bool(false)
Воронежцы теряют доверие к мэру и губернатору - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежцы теряют доверие к мэру и губернатору

Опрос показал, что многие горожане не знают, чем занимается нынешний глава города

17:50, 04 сентября Власть, Общество 137 12879

Воронежцы теряют доверие к мэру и губернатору Алексей Гордеев и Александр Гусев. Фото с сайта правительства Воронежской области
Реклама
Читайте также

Уровень доверия горожан мэру Воронежа Александру Гусеву и главе региона Алексею Гордееву планомерно снижается. Во всяком случае, так считает институт общественного мнения «Квалитас», который каждое лето проводит социологические опросы на эту тему.

Если верить социологам, глава Воронежа Александр Гусев так и не стал публичным политиком. Из 603 человек, опрошенных в июле 2017 года, 55% ответили, что ничего не знают о его деятельности, поэтому не могут говорить о доверии или недоверии. Количество тех, кто не может ничего сказать о работе мэра Воронежа, из года в год неизменно. А вот тех, кто скорее не доверяет мэру, становится больше. В 2014 году их было 13%, а сейчас 22%. Соответственно, уменьшилось количество респондентов, которые доверяют главе города,— в 2014 году их было 31%, а сейчас 22%.

Стоит заметить, что предыдущих мэров Воронежа Бориса Скрынникова и Сергея Колиуха воронежцы знали гораздо лучше. В аналогичных соцопросах, которые проводились на излёте их работы в должности мэра (в 2007-м и 2011-м), доля тех, кто ничего не знал о работе руководителей города, была крайне невелика.

Мэром, которому воронежцы не доверяли больше всего, был Борис Скрынников. В 2007 году 52% респондентов «Квалитаса» ответили, что не доверяют ему, о доверии заявили 29%. Уровень доверия Сергею Колиуху в 2011 году составлял 38%, уровень недоверия — 46%.

Судя по опросу «Квалитаса», снижается в последние годы и уровень доверия воронежцев губернатору Алексею Гордееву. Сейчас он составляет 66%, а в прошлом году был 73%. Впрочем, такой уровень доверия социологи однозначно считают высоким. Предшественнику Алексея Гордеева Владимиру Кулакову в 2007 году доверяли 21% опрошенных и не доверяли 67%.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


137 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 137)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 137)
  • (гость)
    20 сентября в 20:23
    [quote](гость) сегодня в 18:30

    В Воронеже нет даже общественного транспорта. О каком доверии можно говорить? Кроме того они оба из единой россии, партии придумавшей взносы на капитальный ремонт.
    +++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • местный (гость)
    21 сентября в 13:37
    Построит развязку на 9января окружную и метро тогда его переизберут. А так ВВП отправит его в бурятию для повышения тонуса.
  • афган (гость)
    21 сентября в 13:48
    ВОРОНЕЖ!!!!! единственный город РОССИИ где ветераны ВОВ платят за проезд!!!! В воронеже нет понятия о льготном проезде и льготных проездных. В Крыму 20 льготных категорий ездят бесплатно - практически 80% населения (дети маленькие. школьники и студенты. все ветераны. Только олигархи при проезде на общ.транспорте платят за проезд но этого никогда не бывает). В автобусах и троллейбусах даже нет кондукторов и никто не платит за проезд. Все оплачивается из бюджета России в том числе из бюджета воронежцев. УРА!!! У нас никто не возмущаются - молчат в тряпочку. Но в крыму нас никто не ждет там все схвачено. А у нас целые поселки и деревни пропадаю с карты области (читай последний Курьер)
  • Олег (гость)
    24 сентября в 19:13
    одни из самых больших тарифов жкх в РФ и цена на бензин. Самый большой коэффициент транспортного налога. Я вообще им не доверяю и думаю не доверяют им 80% жителей.
  • 24 сентября в 23:24
    А кому доверять? Если они только берут ничего не дают. Одни запреты. Одна фейковая реклама. Как жили пардон в дерьме так и живем,лучше не стало.Уж про жкх обдираловкой иначе не назовешь. А где услуги? Одни откаты.
Раскрыть все комментарии (всего 137)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»