bool(false)
Родители Артёма Кузнецова: «Мы не верим, что наш мальчик сам прошёл 7 км до места гибели» (ВИДЕО) - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Родители Артёма Кузнецова: «Мы не верим, что наш мальчик сам прошёл 7 км до места гибели» (ВИДЕО)

Родители пропавшего без вести малыша из Липецкой области в эксклюзивном интервью корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали о том, как проходили поиски их сына

15:50, 14 августа Общество, Происшествия 93 40995

Родители Артёма Кузнецова: «Мы не верим, что наш мальчик сам прошёл 7 км до места гибели» (ВИДЕО) Папа и мама Артёма на его могилеФото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Родители Артёма на его могиле -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Отец Артёма со старшим сыном -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Мама и бабушка Артёма -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Могила Артёма усыпана венками и игрушками -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Родители Артёма показывают то место, где он исчез -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Дом семьи Кузнецовых -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Венки на могиле Артёма оставили и поисковики -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Комната детей в доме Кузнецовых -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Отец Артёма говорит, что он и так наказан на всю жизнь -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Место, где нашли Артёма, до сих пор огорожено -
  • Родители Артёма на его могиле -
  • Отец Артёма показывает место, где нашли ребёнка -
  • Семья Кузнецовых оказалась на грани распада -
  • Комната детей в доме Кузнецовых -
  • На месте, где нашли Артёма, установили памятный крест -
  • Дом Кузнецовых -
  • Мама Артёма -
  • Семья Кузнецовых -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Об этой трагедии «МОЁ!» рассказала три недели назад. Артём Кузнецов из деревни Михайловка Липецкой области потерялся 13 июля во время сенокоса, на который его взял с собой отец. Малыша, которому не исполнилось ещё трёх лет, искали почти неделю. И 19 июля нашли мёртвым неподалёку от села Голосновка Семилукского района Воронежской области, в семи километрах от Михайловки — деревня находится на границе с нашим регионом. Выяснилось, что мальчик был жив в течение трёх-четырёх дней. За это время он в одиночку, без еды и воды, в зной и в грозу (а в одну из ночей был сильный ливень) бродил по зарослям и лугам, очень сильно ослаб, упал в глубокий овраг. Там его и нашли волонтёры. Как выяснилось, ребёнок умер от обезвоживания.

Этот трагический случай активно обсуждали (и обсуждают до сих пор) в интернете. Многие считают, что беды можно было бы избежать, если б розыск малыша был организован должным образом. Люди задаются вопросом: почему нельзя было задействовать авиацию? Почему не привлекли сразу же, а не спустя несколько дней спасателей, военных и оперативников двух областей — не только Липецкой, но и Воронежской? Все ждали, что следствие даст оценку действиям экстренных служб. Но пока оценку дали только действиям отца погибшего мальчика, возбудив против него уголовное дело по статье 125 УК «Оставление ребёнка в опасности». На защиту мужчины встали волонтёры и уже организовали сбор подписей с требованием закрыть дело. Если отца Артёма осудят, трое его детей могут остаться без папы. Дело в том, что мужчина родом из Молдавии. В России у него вид на жительство. Обвинительный приговор может значить депортацию из страны и запрет на въезд в РФ.

Между тем родители мальчика сомневаются, что он мог сам так далеко уйти. По их словам, в том районе видели незнакомых людей на машине. Мама и папа Артёма не исключают, что его могли увезти и бросить в незнакомом для него месте.

Мы провели с семьёй мальчика больше трёх часов. Из этой большой беседы выделили только 16 минут для видерепортажа. Родители Артёма не знали о нашем приезде и не готовились. Сейчас они спокойно говорят о трагедии, потому что уже десятки раз повторяли это полицейским и следователям. Семья благополучная, видно, что здесь любят детей и заботятся о них. Когда мы приехали на кладбище, на могилу Артёма, стало понятно, что его мама и папа до сих пор сильно переживают. Они не могли сдержать слёз, а отец заявил, что он "наказан на всю жизнь" за смерть своего сына.

