bool(false)
Правозащитники открыли горячую линию по школьным поборам - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Правозащитники открыли горячую линию по школьным поборам

12:11, 12 сентября Oбразование 101 4895

Правозащитники открыли горячую линию по школьным поборам
Реклама
Читайте также

Правозащитная организация «Зона права» с 5 по 15 сентября будет принимать информацию о денежных поборах в российских учебных заведениях. Правозащитники отмечают, что в соответствии с федеральным законодательством родители учеников не обязаны покупать учебники за свой счёт, вносить деньги на ремонт, охрану, уборку и так далее. 

«Позвонившие получат бесплатную юридическую консультацию о том, как защитить право на бесплатное образование, — сказал руководитель «Зоны права» Сергей Петряков. — Поступившая информация будет направлена в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки в образовательных учреждениях».

Телефон горячей линии — 8-917-897-60-55 (звонки принимаются по будням с 11 до 17 часов). Родители учеников также могут отправить информацию по адресу электронной почты netpoboram@mail.ru.

О том, что сбор «пожертвований» наличными в школах и детсадах — серьёзное нарушение закона, говорила в конце августа на прямой линии в «МОЁ!» и руководитель городского управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова.

— На содержание детских садов, в том числе коммунальные услуги, обеспечение мебелью, чистящими и моющими средствами, игрушками выделяются средства из различных уровней бюджета. Родительская плата за пребывание ребёнка в детском саду направляется на закупку продуктов и частично — товаров для хозяйственно-бытового обслуживания детей, — сказала Любовь Кулакова. — Сколько денег выделено детскому саду и на что их потратили, вы можете узнать на официальном сайте учреждения в разделе «Финансово-хозяйственная деятельность». Там есть отчет и по расходованию внебюджетных средств, в том числе добровольных пожертвований родителей. Хочу обратить внимание, что вы не обязаны сдавать деньги на всё вышеперечисленное. Вносить какие-либо пожертвования — это право, но ни в коем случае не обязанность. Если у вас нет желания или возможности, то ни педагоги, ни родительский комитет не могут вас заставлять.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


101 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 102)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 102)
  • (гость)
    14 сентября в 14:10
    к слову о президенте . Почему у нас ворующих миллиарды не сажают? Тоже президент не в курсе ? А может он в курсе и просто создал такую систему , которая бы всегда покрывала своих по цеху. ))) А по поводу то , что он против поборов , не смешите меня и остальных. Слово и дело - не его конёк. Власть всегда ДЕЛАЕТ , как ЕЙ выгодно, и ГОВОРИТ тоже , как ЕЙ выгодно. Иногда полезно жить без телевизора.
  • (гость)
    14 сентября в 15:00
    (гость) сегодня в 14:10

    к слову о президенте . Почему у нас ворующих миллиарды не сажают? Тоже президент не в курсе ? А может он в курсе и просто создал такую систему , которая бы всегда покрывала своих по цеху. ))) А по поводу то , что он против поборов , не смешите меня и остальных. Слово и дело - не его конёк. Власть всегда ДЕЛАЕТ , как ЕЙ выгодно, и ГОВОРИТ тоже , как ЕЙ выгодно. Иногда полезно жить без телевизора.

    Критиковать и обливать кого-то дерьмом легче всего. Оппозиционность ни к чему не обязывает: чеши и чеши языком, указывай недостатки, обличай - никакой ответственности и проверить сложно. А вот что-то реально сделать для кого-то, измеенить не на словах, а на деле - тут уж, дудки, мы - не рабы. Так в 90-е вот такие же умники-критиканы лили дерьмо на СССР, называли его гнилой системой, не соответствующей времени, просили водки, колбасы и кур без очереди, колы и жвачки из-за бугра. Поорали, помитинговали, развалили, жвачку получили, а вот взамен ничего вместо совка создать не смогли. С тех пор только 25 лет говорят, стоят теории развития, обличают друг-друга, а воз и ныне там. А, что касается Путина, ему памятник только за то поставить, что он армию и флот после ельцинской разрухи восстановил, вернув нам гарантии суверенитета.
  • (гость)
    14 сентября в 15:17
    Есть такое понятие как прогресс , и путин никоим образом не влияет на него. Изобретение интернета , гаджетов - это не путинская заслуга. Это прогресс!!! Зато путинская заслуга - это поборы в школах , садах , больницах , невыносимые счета за ЖКХ , налоги , сборы , взносы , штрафы , паралич власти на местах и т.д. и т.п. , про армию говорить не хочется ( много ребят , " ихтамнет" положили в Украине). Дааа!!! это всё его заслуги. За это точно надо памятники ставить!
  • (гость)
    14 сентября в 15:44
    (гость) сегодня в 15:00

    (гость) сегодня в 14:10к слову о президенте . Почему у нас ворующих миллиарды не сажают? Тоже президент не в курсе ? А может он в курсе и просто создал такую систему , которая бы всегда покрывала своих по цеху. ))) А по поводу то , что он против поборов , не смешите меня и остальных. Слово и дело - не его конёк. Власть всегда ДЕЛАЕТ , как ЕЙ выгодно, и ГОВОРИТ тоже , как ЕЙ выгодно. Иногда полезно жить без телевизора. Критиковать и обливать кого-то дерьмом легче всего. Оппозиционность ни к чему не обязывает: чеши и чеши языком, указывай недостатки, обличай - никакой ответственности и проверить сложно. А вот что-то реально сделать для кого-то, измеенить не на словах, а на деле - тут уж, дудки, мы - не рабы. Так в 90-е вот такие же умники-критиканы лили дерьмо на СССР, называли его гнилой системой, не соответствующей времени, просили водки, колбасы и кур без очереди, колы и жвачки из-за бугра. Поорали, помитинговали, развалили, жвачку получили, а вот взамен ничего вместо совка создать не смогли. С тех пор только 25 лет говорят, стоят теории развития, обличают друг-друга, а воз и ныне там. А, что касается Путина, ему памятник только за то поставить, что он армию и флот после ельцинской разрухи восстановил, вернув нам гарантии суверенитета.

    неужели ещё существуют защитники чувств ворующих?)
  • Ника (гость)
    вчера в 15:36
    В нашем лицее собирают на охрану по 28000..с класса. Охранники два дела лет по70... Что нам делать?
Раскрыть все комментарии (всего 102)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»