bool(false)
Сотрудники ООО «РВК-Воронеж» почтили память расстрелянных в годы войны - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Сотрудники ООО «РВК-Воронеж» почтили память расстрелянных в годы войны

Специалисты воронежского водоканала стали участниками общегородского мероприятия, посвященного 75-ой годовщине расстрела мирных жителей в районе Песчаного Лога. На одноименном мемориальном комплексе сегодня состоялась церемония возложения венков.

18:00, 06 сентября Новости компаний 3 902

Сотрудники ООО «РВК-Воронеж» почтили память расстрелянных в годы войны

Мемориал «Песчаный лог» для горожан — знаковое место. В конце августа 1942 года там были расстреляны оккупантами 462 человека. Среди них — раненые пациенты госпиталя, военнопленные и мирные жители, в том числе 35 детей. В 1975 году в память павших был установлен монумент, созданный известным воронежским скульптором Борисом Катковым.

«Это большая честь для меня, как воронежца, поклониться погибшим в Песчаном Логу. Вспомнить эту горестную страницу истории нашего города и задать себе вопрос, что лично я готов сделать, чтобы этого никогда не повторилось», — поделился впечатлениями ведущий инженер участка очистных сооружений канализации ООО «РВК-Воронеж» Артём Головин.

В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации Воронежа и Совета ветеранов, общественные деятели, воспитанники патриотических школ, кадеты и курсанты военных вузов.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Шнапс (гость)
    06 сентября в 18:39
    Царство небесное убиенным. Но вот что касается верхушки РВК...мне кажется что они правнуков тех, кого расстреляли...обирают до нитки. Ну хоть на венки скинулись
  • Правидник (гость)
    06 сентября в 22:24
    Ну зачем РВК делает себе такую голимую рекламу и причем на многих интернет ресурсах??? Все мы знаем, что город передал Водоканал в доверительное управления людям, которые находятся за границей, их бизнес. Мэрия Воронежа и РВК-Воронеж заключили концессионное соглашение на управление водоканальным хозяйством областного центра сроком на 30 лет. «РВК – Воронеж»: сомнительная концессия и обманутые потребители
    ФАС в очередной раз оштрафовала «Росводоканал – Воронеж» и его директора. Это уже второй многомилионный штраф, который компания получила за последнее время – суммарные выплаты составят 84 млн. рублей.
    На этот раз специалисты антимонопольной службы посчитали спорным договор ООО «РВК – Воронеж» с АО «Единой процессинг – сервисной системой ЖКХ Воронежской области» (ЕПСС).
    Напомним, «Росводоканал» является крупнейшим в России частным оператором централизованных систем водоснабжения и водоотведения. В него входят семь региональных водоканалов в пяти федеральных округах и крупных промышленных центрах, в том числе и «РВК – Воронеж». Основным владельцем является «Альфа – Групп», подконтрольная Герману Хану, Михаилу Фридману и Алексею Кузьмичёву.
    В конце июля Федеральная антимонопольная служба поймала воронежский водоканал на заключении незаконного договора с ЕПСС, на счета которого переводились средства населения за поставленную воду. Тогда как согласно жилищному законодательству, водоканал вправе получать платежи либо самостоятельно, либо через платёжных агентов, коим ЕПСС не является. Данное нарушение коснулось п. 1 ч. Ст. 11 Закона о защите конкуренции. Водоканал не согласен с вынесенным постановлением и намерен оспорить его в вышестоящих инстанциях.
    Ещё один факт обмана потребителей воронежским водоканалом был выявлен весной этого года. Как оказалось, «РВК – Воронеж» на протяжении нескольких лет взимала с жителей улиц Черепанова и Айвазовского плату за водоотведение, хотя на некоторых участках этих улиц отсутствовала централизованная канализация. Ситуацию с незаконными поборами помогло разрешить коллективное обращение жителей района в правоохранительные органы. В итоге коммерческий директор компании признан виновным по статье «Обман потребителей» и оштрафован на 11 тыс. рублей.
    Помимо прочего «РВК – Водоканал» провёл незаконную сделку с ООО УК «Росводоканал» об оказании информационных услуг на сумму 208 млн. рублей. Как оказалось, классическая схема по отмыванию денег применялась на протяжении нескольких лет. Специалистами ФАС это нарушение было выявлено.
    Как видно, попытки нажиться за счёт потребителей «РВК – Водоканал» предпринимает постоянно. Кроме того, вызывает много вопросов сама передача в 2012 году воронежских систем централизованного водоснабжения в концессию ООО «РВК-Воронеж». Тогда «Водоканал» Воронежа был практически без конкурса «подарен» «Росводоканалу» на целых 30 лет.
    Эксперты отмечают, что эта сделка носила крайне сомнительный характер, а Воронеж впоследствии понёс ощутимые потери.
  • Микс (гость)
    07 сентября в 10:57
    А в КБХА руководство в этом году не выделило автобус, несмотря на то, что желающих почтить память погибших было много. Сотрудники в шоке
  • дотошный (гость)
    09 сентября в 00:44
    А епархия - завсегдатай на разных поминальных и памятных, вообще проигнорировала событие
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»