bool(false)
В Воронеже под Северным мостом уже месяц живут сироты-путешественники - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронеже под Северным мостом уже месяц живут сироты-путешественники

Некоторые из них скитаются по регионам России и другим странам уже 7-8 лет

14:22, 08 сентября Люди 71 16818

В Воронеже под Северным мостом уже месяц живут сироты-путешественники
Реклама
Читайте также

Уже почти месяц под Северным мостом в Воронеже живёт группа молодых людей. Об этом в редакцию «Ё!» сообщили читатели.

…Найти палаточный мини-лагерь под мостом оказалось не так просто — место хорошо скрыто от посторонних глаз. Три палатки, аккуратно расставленная посуда и развешанные по кустам вещи находятся прямо на спуске к воде.

— Мы путешественники, — представился корреспондентам «Ё!» один из «кочевников» Дмитрий. — Все мы — жители разных регионов и даже стран. Я из Москвы, Алёнка из Рязанской области, а Мишка у нас и вовсе из Казахстана. Любим путешествовать автостопом не только по городам России, но и по другим странам. Побывали на Украине, в Германии, Белоруссии.

Ребята говорят, что приехали в Воронеж около месяца назад. Тогда их было 17 человек. Поселиться под мостом заставила странников дождливая погода. Да и близость к водоёму тоже кстати — можно помыть посуду, искупаться и постирать. Пару недель назад большинство разъехались по другим городам. Оставшиеся пятеро, которым от 25 до 30 лет, пока уезжать не собираются.

— Пока погода хорошая, будем здесь, — продолжает Дмитрий. — Если вдруг резко похолодает, то, скорее всего, отправимся на юг, к морю...

В каждом городе ребята подрабатывают на разных шабашках, их спутница тоже не сидит без дела — зарабатывает своим талантом художника: рисует портреты за деньги. «Уличный» образ жизни стал для них уже нормой. Многие из них путешествуют по семь-восемь лет. Большинство — бывшие воспитанники детских домов и интернатов, дети из неблагополучных семей. Ребята познакомились ещё подростками на улицах Москвы и с тех пор всегда стараются держаться вместе. Возвращаться им некуда — нет ни своего жилья, ни родных, которые их ждут.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


71 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 73)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 73)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 сентября в 21:42
    Это не путешествие, это бродяжничество!
  • (гость)
    12 сентября в 11:21
    (гость) 08 сентября в 23:16

    (гость) сегодня в 21:30(гость) сегодня в 15:09Интересно, если им предложить дом в деревне бесплатно - согласятся? Думаю, что нет. Если не прав- прошу прощения. работать же надо, а им не с подручно а вы в деревню поедете? а в городе можете сдать свою хрущебу и жить там припеваючи

    Жила бы под мостом - поехала бы в деревню.
  • (гость)
    12 сентября в 12:11
    (гость) 10 сентября в 19:25

    я бы к ним присоединилась

    Что мешает?
  • (гость)
    14 сентября в 11:35
    (гость) 08 сентября в 20:46

    Ещё бывает они две квартиры сдают и живут все вместе в третьей, хватает на бухло и весь подъезд от них стонет.

    Абсолютно с вами согласен. Живу в новом ДСКовском доме. В соседнем подъезде в однушке живет человек 7 бывших детдомовцев. Им всем давали квартиры в новостройках, пусть и в не слишком престижных районах - Шилово , Тепличный. Они продали свои квартиры, а теперь проживают все вместе в одной . Живут на деньги от продажи своих квартир. Никто из них не работает и судя по всему работать не собирается. Загадили, мягко сказано, весь подъезд - неоднократно ломали лифт, ободрали поручни с перил, на трех лестничных клетках выставили платиковые окна. Целыми днями их не видно, зато вечером собираются всей компанией под окнами - выпивают, орут и мешают всему дому спать. На замечания реагирую крайне неадекватно и агрессивно, но при этом считают, что им все кругом должны.
  • (гость)
    14 сентября в 11:40
    (гость) 09 сентября в 11:49

    (гость) вчера в 15:07Интересно, если им предложить дом в деревне бесплатно - согласятся? Думаю, что нет. Если не прав - прошу прощения. Жить в деревне сейчас - это то же, что и бомжевать. Поликлиники нет, работы нет, газ-вода не подведены, и высшего, да даже и средне-специального образования там не получишь. Это разве лучше, чем под мостом!?

    Ну конечно ! Под мостом-то они явно высшее образование получают. Газ-вода не подведены в деревне, так подводите, в чем проблема. Деревни все газифицированы, покупайте трубы, АГВ , нанимайте рабочих и подводите. Пробурите скважину во дворе, сделайте разводку по дому - вот вам и вода. Скажете, что на это деньги нужны ? Так идите и работайте. Вот поэтому и бомжуют под мостом, потому что работать не хотят.
Раскрыть все комментарии (всего 73)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»