bool(false)
Воронежский облсуд не разрешил дочери главы Новоусманского района выйти из СИЗО - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежский облсуд не разрешил дочери главы Новоусманского района выйти из СИЗО

13:51, 31 августа Закон 15 3197

Воронежский облсуд не разрешил дочери главы Новоусманского района выйти из СИЗО Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

Воронежский областной суд оставил в СИЗО дочь главы администрации Новоусманского района Владимира Чернышова. Ранее решение об аресте женщины на два месяца вынес Ленинский районный суд. Защита Любови Овчинниковой пыталась обжаловать эту меру пресечения, предлагая заменить её на более мягкую — выход под залог в миллион рублей. Однако облсуд сегодня, 31 августа, оставил решение районной инстанции в силе.

Овчинникову, которая возглавляет в Новоусманском районе филиал БТИ, обвиняют в махинациях с земельными участками. Задержали её 17 августа. Уголовное дело о мошенничестве, которое возбудил региональный Следственный комитет, явно далеко не рядовое. Известно, что кроме Любови Овчинниковой следствие считает мошенниками ещё двух человек и заявляет, что хищение участков было системным. Однако этих двоих заключать под стражу не стали. Также известно, что первоначально этой историей занималось Управление ФСБ, и именно по собранным чекистами материалам завели дело. По версии СК, земельные участки из муниципальной собственности на бумаге передавались инвалидам, а на самом деле выставлялись на продажу.

По неофициальной информации, схема работала следующим образом. Среди местных жителей находили инвалидов, которые подавали в администрацию заявления о выделении участка (по закону они имеют право на получение бесплатной земли). Получив участок, оформляли его в собственность и перепродавали третьим лицам. А деньги отдавали той самой предприимчивой группе (естественно, получая в качестве вознаграждения за участие в афере несколько тысяч рублей).

Судя по документам, которые мы нашли на сайте администрации Новоусманского района, в последние четыре года глава района Владимир Чернышов трижды утверждал списки земельных участков, которые администрация планировала предоставить льготникам бесплатно. Всего — более сотни участков. Однако пока что официально следствие ведёт речь о хищении порядка десяти участков.

Кстати, в районной администрации сейчас обсуждают, что уже две недели, с тех пор, как задержали его дочь, Чернышов эпизодически появляется на работе, так как практически постоянно находится в «б/с» и отгулах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    31 августа в 17:50
    hamstop сегодня в 14:17

    Если инвалиды получали участки законно, а потом их продавали, где здесь афера? Или их нельзя продавать было?

    Когда это чекистов законность волновала?
  • (гость)
    31 августа в 18:26
    гость (гость) сегодня в 15:48

    Отпустите Вы уже её под домашний арест. СИЗО не для женщин. Все живы, здоровы и не обворованы. Все по собственному желанию отказывались от участков. Их что насильно принуждали? И почему она одна отдувается... А что уже подозреваемых стало так мало? Было 6-ть и ещё рассматривались, а тут она и ещё двое. Те активно начали сотрудничать? Или это просто заказ на конкретных людей?

    СИЗО для преступников, а в каком они обличье (мужское или женское) туда попадают неважно. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!
  • (гость)
    31 августа в 18:50
    hamstop сегодня в 14:17

    Если инвалиды получали участки законно, а потом их продавали, где здесь афера? Или их нельзя продавать было?

    если инвалид встал на очередь для получения участка, получил, а потом по какой то причине, может не рассчитал свое здоровье, продал... то это одно. хотя не могу уверять точно, но по моему раньше было когда получаешь бесплатное жилье (муниципальное) или участок, то нельзя было продать... как то так, но не в этом дело. А вот если сама администрация к инвалиду пришла, уговорила его написать заявление, обговорила все условия, он получает участок, оформляет его , а потом указанным людям продает... и вы утверждаете, что здесь нет аферы ??? ну тогда извините, у вас, что то с головой...
  • (гость)
    31 августа в 21:10
    Слуг народа через одного можно сажать и не ошибешься... Кому то дорогу перешла или какому-то чекисту участок земли не дали, всего-то делов!а так весь Воронеж продан, в рамонь загляните, все тоже самое!!!
  • Вв (гость)
    01 сентября в 06:52
    Похоже так же схема работала и с многодетными
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»