bool(false)
«Самый жуткий дом» прославил Воронеж на федеральном телеканале - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Самый жуткий дом» прославил Воронеж на федеральном телеканале

15:02, 13 сентября Общество, Город 30 10611

«Самый жуткий дом» прославил Воронеж на федеральном телеканале
Реклама
Читайте также

Двухэтажка в переулке Славы в Коминтерновском районе, которая с лёгкой руки блогера Ильи Варламова стала «самым жутким домом Воронежа», засветилась в сюжете федерального телеканала. О том, в каких условиях там живут люди, рассказали в одном из сюжетов программы «ЧП» на канале НТВ.

«Здесь что ни квартира, то комната страха. На кухне отходы люди вынуждены сливать не в канализацию (она неисправна), а прямо под деревянный пол. Отсюда насекомые и крысы», — рассказывает корресподент.

Камера показывает разноцветную плесень на стенах, прогнившие деревянные полы, по которым лучше «ходить по одному и на цыпочках, если не хочешь угодить в подвал», дырявую крышу.
Жильцы говорят, что несколько лет назад к ним приходила комиссия и признала здание пригодным для жизни. Позже, правда, это решение изменили и обещали расселить двухэтажку в течение пяти лет — до 2022 года.

Блогер Илья Варламов в своём «ЖЖ» 5 сентября опубликовал пост под заголовком «Жесть в Воронеже», где рассказал о двухэтажке, жильцы которой каждый день рискуют жизнью и здоровьем — здание может в любой момент сложиться как карточный домик.

«Судя по ответу из администрации, этот дом собираются расселять ещё в течение 5 лет. Но маловероятно, что он простоит ещё хотя бы год, — пишет Варламов. — Здание может рухнуть в любой момент, и жильцы окажутся погребены под грудой строительного хлама, которая раньше была их домом».

После публикации этого поста «самым жутким домом Воронежа» заинтересовались следователи — региональный СК объявил о намерении разобраться, почему оказались нарушены права собственников. «Следователи выяснят все обстоятельства возникшей ситуации, в том числе, насколько полно и своевременно должностными лицами были приняты меры по решению вопроса о переселении граждан из аварийного жилья», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    14 сентября в 04:30
    (гость) вчера в 17:23

    (гость) сегодня в 15:09наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак.По закону расселяемые жильцы собственники квартир имеют право по закону переехать в другое жилье в этом же районе - и не вижу в этом ничего плохого

    Подскажите что это за закон????
  • (гость)
    14 сентября в 09:20
    (гость) сегодня в 04:28

    (гость) вчера в 21:06(гость) сегодня в 15:09наверняка, уже не раз предлагали расселение, но жители хотят или район проспекта Революции или Плехановскую, а не какие то Шилово или Левый берег. Тут подавай только сентер иначе никак. А с какой стати им в Шилово переться из центра? То есть, когда москвичей из хрущоб расселять - только в свой район, и то орут, как потерпевшие, а с чего воронежцам на жопу мира соглашаться?Поэтому что есть закон в черте города, не хотите по суду всё равно пойдете, тк здание аварийное. Нл чем жить в туалете но в центре, уж лучше в шилово но в новой квартире

    центр? центр заканчивается на Заставе - дальше опа мира. Шилово ничем не хуже, согласна.
  • (гость)
    14 сентября в 13:18
    Шилово второе ваи
  • (гость)
    14 сентября в 15:13
    Как показывает практика, СК любит вмешаться когда уже все по телевизору показали. И как обычно виноватых не находят. В конце выяснится, что жильцы сами хотели жить в этом доме и много раз отказывались от зАмка, предложенного взамен.
  • Гость (гость)
    14 сентября в 16:19
    Лучше в Шилово в новом доме, чем в такой помойке в центре! Еще и с маленькими детьми!?
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»