bool(false)
«В нашем дворе дети вынуждены играть рядом с помойкой» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«В нашем дворе дети вынуждены играть рядом с помойкой»

Жильцы домов по улице Семилукской жалуются, что коммунальщики две недели не вывозят мусор

22:13, 10 августа Благоустройство 15 4073

«В нашем дворе дети вынуждены играть рядом с помойкой» Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Жильцы дома № 38 по улице Семилукской в Советском районе жалуются, что исправно платят за коммунальные услуги, но вот мусор возле их дома не вывозят уже почти две недели. В округе стоит зловонный запах, но на жалобы жильцов управляющая компания Советского района не реагирует.

 — На письменные обращения УК не отвечает, дозвониться до них тоже невозможно. Зато квитанции за содержание и ремонт жилья от них приходят ежемесячно, — возмущается житель дома Василий. — Почему мы должны платить деньги просто так?

Контейнер, так называемая «лодочка», на Семилукской стоит примерно в 30 метрах от жилых домов, и по своим размерам он явно предназначен для крупногабаритного мусора. Но, судя по содержимому, люди выбрасывают в него всё подряд.

Больше всего страдают жильцы дома, у которых окна выходят во двор. Люди не могут проветривать квартиры, невыносимый запах гнили во время жары мгновенно проникает в помещения.

 — Этот бак двадцать лет простоял вот там, за гаражами, — показывают нам жильцы яму, где, видимо, раньше базировался мусорный контейнер. — А теперь бак им помешал, хотят сделать здесь детскую площадку и решили перенести его к нам под окна и благополучно забыли о нём. Вторую неделю мусор не вывозят.

Жильцы домов рассказывают корреспондентам «Ё!», что только-только постарались для детишек обустроить двор: своими силами смастерили песочницу, установили качели. А теперь не могут вывести своих чад погулять, потому что дети вынуждены играть рядом с помойкой.

Корреспонденты «МОЁ!» связались с УК Советского района, где нам пояснили, что разбираются с возникшей проблемой.

 — В этом дворе раньше стояли два мусорных бака, которые были меньше по размеру, мусор вывозился, как и положено, ежедневно, — рассказывает директор УК Советского района Андрей Лайлов. — Но к нам постоянно поступали жалобы от жильцов, что баки слишком быстро заполнялись. Тогда мы решили заменить их на контейнер-«лодочку» вместимостью  8 кубических метров. Но опустошить такой контейнер на месте нельзя — требуется его вывоз, а сделать мы это можем только три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. В последнее время, видимо, и этого объёма стало не хватать жильцам, кто-то стал поджигать мусор. На прошлой неделе как раз и случился такой инцидент. Водитель подъехал, а там всё полыхает, забрать контейнер он не смог. Будем решать эту проблему, скорее всего, выделим ещё один день для вывоза этой «лодочки» — воскресенье.

Андрей Лайлов также пояснил нам, что действительно бак перенесли на другое место, так как на прежнем планируется благоустройство территории, однако все нормы и правила размещения мусорного бака ими были согласованы с управлением Роспотребнадзора.

Отметим, что по СанПиН мусорные баки должны располагаться не ближе 20 метров от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха. А максимальное удаление от дома не должно превышать 100 метров.

Но если жильцов не устраивает новое месторасположение мусорного бака, то можно обратиться с письменным заявлением в управу района о его переносе. Чиновники совместно с сотрудниками Роспотребнадзора должны выехать к вам и уже на месте определить, есть ли возможность переноса бака на другой участок или нет.

Если мусор не вывозят, что делать?

Жильцам нужно направить обращение в Госжилинспекцию. Там по заявлению проведут проверку, и, если информация по невывозу мусора подтвердится, должностных лиц ждёт штраф до 50 тысяч рублей, а юридических — до 200 тысяч рублей. По закону проверка проводится в течение месяца.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    11 августа в 15:16
    Если кому-то что-то не нравится - чемодан, вокзал, досвидос.
  • (гость)
    11 августа в 15:55
    (гость) сегодня в 07:43

    Вообще-то судя по фото, мусорка у гаражей. Дети в гаражах играют?

    Похоже автомобилисты хотят чтобы у них в шарах субботник сделали, вот и детей туда прислали.....
  • (гость)
    12 августа в 13:54
    Гетто. Чего в Воронеж вся страна лезет жить? Вокруг земли полно.
  • (гость)
    13 августа в 15:33
    Ну правильно,там им и место
  • (гость)
    14 августа в 05:53
    Да за месяц в жару такая антисанитария будет! Бедные жильцы! Лето пролетело под вонь помойки.. а чинуши "разбираются" - это же не у них дома
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»