bool(false)
Воронежскому концерну «Созвездие» опять заменят генерального директора - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежскому концерну «Созвездие» опять заменят генерального директора

Кроме того, рассматривается вопрос о передаче предприятия в частные руки

17:45, 11 августа Общество 53 3998

Воронежскому концерну «Созвездие» опять заменят генерального директора
Реклама
Читайте также

В концерне «Созвездие» сменится генеральный директор — кресло Александра Якунина займёт Алексей Бочаров. Заметим, что Якунин проработал на этой должности всего полгода.

Официально сообщается, что кадровые изменения происходят «в рамках реализации стратегии радиоэлектронного кластера госкорпорации «Ростех». Но по информации источников издания «Коммерсантъ», топ-менеджер «не сумел оправдать возложенные на него надежды и улучшить состояние предприятия, из-за чего пришлось срочно искать ему замену». А высокопоставленный источник издания в оборонном комплексе назвал одной из основных версий — срыв сроков ввода в эксплуатацию фабрики радиоэлектронной продукции «Созвездия» в Воронеже. «Её запуск для отрасли — это целое событие. Посещение официального открытия фабрики даже готовились поставить в план президенту Владимиру Путину. Но запуск завода отстает по срокам, сейчас предприятие готово примерно на 70%»,— сказал собеседник «Коммерсанта».

Кроме того, по информации издания в ближайшее время у воронежского концерна, который специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения, сменится акционер. Для этого будет создано новое предприятие, где инвесторами выступят глава концерна «Калашников» и председатель совета директоров НК-Банка. Оно готово выкупить 51% концерна «Созвездие», а остальные 49% бумаг останутся у «Ростеха». В госкорпорации «Коммерсанту» заявили, что на сегодняшний день решение о продаже воронежского концерна не принято, но подтвердили факт ведения переговоров с потенциальными инвесторами.

Алексей Бочаров окончил Рязанский государственный радиотехнический университет, в 2006 году прошёл обучение по программе Executive MBA в Высшей школе экономики. В разные годы возглавлял завод «Арсенал», работал заместителем генерального директора «НИИ телевидения» (входит в холдинг «Росэлектроника») и хорошо знаком с отраслевой спецификой предприятий корпорации «Ростех». С 2014 года работал в группе компаний «Ангстрем», в том числе на должности генерального директора НПО «Ангстрем», сообщает пресс-служба «Созвездия».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    13 августа в 16:15
    (гость) сегодня в 14:56

    (гость) сегодня в 11:01+ (не дописал)решение совместно с Гордеевым, прородителем этого проекта, как Технопарк.Офиспарк за городом не планируют?Весь планктон из центра убрать.И что такое,700 рабочих мест на миллионный город? Ничто!И где это рабочие по 40т.р получают,неподскажите?Наверное без выходных работают?Так,что всё сказки и блеф!А дела мало...

    Ну цеха может и скинут с города,земля дорогая и Все это будет частное. Концерны и так-доприватизация.
  • (гость)
    13 августа в 16:20
    Да,еще. технопарк , своего рода раньше был город. Все заводы были связаны. Он разрушен. 3 крупных осталось. Скорее и их уберут. Инфраструктуры под них уже нет. Как и вспомогательных заводов,они в Масловке точнее остатки.
  • (гость)
    14 августа в 08:45
    Какая зп сейчас в Созвездии у инженеров?
  • (гость)
    14 августа в 09:44
    16 у молодых
  • (гость)
    14 августа в 10:34
    не густо
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»