bool(false)
Кулинарная битва губернатора и чемпиона, около 2 тысяч поклонников «Молодёжки», фото в национальных костюмах: «Город-сад» продолжает превосходить ожидания - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Кулинарная битва губернатора и чемпиона, около 2 тысяч поклонников «Молодёжки», фото в национальных костюмах: «Город-сад» продолжает превосходить ожидания

Фестиваль также бьёт все рекорды посещаемости

13:00, 10 сентября Новости компаний 0 2441

Кулинарная битва губернатора и чемпиона, около 2 тысяч поклонников «Молодёжки», фото в национальных костюмах: «Город-сад» продолжает превосходить ожидания

Субботний день в Центральном парке Воронежа был посвящен здоровому питанию, здоровому образу жизни и здоровым отношениям. Одно из самых необычных мероприятий состоялось в так называемой «Зарядке». Здесь глава региона Алексей Гордеев и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин провели мастер-класс по приготовлению стейков из мраморной говядины и свинины на гриле.

В процессе готовки Алексей Гордеев и Александр Карелин откровенно поделились взглядами на спорт, здоровое питание и даже отношение к прекрасному полу (жена чемпиона, кстати, сидела в первом ряду). Олимпийский чемпион также оценил преобразившийся Центральный парк и фестиваль, в самой гуще которого он оказался.

— Честно говоря, поразительно. Сразу видно, что парк восстанавливали не просто так, а делали это с любовью. Ну и сам «Город-сад» — это отличная задумка, которая вырабатывает любовь к природе и здоровому образу жизни, — рассуждал Александр Карелин, периодически переворачивая стейки.

Попробовать блюдо от необычных кулинаров мог любой гость фестиваля. Если, конечно, успевал пробиться сквозь ряды желающих: стейки расхватывали с блюда за несколько секунд, едва глава региона спускался со сцены, чтобы лично раздать мясо. Этот «ресторан высокой кухни» работал для воронежцев более часа.

Кстати, неподалёку, у края фудкорта, параллельно развивался ещё один эксклюзивный кулинарный проект: повара одного из московских ресторанов запекали целого бычка на вертеле. Обёрнутый в фольгу 85-килограммовый деликатес также могли оценить после 17.00 все желающие.

А вот пищи духовной можно было также вкусить на нескольких площадках фестиваля: встречи с известными российскими актёрами длились практически весь день. Конечно, больше всего поклонников собралось в Зелёном театре, где больше часа можно было пообщаться с актерами сериала «Молодёжка» Александром Соколовским (в сериале Егор Щукин) и Софьей Шуткиной (чирлидер Настя Гордеева). Этот шанс не упустили почти 2 тысячи воронежцев (в основном детей и подростков). Актеры поделились интригующими моментами не только нового сезона, но и личной жизни. В частности, оказалось, что Софья не только очень красивая, но и очень умная и добрая девушка: она перечитывает огромную библиотеку своего дедушки и занимается экологическим волонтёрством.

Посетители фестиваля также могли пообщаться и сфотографироваться со звездами театра, кино и спорта Викторией Тарасовой, Ксенией Сурковой, Маргаритой Шубиной, Мариной Голядкиной на площадке благотворительного марафона «#ДоброБезГраниц».

Кроме того, в третий день фестиваля прошла масса садовых мастер-классов. Например, как выращивать и ухаживать за жимолостью и ежевикой в условиях Центрального Черноземья, какие лучше сажать деревья и кустарники в нашей полосе. Специалисты-садоводы подробно рассказали о бородатых ирисах, раскрыли секреты выращивания нежной фуксии, винограда, розы и многое другое. Даже детей обучили составлять букеты и делать необыкновенной красоты цветы из подручных материалов.

Уже на выходе из парка можно было увидеть и услышать одну из самых гостеприимных, ярких и шумных площадок, где гостей встречали представители Национальной палаты Воронежской области, в которую входит около тридцати диаспор. Здесь можно было сфотографироваться в национальных костюмах, послушать мелодии разных народов, записать рецепты национальных блюд и даже узнать, как правильно выбрать армянский коньяк. Отметим, что в субботу гостей на фестивале было гораздо больше, чем в пятницу.

— Мы уже пятый год подряд всей семьё на «Городе-саде». Идёшь на фестиваль и каждый раз ожидаешь чего-то необычного. И главное, что эти ожидания оправдываются! — отмечает один из гостей Владимир Потоцкий. — В этом году есть очень необычные композиции. Как всегда, шли с предвкушением сенсации к площадке Воробьёвского района, и они не подвели. Мой сын в соломенном лабиринте остался бы навсегда, я так чувствую. А дочь, кстати, успела взять автограф у Александра Соколовского.

По словам Алины Дороховой, которая также не первый год посещает фестиваль с мужем, организаторы учли пожелания воронежцев, озвученные в прошлом году, и провели «работу над ошибками». В частности, удобнее стала навигация.

— Перед входом в парк висит подробная план-схема площадок, чего раньше не было, раздают специальные буклеты, — поделилась она видением ситуации. — Больше стало и мест, где можно купить еду и напитки.

По её ощущениям, по сравнению с прошлым годом также более грамотно расположены сами площадки и подходы к ним.

— В прошлом году мы могли по несколько минут стоять в человеческих пробках, а в этом году потоки медленно, но двигались, — сравнила Алина.

В одном все гости фестиваля сошлись единодушно: «Город-сад» не только приобрёл фантастический масштаб, но и вышел на качественно другой уровень.

Напоминаем, фестиваль проходит с 7 по 10 сентября в воронежском Центральном парке при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. С программой можно ознакомиться на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, а также на сайте фестиваля http://vrngorodsad.ru/program.

Возрастное ограничение 6+

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно