «Факела» Константина Сарсанию похоронят в Москве - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Бывшего главного тренера «Факела» Константина Сарсанию похоронят в Москве

Самый влиятельный человек в российском футболе умер в 49 лет на руках у сына

09:28, 09 октября Футбол, Люди 4 3109

Бывшего главного тренера «Факела» Константина Сарсанию похоронят в Москве Константин Сарсания. Фото: ФК "Зенит"
Реклама
Читайте также

Бывшего главного тренера футбольного клуба «Факел» похоронят на кладбище «Ракитки», расположенном на 11-м километре Калужского шоссе в Москве. Около 13.00 завтра, 9 октября, состоится отпевание в церкви Ризоположения на Донской улице, 20. Об этом сообщается на сайте ФК «Зенит», где в последнее время Константин Сергеевич работал спортивным директором. Гражданская панихида начнется в 11.00 в морге ЦКБ на улице Маршала Тимошенко, 25.

Между тем стали известны подробности кончины самого влиятельного человека российского футбола (так называли его СМИ. — Прим. «Ё!»). По словам друзей Константина Сарсании, ему стало плохо в пятницу, 7 октября. Его отвезли в больницу, где сначала ему стало лучше, но на следующий день он впал в кому. Через несколько часов Константин Сергеевич скончался на руках у сына, не приходя в сознание.

Константин Сарсания запомнился многим воронежцам ярким хотя и недолгим руководством местным футбольным клубом. В «Факел» он пришёл в августе 2010 года в качестве главного тренера. Перед началом сезона-2012/2013 он перешёл на должность президента. Под его руководством команда заняла четвёртое место во втором дивизионе, но всё равно была принята в Футбольную национальную лигу, так как ряд клубов по финансовым причинам снялись с чемпионата. Однако в ФНЛ воронежцы заняли предпоследнее, 19-е место и вернулись во вторую лигу.

В сезоне-2011/2012 «Факел» впервые в российской истории вышел в 1/4 финала Кубка страны, где лишь в серии послематчевых пенальти уступил представителю премьер-лиги «Ростову». На зимний перерыв в первенстве России-2012/2013 «Факел» ушёл, занимая второе место в зоне «Центр» второго дивизиона. Но 30 ноября 2012 года Константин Сарсания заявил о своём уходе из «Факела» и отъезде из Воронежа.

— Я проработал в «Факеле» два с половиной года, и решение об отставке по-человечески далось мне непросто, — сказал тогда экс-президент клуба.

Он поблагодарил губернатора за поддержку клуба и выразил признательность болельщикам команды, которых считает лучшими в стране. Свой уход Сарсания объяснил тем, что как президент клуба он должен был найти «Факелу» серьёзных спонсоров, но за полгода так и не сумел этого сделать

— Клуб на две трети финансируется из бюджета, — сетовал тогда Константин Сарсания. — Этих денег не хватает для того, чтобы развивать команду. А изыскать дополнительные внебюджетные источники финансирования не удалось. К сожалению, на территории области нет «Газпрома» или «Лукойла», и ждать серьёзной поддержки неоткуда.

Многим болельщикам «Факела» Сарсания запомнился борьбой за повышение зарплат футболистам. Он сетовал, что 200 тысяч ежемесячного дохода — слишком мало, чтобы собрать по-настоящему сильную команду.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    09 октября в 11:40
    Царствие небесное
  • (гость)
    09 октября в 12:34
    Да, 200 тыс.р. - маленькая зарплата! Неужели футболисты приносят стране больше пользы, чем учителя, врачи, преподаватели другой трудовой люд с зарплатой в 20 тысяч?!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 октября в 13:09
    (гость) вчера в 12:34

    Да, 200 тыс.р. - маленькая зарплата! Неужели футболисты приносят стране больше пользы, чем учителя, врачи, преподаватели другой трудовой люд с зарплатой в 20 тысяч?!

    Вы не о том говорите. Футбол это шоу, а почему футболист должен получать меньше Максима Галкина? К тому же это постоянные сборы и жизнь вне дома.
  • 36 (гость)
    10 октября в 15:37
    Orange36 сегодня в 13:09

    (гость) вчера в 12:34Да, 200 тыс.р. - маленькая зарплата! Неужели футболисты приносят стране больше пользы, чем учителя, врачи, преподаватели другой трудовой люд с зарплатой в 20 тысяч?! Вы не о том говорите. Футбол это шоу, а почему футболист должен получать меньше Максима Галкина? К тому же это постоянные сборы и жизнь вне дома.

    с каких пор футбол Факела является ШОУ? и чем игроки Факела ( и им подобные) лучше, полезнее санитарок в больницах, воспитателей в дет. садах, учителей, врачей? ПАРАЗИТЫ!
  • (гость)
    11 октября в 00:09
    (гость) 09 октября в 12:34

    Да, 200 тыс.р. - маленькая зарплата! Неужели футболисты приносят стране больше пользы, чем учителя, врачи, преподаватели другой трудовой люд с зарплатой в 20 тысяч?!

    Уже было предложение на лечение больным детям выделять деньги из бюджета, а на зарплату футболистам собирать с помощью SMS-ок.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»