bool(false)
Посетители и участники фестиваля садов и цветов поделились своими впечатлениями - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Посетители и участники фестиваля садов и цветов поделились своими впечатлениями

На четыре дня Центральный парк превратился в царство цветов и садов. С 7 по 10 сентября здесь проходит седьмой международный фестиваль «Город-сад». Около 130 участников представили свои «зеленые сады» и цветочные композиции.

15:00, 10 сентября Новости компаний 0 3355

Посетители и участники фестиваля садов и цветов поделились своими впечатлениями

Помимо выставки в программе фестиваля творческие мастер-классы, встречи с известными спортсменами и актерами. По предварительным данным, на выставке «Город-сад» уже побывали более 150 тысяч зрителей. Несколько посетителей и участников фестиваля поделились своими впечатлениями от выставки.

Антон Папков, участник фестиваля «Город-сад»:

— Я впечатлен размахом выставки, очень здорово, что у нее такой широкий охват и аудитории, и участников. Еще в парке очень приятная, спокойная атмосфера, нет сутолоки. И очень приятно, что много людей, особенно детей, интересуются нашим арт-объектом грибом-компостером, который мы представляем от Ботанического сада Южного федерального университета совместно с французским дизайнером Клодом Паскье.

Виктория Белая с дочерью Есенией:

— На выставку «Город-сад» мы пришли впервые. Посмотрели все ландшафтные композиции, мне больше всего запомнились девушка в цветочном платье в пруду и сад в яйце. А дочке понравились животные в этнодеревне от Ломовского природного парка. В следующем году обязательно еще пойдем на «Город-сад».

Аля Барсукова и Василина Семенова:

— Мы в прошлом году тоже были на выставке «Город-сад», что тогда было классно, что сейчас. Нет ни одной повторяющейся композиции. Кстати, в этом году проходит ещё много бесплатных мастер-классов. На одном из них мы сделали таблички с первыми буквами наших имен. Мы планируем по максимуму посетить мастер-классы. Ближайший — по лепке из глины. Так что мы побежали.

Любовь Орлова, участник фестиваля:

— Впечатления от выставки «Город-сад» — я вообще без ума от композиций, которые на ней представлены. Здесь такая приятная атмосфера, я отдыхаю и наслаждаюсь всем вокруг. После «Города-сада» меня еще 2 — 3 месяца не покидают вдохновение и хорошее настроение, я порхаю и летаю. Я творческий человек, и для меня это очень важно. От детского Дома творчества Нововоронежа для «Города-сада» мы делали композицию с планетой Земля и вошли в число призеров.

Многие посетители фестиваля отмечали, что самое большое впечатление на них произвела интерактивная этнодеревня на Пионерской горке. Её созданием занималась команда Ломовского природного парка.

Кстати, этнодеревня стала победителем в номинации «Сено-солома и Экоарт». Для ее создания использовались природные материалы: сено, солома, камыш, кукуруза, дерево, овес и другие. Как рассказал основатель Ломовского природно-ландшафтного парка Василий Козлов, концепцией этнодеревни стал «духовный лабиринт». На огромной территории Пионерской горки расположились стилизованные музыкальные и литературные сады по мотивам произведений Пушкина, Гоголя, Чехова, Шолохова, Шукшина, Рахманинова, Ростроповича. Проходя по лабиринту, можно было послушать рассказы из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», посмотреть дуэль Пушкина, увидеть героев пьесы «Три сестры», понаблюдать за жизнью персонажей «Тихого Дона», послушать музыку Рахманинова в живом исполнении…

Но и это еще не все. Создатели этнодеревни построили необычную карусель, которой управляли волы. Еще в «духовном лабиринте» были домашние животные, зона Музея забытой музыки, выставка керосиновых ламп. Посетители могли принять участие в мастер-классах по изготовлению поделок из глины, по плетению из лозы, научиться кузнечному делу.

На протяжении работы фестиваля «Город-сад» воронежцы и гости города выкладывали в соцсетях фотографии с выставки, делились эмоциями и благодарили организаторов: «В парке столько красоты, не знаешь, на чем остановить взгляд, спасибо, что продлили лето», — написала одна из посетительниц выставки. Многие также отметили, что «Город-сад» в этом году превзошел фестиваль прошлого года и в масштабе, и в уровне подготовки. Организаторы учли пожелания воронежцев, которые были высказаны в прошлом году. По словам Алины Дороховой, которая не в первый год посещает фестиваль вместе с мужем, организаторы провели «работу над ошибками». В частности, удобнее стала навигация.

— Перед входом в парк висит подробная план-схема площадок, чего раньше не было, раздают специальные буклеты, — отметила Алина. — Больше стало и мест, где можно купить еду и напитки. Удобно расположены площадки. Еще в прошлом году мы стояли по несколько минут в нечеловеческих пробках, на этом фестивале поток машин хотя и медленно, но все же двигался.

В одном все гости фестиваля сошлись единодушно: «Город-сад» не только приобрёл фантастический масштаб, но и вышел на качественно другой уровень. На закрытии фестиваля сегодня выступит оперная дива Ирина Макарова. Подробнее программу сегодняшнего дня можно узнать на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области и на сайте фестиваля http://vrngorodsad.ru/program.

6+

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно