bool(false)
Медиафорум-2017 в Воронеже. Юрий Пургин надеется на разгосударствление СМИ - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Медиафорум-2017 в Воронеже. Юрий Пургин надеется на разгосударствление СМИ

23:10, 07 сентября Общество 7 898

Медиафорум-2017 в Воронеже. Юрий Пургин надеется на разгосударствление СМИ Генеральный директор Издательского дома «АЛТАПРЕСС» и президент «Альянса независимых региональных издателей» (АНРИ) Юрий Пургин
Реклама
Читайте также

Одним из спикеров проходящего в Воронеже 7 и 8 сентября четвёртого ежегодного всероссийского форума региональных СМИ стал генеральный директор Издательского дома «АЛТАПРЕСС» и президент «Альянса независимых региональных издателей» (АНРИ) Юрий Пургин. Юрий Петрович создал один из крупнейших в России независимых медиахолдингов, и обо всех проблемах и достижениях СМИ знает не по наслышке. Поэтому мы не могли не поинтересоваться, каким он видит будущее средств массовой информации и носителей информации. К примеру, через 10 лет.

Председатель АНРИ выразил надежду, что в России всё же произойдёт разгосударствление средств массовой информации — так, чтобы все СМИ работали в равных условиях. «А мы с вами станем счастливыми, потому что на нас перестанут оказывать давление…» — добавил он.

— Если мы с вами немного пофантазируем, мы будем понимать, что читатель станет не потребителем, а выбирателем, — предположил Юрий Пургин.

В этой характеристике нет ничего обидного для читателей. Скорее наоборот. Речь идёт о том, что у человека появится широкий выбор источников информации. Соответственно, СМИ будут куда жёстче конкурировать друг с другом, а значит, совершенствоваться.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 сентября в 06:37
    Если государство не будет контролировать СМИ, то на людей будут выплёскиваться тонны не проверенной информации, ведь на данный момент основная задача СМИ как можно предоставить жаренных фактов, а правдивость информации в СМИ уходит на второй план . . .
  • (гость)
    08 сентября в 07:33
    Пургу несет!
  • Наталья (гость)
    08 сентября в 08:14
    Похоже Вам хочется публиковать только те "факты", которые Вам передают и проплачивают из-за бугра. Оно нам надо? Ну Вам-то понятно -да. Карманы пополнить. Уже попробовали "свободы" при Ельцине. Свободы от всех обязательств.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 сентября в 09:35
    СМИ это просто способ заработать легкие деньги - и всё, а что СМИ преподносит ни кого из них не интересует- это факт.
  • (гость)
    08 сентября в 10:49
    Я бы оставил два федеральных телеканала. Один новостной, разьязнающий официальную позицию государства. С документальными фильмам и старыми кинофильмами.
    Второй образовательный, с развивающими передачами для детей разных возрастов.
    Всяческие телешоу только на коммерческих каналах.
    Местное государственное ТВ только новостной блок.
    С печатными СМИ аналогично.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»