bool(false)
Соломенный лабиринт, дерево из «Аватара» и ретропикник: 10 необычных объектов фестиваля «Город-Сад» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Соломенный лабиринт, дерево из «Аватара» и ретропикник: 10 необычных объектов фестиваля «Город-Сад»

Всего на седьмом фестивале садов и цветов представлено более 120 цветочных и ландшафтных композиций

18:00, 08 сентября Новости компаний 0 4689

Соломенный лабиринт, дерево из «Аватара» и ретропикник: 10 необычных объектов фестиваля «Город-Сад»

Международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад» не перестает удивлять посетителей неожиданными композициями и объектами из цветов, сена и других природных материалов. Фестиваль в Центральном парке открылся 7 сентября и продлится до 10 сентября. Вход на него свободный.

В этом году на выставке «Город-Сад» более 120 участников представили свои «зеленые сады» и цветочные композиции. Также на фестиваль приглашены лучшие российские и зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна, садово-паркового искусства и флористических студий.

Организаторы «Города-Сада» постарались максимально продумать размещение объектов фестиваля, чтобы это было удобно и участникам, и посетителям. Есть ярмарка-продажа садовых растений, зона фуд-корта, несколько сцен, площадки для проведения мастер-классов. Большая часть парка отдана участникам фестиваля под выставочные объекты. Аллеи превратились в сказочный городок, где можно встретить и героев мультфильмов, и необычные цветы, и японский садик, и цветочных нимф — всего не перечислить. Мы выбрали десять самых необычных объектов фестиваля «Город-Сад».


Этно-деревня с лабиринтом из соломы

Впервые на фестивале «Город-Сад» задействована Пионерская горка в Центральном парке. Здесь расположилась целая этно-деревня, созданием которой занимался со своей командой основатель Ломовского природно-ландшафтного парка Василий Козлов. Концепцией этно-деревни стал духовный лабиринт, построенный из соломы. Для его создания в парк привезли около 20 КамАЗов соломы. Команда более чем из 40 человек трудилась над строительством лабиринта и этно-деревни практически неделю.

На подъеме на Пионерскую горку посетителей встречают арт-объекты в виде солнца, сделанные из соломы. А в самой этно-деревне начинается необычное путешествие. Посетителям предстоит пройти по лабиринту, где есть отдельные зоны, посвященные Александру Пушкину, Антону Чехову, Михаилу Шолохову, Василию Шукшину, Николаю Гоголю, композиторам Сергею Рахманинову и Мстиславу Ростроповичу. Причем в каждой из этих культурных секций происходят театрализованные представления, которые поставил режиссер Александр Сидоренко.

Еще в этно-деревне есть дом-музей с предметами старины. Особый ажиотаж у маленьких посетителей вызвали вольеры с животными: пони, осликом, гусями, курами... Скучать в этно-деревне точно не придется. Здесь можно почувствовать себя кузнецом, поиграть на старинных инструментах, покататься на качелях и оригинальной карусели, движение которой обеспечивают два вола. Кстати, эти волы Миша и Гриша снимались в фильме «Тихий Дон» Александра Урсуляка.


Ретропикник

Мимо объекта, созданного Туристско-информационным центром (ТИЦ) Воронежа, точно не пройдут любители путешествий. На зеленой поляне расположился пикник в ретростиле. Здесь можно найти книги о Воронеже, жестяные кружки, корзину с яблоками и другие аутентичные объекты. Юмора пикнику добавляет палатка, из которой торчат ноги двух спящих туристов.

— Наша экспозиция посвящена экологическому туризму Воронежской области, — рассказал менеджер ТИЦ Воронежа Никита Перфильев. — Этой работой мы призываем всех открывать для себя что-то новое, в том числе и в Воронеже. Наша палатка интересует многих зрителей, все хотят заглянуть в палатку и проверить, кто там.


