bool(false)
Александр Проханов: «дороги «РОДИНЫ» приводят меня к замечательным людям» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Александр Проханов: «дороги «РОДИНЫ» приводят меня к замечательным людям»

Известный писатель, главный редактор газеты «Завтра», побывал в Воронежской области с двухдневной поездкой

15:01, 07 сентября Новости компаний 2 1695

Александр Проханов: «дороги «РОДИНЫ» приводят меня к замечательным людям»
Он посетил наш регион по приглашению своего соратника, председателя партии «РОДИНА», депутата Госдумы Алексея Журавлева. В первый же день визита они вместе провели насыщенную откровениями встречу с жителями Аннинского района. Кроме того, на следующий день Александр Проханов посетил Воронежский заповедник им. Пескова, и одно из ведущих предприятий города ЖБИ 2, где он пообщался с коллективом о сегодняшней ситуации в стране, рассказал о своих идеях, ценностях и отношениях с «РОДИНОЙ».

За «русской мечтой»

Настоящая российская глубинка — Аннинский район — встретил гостей хорошей погодой и огромным интересом. Более 300 читателей и почитателей таланта Александра Проханова, как патриота и одного из самых заметных участников острых политических ток-шоу собралось в актовом зале местной школы, чтобы пообщаться с ним и получить автограф.
 
Представляя Александра Проханова, Алексей Журавлёв подчеркнул, что страна сегодня стоит на пороге событий, которые вроде бы не называются войной, но, по сути, ей являются: — Это война идеологическая, которая разрушает души и умы. Она может привести к победе тех, кто внушает нам ложные ценности. Именно поэтому я попросил приехать сюда Александра Андреевича, который является бойцом на этом невидимом фронте. И поверьте мне, от одного его появления у так называемых либералов, выливающих на него тонны грязи, трясутся поджилки. Потому что он говорит не только сегодняшним днём, за его словами тысячелетия нашей с вами истории.
 
Он также отметил, что визит Александра Проханова в Аннинский район не случаен — именно здесь, в том месте, которое называется глубинкой, формируется страна, её стержень.
 
 
Затем Алексей Журавлёв попросил гостя поделиться своими знаниями, опытом и взглядом на происходящие события.
 
Александр Проханов в своём выступлении затронул тему современного возрождении государства, влияния на это патриотических сил, духовных лидеров и «русского чуда», которое «раз в полстолетия переносит страну через чёрные дыры истории». Особое место в своём выступлении он отвёл президенту Владимиру Путину, которого он назвал главным проводником этого чуда.
 
По словам писателя, он не сомневается, что глава государства будет участвовать в президентских выборах в следующем году. И повестка у него, считает Александр Проханов, будет особая: — У Путина есть миссия — он вообще человек мессианского типа. Прежде всего, он будет поддерживать и наращивать в нашем народе энергию творчества и созидания. Кроме того, он должен заложить основы «русской мечты», которая откроет новые смыслы в существовании страны.
 
Всё это сегодня глава государства старается реализовать через новые центры России.
 
Таким «местом силы», становится Арктика, где сегодня идёт экспансия. Кроме того, особое внимание к Крыму, которое имеет сакральное значение для власти — как светской, так и духовной.
Именно на этих рубежах фактически создаётся новый тип людей — неутомимых, готовых идти вперёд и сражаться за счастье страны и каждого нё жителя. А рождаются они в таких районах, как Аннинский подчеркнул знаменитый гость.
 
— Я очень дорожу своими связями с партией «РОДИНА» и никогда не отказываюсь от поездок, в которые меня приглашает Алексей Александрович Журавлёв, — признался писатель. — Потому что дороги партии «РОДИНА» приводят меня к замечательным людям и удивительным местам.
 
 
Затем Александр Проханов ответил на вопросы аннинцев. В частности, их интересовало мнение писателя о значении и смысле Афганской войны, роли Сталина в истории страны, закулисных отношениях с оппонентами на телевизионных ток-шоу и множество других тем.
 
 
В конце встречи Алексей Журавлёв подарили Аннинской средней школе собрание сочинений Александра Проханова.
 

По знаковым местам

Чуть позже Алексей Журавлев и Александр Проханов возложили цветы к подножию памятника женщинам — вдовам, матерям, вынесшим тяжесть и горе войны.
 
В насыщенной программе поездки нашлось также место для осмотра уникального городского парка. Открывшийся после недавней реконструкции, он грандиозен даже по меркам региона — почти 21 гектар уникальной зелёной территории в центре населённого пункта! Этот парк был заложен еще в начале XIX века графом Федором Ростопчиным. С 1873 года имение перешло во владение князей Барятинских. Новые владельцы провели перепланировку парка. В 1998 году постановлением региональных властей Аннинскому парку был присвоен статус памятника природы. Однако многие годы большая его часть была в запущенном состоянии. Но в 2015 году было начато благоустройство территории. По словам главы района Василия Авдеева, из областного бюджета на эти цели было выделено около 100 миллионов рублей и примерно столько же — из казны района.
 
 
В конце поездки делегация также посетила уникальный Христо-Рождественский храм.
 

В Воронеже может появиться отделение Изборского клуба

6 сентября Александр Проханов побывал в Воронежском заповеднике, а во второй половине дня посетил завод железобетонных изделий №2. Здесь он побывал по просьбе одного из руководителей предприятия, Артёма Чекмарёва, который также является помощником депутата Госдумы, председателя партии "РОДИНА" Алексея Журавлева.
 
Встреча с сотрудниками предприятия прошла в непринуждённой обстановке, хотя они сначала заметно волновались. Впрочем, это не помешало им задать множество острых вопросов. В частности, их интересовала деятельность так называемого Изборского клуба — сообщества известных патриотически настроенных экономистов, учёных, политологов и писателей, который возглавляет Александр Проханов. Он, кстати, отметил, что отделение клуба вскоре может появиться и в Воронеже: такое предложение ему поступило от местных историков и краеведов.
 
 
Самого же писателя интересовало, как сегодня чувствует себя предприятие, с какими трудностями сталкивается и как их решает. В конце встречи он подарил её участникам свои книги с дарственными надписями.
 
— Я готов приезжать в Воронежскую область по приглашению Алексея Журавлёва как можно чаще, — подвёл он затем итоги своего визита. — Меня порадовало, что я увидел здесь людей, можно сказать, нового качества. Они, заняты делом, переживают за страну и её будущее, у них мужественные и красивые лица, они наполнены внутренним содержанием и ожиданием перемен. Этим партия «РОДИНА» и хороша — это объединение людей, у которых есть мечта. И они к ней идут верным путём.  
 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • горожанин (гость)
    07 сентября в 15:49
    Журавлев единственный депутат у нас к кому люди федерального уровня приезжают
  • (гость)
    07 сентября в 22:57
    Александр Проханов: «дороги «РОДИНЫ» приводят меня к замечательным людям»
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/369561.html

    А меня в ужас.
  • Шнапс (гость)
    08 сентября в 23:42
    ещё жив остался..пусть скажет спасибо..а то бы в яму провалился и...всё
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»