bool(false)
Нападение на штаб коммунистов под Воронежем попало на видео - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Нападение на штаб коммунистов под Воронежем попало на видео

Зелёнкой оказался залит далекий от политики сотрудник расположенного в том же помещении сервисного центра

15:41, 24 августа Происшествия 13 3381

Нападение на штаб коммунистов под Воронежем попало на видео
Реклама
Читайте также

Нападение на штаб семилукского райкома КПРФ под Воронежем попало на видео. На ролике видно, как трое неизвестных в масках открывают дверь в помещение и выливают из пластиковых бутылок зеленку, после чего убегают. По свидетельствам очевидцев, нападение сопровождалось криками: «Привет Макееву!» (главе райкома. — Прим. ред.) и «Держите!»

Лидер местных коммунистов Вадим Макеев поделился с порталом «МОЁ! Online» подробностями случившегося.

— Районного комитета — места, где мы можем проводить собрания — у нас нет. Существуем в районе, как партизаны. Один из наших соратников является арендатором сервисного центра в Семилуках. Он предоставляет нам помещение для собраний, которые проходят примерно раз в две недели. В этот офис и ворвались неизвестные. В результате пострадал далекий от политики сотрудник сервисного центра. Именно на него попала зеленка, — рассказал Вадим Макеев.

Помимо этого оказались испачканы пол, потолок, стойка ресепшен и техника — телефоны, компьютеры и т. д. Кафельный пол удалось отмыть, а вот пластиковые элементы придется менять. Общий ущерб оценивается примерно в 100 тысяч рублей.

В ролике видно, как другой сотрудник сервисного центра отправился в погоню за нападавшими. По словам Вадима Макеева, поймать их не удалось. Очевидцы утверждают, что те быстро сели в автомобиль и уехали. По факту произошедшего было написано заявление в полицию. Правоохранители проводят проверку.

Вадим Макеев полагает, что к нападению может быть причастен местный завод «Ника Петротэк» (бывший Семилукский огнеупорный завод), против выбросов которого выступают лидер коммунистов и его единомышленники.

Это уже не первое нападение на офис коммунистов в Семилуках. В начале августа ночью неизвестные оставили на стенах здания оскорбительные надписи в адрес Макеева. А в начале июня семилукская районная газета «похоронила» живого лидера местных коммунистов. В районке вышел некролог о смерти живого политика. Скорбная новость была подписана фамилиями людей, входящих в инициативную группу, выступающую против деятельности «Ники Петротэк». Помимо этого в некрологе была подпись депутата Гордумы Воронежа Андрея Померанцева. По мнению Вадима Макеева, это сообщение нужно было расценивать как прямую угрозу всем членам инициативной группы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Гость (гость)
    25 августа в 04:35
    Там помимо продавца были люди! Так что не чего тут писать)))
  • 25 августа в 06:26
    Нападение на рекламу мтс в отместку за отстойный интернет.
  • (гость)
    25 августа в 08:37
    тоесть то что нападали на кпрф стало ясно только по словам "привет макееву"?
    ну это 1000% улика.
  • Дмитрий (гость)
    25 августа в 17:27
    По-моему, жители по этому адресу Чапаева 29 к.2 уже неоднократно писали жалобы в прокуратуру на дебошь, пьянки и разврат. Может быть надоело?
  • Максим (гость)
    25 августа в 19:31
    Где видно, что это офис КПРФ. Обычный магазин сотовой связи. Из-за чего шум? Мало ли дурачков, желающих попасть в новостные сводки. Будем обо всех писать?
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»