«Сад с фонтаном»

Лиричная композиция с читающей девушкой и фонтаном получилась у дизайнеров-флористов Эдиты и Романа Серебрянских. За эту работу «Сад с фонтаном» они выиграли золотую медаль в номинации «Флористические композиции».

— В выставке «Город-Сад» мы участвуем в пятый раз, нам очень нравится работать на воде, — рассказала Эдита Серебрянская. — Мы решили сделать сложную композицию, в которой задействованы и фонтан, и подсветка, есть даже живые рыбы и, конечно, множество цветов. Например, в платье для девушки мы использовали 38 сортов георгин, также есть астры, гортензии и другие садовые, полевые и водные растения. И всю эту композицию мы сделали с братом вдвоем, работали над ней три дня по 15 часов.


Арт-объект «Триединство жизни»

Необычную конструкцию из дерева соорудили дизайнеры из архитектурно-художественной мастерской «Творческий цех». В своей работе они хотели отразить единство воздуха, земли и воды, которые обеспечивают жизнь человека. Взаимодействие этих стихий символизируют образы природы, а в центре композиции из нескольких треугольников находится человек. Как рассказал дизайнер Андрей Козлов, арт-объект полностью сделан вручную. Над его изготовлением в течение двух месяцев трудились три человека.


Гриб-компостер

Французский ландшафтный дизайнер Клод Паскье привез в Воронеж на «Город-Сад» необычную садовую скульптуру гриба-компостера. Дизайнер своей работой хочет показать, что получение органического удобрения — компоста, может выглядеть красиво.

— Все садовники должны думать о безотходном производстве, — рассказал Клод Паскье. — Процесс получения компоста тоже может быть искусством. Это может быть и красиво, и полезно для природы. Конструкцией очень удобно пользоваться, благодаря тому, что в ней предусмотрены дверцы, с помощью которых легко достать получившийся компост. И самое большое преимущество гриба-компостера в том, что конструкция не издает запаха благодаря правильному заполнению. Процесс переработки происходит внутри.


Дерево желаний «Эйва»

Внимание поклонников фильма «Аватар» наверняка привлечет внимание дерево желаний «Эйва». Всем желающим раздают ленточки, на которых можно написать свою заветную мечту и повязать ее на дерево. По словам создателей этого арт-объекта, дерево «Эйва» является символом вечной жизни, счастья и исполнения желания, оно воплощает в себе экосистему и центр всего мира.


«Другим взглядом»

На выставке «Город-Сад» были объекты, посвященные проблемам экологии. Одну из таких композиций «Другим взглядом» создали студенты Воронежского государственного технического университета. В своей работе ребята хотели отразить проблемы загрязнения водоемов.

— Монтаж композиции у нас занял три дня, мы использовали пластиковый каркас, бумагу, ткани, — рассказала студентка пятого курса ВГТУ Валерия Никитина.


Аллея граффити

Впервые на фестивале «Город-Сад» участвуют уличные художники, которые создали несколько граффити на тему природы и города. Художники сделали работы на специальных щитах, а также на пищевой пленке.


«Вишневый рай»

Фантазии на тему вишневого сада не первый раз можно встретить на выставке «Город-Сад». Свою уютную версию представило воронежское отделение общественного движения «Матери России».


«Сад в яйце»

Одним из самых ярких объектов седьмого фестиваля «Город-Сад» стала композиция швейцарского ландшафтного дизайнера Йонаса Эггера «Сад в яйце». Изготовление конструкции заняло два месяца. Йонас Эггер работал над ней совместно со скульптором-кинетиком Андреем Асерьянцем. Весит яйцо около тонны, а каждый отдельный лепесток с растениями — 120 килограммов.

Каждые полчаса с помощью автоматического механизма яйцо закрывается, а открывается под музыку. Эта композиция по задумке дизайнера символизирует рождение новой жизни. Подробнее об арт-объекте «Сад в яйце» можно прочитать в нашем материале

Выставка «Город-Сад» работает с 10.00 до 19.00. С подробной программой можно ознакомиться на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, а также на сайте фестиваля.

6+

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно