bool(false)
Отмена выборов мэра Воронежа: зачем это было нужно? - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Отмена выборов мэра Воронежа: зачем это было нужно?

И кто может возглавить наш город после Александра Гусева

06:29, 03 октября Выборы 37 4124

Отмена выборов мэра Воронежа: зачем это было нужно? Круглый стол по выборам мэра в Воронеже в студии МОЁ! ТВФото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Выборы мэра Воронежа, которых нас лишили в прошлом году, стали темой встречи в студии «МОЁ! ТВ». Напомним, в прошлом году депутаты городской Думы внесли изменения в Устав города, отменив всенародные выборы главы города. Теперь мэра будут выбирать сами депутаты — из кандидатур, предложенных специальной комиссией, в состав которой войдут представители Гордумы и правительства области. Своё решение депутаты аргументировали тем, что на отмене выборов мэра можно сэкономить 48 миллионов рублей.

Кто в этих условиях может стать главой города? Насколько самостоятельным будет такой мэр? И есть ли шанс вернуть прямые выборы. Об этом мы поговорили с членами общественной палаты города Галиной Кудрявцевой и Константином Квасовым.

Галина Кудрявцева была депутатом городской Думы около 20 лет. В конце 90-х именно она внесла наибольший вклад в возвращение прямых выборов главы Воронежа. Общественный активист Константин Квасов (в прошлом — лидер «Молодой гвардии «Единой России» в Воронежской области) сейчас пытается организовать общегородскую конференцию граждан с вопросом о том, какими должны быть выборы мэра (такую процедуру как конференция предусматривает Устав города). Однако пока городская Дума отказала Константину Квасову в созыве такой конференции, сославшись на то, что собранных им подписей не хватает. Конечно, мы также хотели услышать мнение тех, кто изначально выступил с инициативой отметить выборы. Однако председатель постоянной комиссии по развитию местного самоуправления Гордумы Александр Головин, сославшись на занятость, на нашу встречу не пришёл.

Видеоролики с самыми интересными отрывками из нашей беседы вы можете посмотреть ниже.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • Е (гость)
    05 октября в 23:02
    Выборы - это деньги на ветер. И правильно сделали, что отменили. Четверть века выбирали МЭРов да Губернаторов и что, стало на душе кому то тепло? Как правило избирают самых болтливых обещалкиных, которые в результате работают не народ, а на себя и свое окружение. Они были бы эффективными, если бы желающие в них участвовать проходили серьезный профессиональный отбор на знание технических и других вопросов которые необходимо решать в процессе"царствования" Но увы!На них нет даже должностной инструкции.То что принято депутатами очень убого, т.к. и они такие же политологи, зоологи, биологи ну и филологи.
  • (гость)
    06 октября в 20:34
    гость (гость) 04 октября в 09:59

    если вы не выбираете власть- то эту власть выберут за вас - Вас это устраивает что за вас кто-то решит как вам жить?

    Наивный человек. Думает, что он своим приходом к урне может что то решить.
  • травокур (гость)
    06 октября в 22:22
    (гость) 03 октября в 10:06

    Саша (гость) сегодня в 08:24Мэра должен назначать сам губернатор-ему с ним работать.Выборы глупое, дорогостоящее и опасное занятие.Назначенного можно снять, а выборного нет.А если дурак? Мучатся с ним 5 лет?Поддерживаю. Сколько впустую тратится денег, а результат тот же.

    если не будет тратиться на выборы, в твоем кармане прибавится?
  • кремлевский дембель (гост
    06 октября в 22:24
    Житель (гость) 04 октября в 09:55

    Кого может выбрать народ не имея достоверной информации о кандидате, руководствуясь собственными эмоциями?Выбирали много лет, а подъезды, дворы, улицы по-прежнему грязные. С проблемами ЖКХ так и не справились.

    с сирией и украиной вот еще чет не получается давно уже - тож считаю, что президент должен пожизненно рулить))))))))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 октября в 01:24
    Может не выборы надо было отменять, а должность?
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»