bool(false)
Имеют ли право школы собирать деньги с родителей на охрану - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Имеют ли право школы собирать деньги с родителей на охрану

09:17, 05 сентября Общество 40 6621

Имеют ли право школы собирать деньги с родителей на охрану
Реклама
Читайте также

Накануне 1 сентября в редакции «МОЁ!» прошла прямая линия — на многочисленные вопросы читателей о школах и детсадах отвечала руководитель городского управления образования и молодёжной политики Воронежа Любовь Кулакова. Один из вопросов касался платной охраны в школах.

— Безопасное пребывание детей и сотрудников в школе — обязанность школы. Пропускной режим может обеспечиваться силами штатных сотрудников — днём это вахтёр, а ночью сторож. Но законом не установлены требования к квалификации вахтёра, любой человек может работать на этой должности. Поэтому, если родители хотят усилить охрану и привлечь ЧОП, они имеют право с таким предложением обратиться в коллегиальный орган управления школы (Совет школы, Управляющий совет и др.) и на совместном заседании это решение принять. Услуги ЧОП оплачиваются за счёт внебюджетных средств (в числе которых могут быть родительские пожертвования и целевые взносы) через расчётный счёт школы. Сбор наличных взносов на эти цели недопустим, — отметила Любовь Анатольевна. — Отмечу, что за счёт городского бюджета во всех воронежских школах установлены и ежегодно обслуживаются системы видеонаблюдения, пожарная сигнализация, «тревожные кнопки», ограждение по периметру.

Кстати, мы открыли горячую линию в управлении образования — по вопросам и жалобам, которые связаны с незаконным сбором денег в школах, детских садах, с принуждением родителей. Телефоны: 228-31-01, 228-32-15, 228-32-28, 228-32-19. Любой звонок фиксируется, проводится служебная проверка, и заявитель получает ответ. Можно позвонить анонимно, проверку мы проведем, но ответ не направим. Важно ещё разграничить понятия: поборы образовательного учреждения и деньги, которые, например, родители собирают на подарки детям к Новому году. Когда с вас требует деньги учитель, директор — это грубейшее нарушение. А если инициативная группа родителей централизованно готова закупить детям одинаковые сладкие подарки, а остальные родители им эту закупку доверяют — то такая ситуация к деятельности образовательного учреждения отношения не имеет. Но в этом случае родителей тоже никто не может принуждать, они вправе приобрести подарок сами на свой вкус.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • (гость)
    05 сентября в 18:07
    Кадетская школа им. Сувор сегодня в 09:43

    А что делать, когда инициативная группа подхалимных родителей потребовала сдать на выпускной в обязательном порядке по 20 тысяч с ученика на подарки школе, учителям, директору? Не на подарки ученикам, это отдельно 5 тысяч, а именно педколлективу.

    Звонить по указанным телефонам, педколлектив пообещает облоно впредь быть осторожней и увеличит поборы.
  • (гость)
    05 сентября в 22:23
    (гость) сегодня в 17:58

    Революционеры-трандычихи, надоели уже с Украиной и Навальным, всю тему зафлудили. Беги в обменник, евро скидывай, а то не успеешь.

    Эй! Осторожнее! Когда про будущего президента России пишешь.
  • (гость)
    06 сентября в 02:32
    (гость) вчера в 22:23

    (гость) сегодня в 17:58Революционеры-трандычихи, надоели уже с Украиной и Навальным, всю тему зафлудили. Беги в обменник, евро скидывай, а то не успеешь. Эй! Осторожнее! Когда про будущего президента России пишешь.

    Чего президента?
  • (гость)
    06 сентября в 09:40
    (гость) вчера в 22:23

    (гость) сегодня в 17:58Революционеры-трандычихи, надоели уже с Украиной и Навальным, всю тему зафлудили. Беги в обменник, евро скидывай, а то не успеешь. Эй! Осторожнее! Когда про будущего президента России пишешь.

    Ой, я сейчас со смеха штаны обделаю!!!!)))))))))))))))) ХАХАХА!!!!! Президент детского сада, младшей ясельной группы))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • (гость)
    06 сентября в 18:25
    (гость) вчера в 18:05

    Анонимка (гость) сегодня в 10:02В кадетской школе им. Суворова, что в > С каждым словом согласен. Когда очередная история с насваем была, нашего пацана обвинили в торговле этой дрянью и предложили самим документы забрать, вроде как репутацию не портить. Наверное, кому то из городских местечко пригрели. А проводить расследование как положено по закону в этой школе не принято. Вот и думайте после этого, стоит ли туда рваться.

    Так, вы забрали документы ? Не испортили репутацию ? Провели расследование как положено ?
    Или всё-таки торговали, и смылись по тихому ?
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»