Подробнее о нашей поездке к родителям Артёма в деревню Михайловка вы можете посмотреть в видеосюжете к этому материалу. Папа мальчика показал, как искал сына и где его нашли. А большое интервью с семьёй Кузнецовых ищите в свежем номере газеты «МОЁ!», который выйдет в свет уже завтра, 15 августа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


93 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 95)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 95)
  • Елена (гость)
    20 августа в 09:58
    Как можно винить родителей,которым теперь с этим жить всю жизнь?Люди,одумайтесь!
  • (гость)
    20 августа в 10:06
    (гость) 15 августа в 12:06

    Skwo сегодня в 00:12Не понравились вам родители... Они должны были биться фейсом об тейбл, посыпать голову пеплом и всячески работать на камеру... Не угодили, зрелища не получилось... Хорошо сидеть на диване и оценивать, насколько естественно или нет ведут себя родители!А ничего другого больше не услышали, т. к. только к родителям приглядывались, а не прислушивались? А это нормально так: отец звонит, говорит, что сын пропал. может собак сразу подключить?. А участковый ему: каких собак, мы сейчас приедем, посмотрим... Посмотрели... Собак подключили после того, как там людей пропустили и потоптались не слабо. Дальше - была вероятность того, что мальчик прятался от людей: чужие голоса, крики, выстрелы, сирены с машин (!!!). Родители хотели сами ехать в сторону Воронежской обл., чтобы во время поисков кричать и звать сына, вдруг бы узнал их голос и вышел. Вместо этого их забирают, таскают по Полиграфам, фотографируют мотоблок и всё вокруг, забирают косы, обыскивают дом, лезут в канализацию.... А волонтёры тем временем ищут... А должностные лица ставят бутылку на угол леса, кто первый дойдёт до угла леса, того и бутылочка... В 10 ч. приедут, в 18 ч. уедут... Зато написали, что искали круглосуточно. Ну, да, благодаря волонтёрам, наверное... Конечно, после этого кто виноват, когда поиски про@р@ли? Только родители! Кто ж ещё?У родителей осталось ещё трое детей, причём живых, которые отвлекают на себя внимание каждодневными заботами, а их ещё и на допросы продолжают таскать. И вряд ли там с ними мило беседуют, скорее угрожают лишить родительских прав со всеми вытекающими... Они, скорее всего, уже и сами не знают, за кого или за что им сейчас сильнее переживать. Понятно, что сейчас на них всех собак повесят для перестраховки. Так просто, чтоб не было вопросов у начальства к своим подчинённым, и чтоб наверх отчитаться. Был мальчик - и нет мальчика. Всё. Виновные назначены. Главное - документы оформить и подшить и можно дальше работать с 10 до 18. +10000000

    +100500
  • 23 августа в 09:24
    (гость) 16 августа в 00:30

    Предлагаю вместо рассуждений помочь семье,в память о их сынишке! Но как это сделать бы?

    Все просто, в одном из предыдущих репортажей об этом писали номер счета и карты мамы. Я переводил им денежку. Вот если бы каждый их тех, кто пишет комменты, хотя бы по 50-100 руб перевел, это уже хорошая помощь получится. Понятно, что кроме этой семьи есть много других, кому помощь требуется не меньше, но это уже личное дело каждого кому помогать и как.
  • (гость)
    01 сентября в 12:10
    Margo.TheQueen 16 августа в 11:08

    Еще есть информация, что Липецкие поисковики изначально отказывались от помощи Воронежских, и уже когда стало поздно, приняли помощь... (гость) сегодня в 08:59Какой позор липецким властям. Мал того,что неграмотно проводили поиски, не дали родителям самим искать родного ребенка, сами работали слабо, так еще теперь и обвиняют человека ,у которого горе случилось,прикрывая свою немощь. Человек обратился за помощью, помощь опоздала,а его обвинили,оскорбили. Недгляд за ребенком-это невнимательность,за которую мужчина уже расплатился страшной ценой. А обвинения отца не имея доказательств-это нарушения закона. Это халатность полиции,не меньше. Такое чувство,что липчане вообще не читали законов,придумывают их на ходу и вообще делают что хотят. Есть презумпция невиновности , доказательств нет, ищет отец в первый же день- обязаны дать родителям искать дитя.

    Так и было, переоцинили свои силы. Вообще как то все получилось. Просили помощи у людей лизаарлет, а от Воронежа отказались. Да и МЧС Воронежа предлогало помощь, как будто специально , все забыли,что в лесу ребенок один обсолютно. Жаль малыша, в истории много не понятного мне. Если мама говорит что шлепки слетали с ножак, тогда вопрос ,как ребенок действительно мог столько в них пройти и не потерять. И плач в овраге, об этом не слово не сказано, что это было на самом деле!?
  • (гость)
    01 сентября в 12:11
    Гость (гость) 16 августа в 09:12

    Тот кто виноват уже наказан, что маленький ребенок вообще делал на покосе???? Я с двумя детьми которым 3 и 1.5 года одна даже на детскую площадку возле дома не хожу!!! Жаль малыша очень, а родителям дай Бог сил все это пережить и ума чтоб остальным детям жизнь сохранить.

    Ой не якайти!!!
Раскрыть все комментарии (всего 95)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»