bool(false)
Следователи проверят информацию о «поборах» в воронежской школе - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Следователи проверят информацию о «поборах» в воронежской школе

В СК разберутся в ситуации с учебными тетрадями за 3 тысячи рублей

19:05, 10 августа Oбразование 162 8606

Следователи проверят информацию о «поборах» в воронежской школе Фото Анны Ясыревой
Реклама
Читайте также

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту сообщения о поборах в воронежской школе. Об этом заявили в пресс-службе регионального главка СКР.

Накануне по Первому каналу в рамках выпуска новостей вышел сюжет о поборах в школах российских городов. Речь шла в том числе и о Воронеже. Одной из героинь ролика стала мама двоих младшеклассников Маргарита Зубова. Женщина рассказала о сборе денег с родителей на покупку рабочих тетрадей стоимостью три тысячи рублей.

Портал «МОЁ! Online» уже публиковал текст, в котором Маргарита жаловалась на платные учебные тетради. Столкнувшись с этой проблемой, жительница Воронежа начала изучать законы и поняла, что рабочие тетради должны приобретаться на бюджетные деньги.

Как заявили в СК, в ходе процессуальной проверки будут опрошены родители учеников, сотрудники школы, а также выполнены другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По закону об образовании, есть пять вещей, на которые родители учеников не должны сдавать деньги: охрана, уборка, гардероб, занятия в рамках образовательных стандартов и ремонт. Часто педагоги и директоры школ называют такие сборы благотворительными пожертвованиями. Однако под понятие благотворительности скорее подходят другие мероприятия. Например, акция «Дети вместо цветов», когда на 1 сентября школьники отказываются от пышных букетов для учителей и направляют деньги нуждающимся. В прошлом году ученики воронежского лицея «Многоуровневый образовательный комплекс № 2» таким образом собрали 9 тысяч рублей. Деньги они передали в помогающую сиротам благотворительную организацию «Общие дети».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


162 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 163)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 163)
  • гость (гость)
    23 августа в 10:04
    36 школа, в Отрожке..тоже хороша..по 750 р на охрану - собирают учителя( наличными)...а 3000 на подарки учителям - собирает родительский комитет, сразу что бы на год... всегда было 1000( и хватало) а с прошлого года, наверное запросы у учителей изменились..
  • Гость (гость)
    23 августа в 10:09
    36-я школа в Отрожке...750 р на охрану(наличные) только воровство в школе ужасное..и 3000 тыс на подарки учителям собирает родительский комитет( всегда было по 1000 р) а с прошлого года, видимо, маловато стало..
  • (гость)
    30 августа в 21:25
    Пусть проверят школу 97 в 2016 году выделили 3000000 мил рублей на ремонт школы и нечего так и ни сделали а с родителей брали по 1000 рублей на ремонт школы и 1000 рублей за охрану и в 2017 году повторяется тоже самое учащихся в школе 1856 + - точно не скажу что на них управы нету ????? ( позор В.В. Путину.
  • Гость (гость)
    03 сентября в 08:48
    (гость) 10 августа в 19:40

    блин,народ,это ваши дети и им сдавать экзамены. что ж такие жлобы. к врачам идете с полным карманом и к этому уже привыкли,а тут на своего чада жалко.вот так и устроен учебник,что к нему есть упражнения в отдельной тетради. да,дорого, но без нее никак. распечатывать дороже будет. не экономьте на детях

    Беда в том,что этм тетради никогда не используются. Хорошо,если одна из 10. Они абсолютно не нужны. Дети итак ничего не пишут,разучились,так в них(в лучшем случае),буковку в 9 классе надо вставить или чего-нибудь подчеркнуть. Ну,а охрана- святое дело. Такое ощущение,что им на жизнь не хватает,вот и "помогаем"всем лицеем. А потом тебя же в школу и не пускают,а перед тобой молча проходят мордовороты,перед которыми боятся рот даже открыть.А в самой новой и "чудесной" 101 школе -с порога по 4 тыс для начала. Не помогает и снятие директора. Чем дальше,тем "чуднее".
  • Гость (гость)
    23 сентября в 18:31
    Школа 93,каждый год сдаем на рабочие тетради, на охрану, с этого года даже потребовали за охрану за летние месяца,видно стены школы охранять чтобы не убежали и кабинет директора.
Раскрыть все комментарии (всего 163)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»