bool(false)
Следователи проверят информацию о «поборах» в воронежской школе - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Следователи проверят информацию о «поборах» в воронежской школе

В СК разберутся в ситуации с учебными тетрадями за 3 тысячи рублей

19:05, 10 августа Oбразование 157 8014

Следователи проверят информацию о «поборах» в воронежской школе Фото Анны Ясыревой
Реклама
Читайте также

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту сообщения о поборах в воронежской школе. Об этом заявили в пресс-службе регионального главка СКР.

Накануне по Первому каналу в рамках выпуска новостей вышел сюжет о поборах в школах российских городов. Речь шла в том числе и о Воронеже. Одной из героинь ролика стала мама двоих младшеклассников Маргарита Зубова. Женщина рассказала о сборе денег с родителей на покупку рабочих тетрадей стоимостью три тысячи рублей.

Портал «МОЁ! Online» уже публиковал текст, в котором Маргарита жаловалась на платные учебные тетради. Столкнувшись с этой проблемой, жительница Воронежа начала изучать законы и поняла, что рабочие тетради должны приобретаться на бюджетные деньги.

Как заявили в СК, в ходе процессуальной проверки будут опрошены родители учеников, сотрудники школы, а также выполнены другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По закону об образовании, есть пять вещей, на которые родители учеников не должны сдавать деньги: охрана, уборка, гардероб, занятия в рамках образовательных стандартов и ремонт. Часто педагоги и директоры школ называют такие сборы благотворительными пожертвованиями. Однако под понятие благотворительности скорее подходят другие мероприятия. Например, акция «Дети вместо цветов», когда на 1 сентября школьники отказываются от пышных букетов для учителей и направляют деньги нуждающимся. В прошлом году ученики воронежского лицея «Многоуровневый образовательный комплекс № 2» таким образом собрали 9 тысяч рублей. Деньги они передали в помогающую сиротам благотворительную организацию «Общие дети».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


157 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 158)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 158)
  • (гость)
    12 августа в 16:00
    84-я тоже хороша. Директор вообще без педагогического образования, какой-то неадекватный военный в отставке (хотя молодой - странно, что уже отставник). Ну, мы оттуда уже ушли. Помню, завучи и психолог по очереди ему деликатесы готовили и после уроков разогревали в учительской. Заааааапах на весь второй этаж.
  • (гость)
    12 августа в 17:14
    +++ (гость) сегодня в 10:20

    (гость) сегодня в 08:37корреспондент (гость) вчера в 13:47а мы в универе замучались сдавать деньги преподам на зачёты и экзамены... Так теперь они уже говорят конкретно ,что им купить...скоро и до автомобиля дойдет! Учиться не пробовали? :)) Я ни копейки никому не плачу, бюджет, иду на красный диплом, летом подрабатываю продавцом в магазине.Умничка!!!

    Спасибо на добром слове :)А то написала и подумала - сейчас охают с ног до головы, "вывсеврети" :)) Может, и платила бы, да денег жалко, лишних нет, родители - обычные служащие. Вот и приходится учиться, сначала в школе, чтобы ЕГЭ хорошо сдать и поступить на бюджет, теперь в университете. А подрабатываю не от нищеты, на обычную жизнь хватает, а потому что тоже чего-то хочется типа телефона нового или съездить куда-нибудь, не родителей же трясти, и так кормят-поят-одевают по мере возможности.
  • (гость)
    12 августа в 17:16
    (гость) сегодня в 15:52

    (гость) сегодня в 08:37корреспондент (гость) вчера в 13:47а мы в универе замучались сдавать деньги преподам на зачёты и экзамены... Так теперь они уже говорят конкретно ,что им купить...скоро и до автомобиля дойдет! Учиться не пробовали? :)) Я ни копейки никому не плачу, бюджет, иду на красный диплом, летом подрабатываю продавцом в магазине. А у меня два красных, правда, второе высшее уже платно, но даже на договоре УЧИЛСЯ. Присоединяюсь: попробуйте не пропускать лекции и иногда перечитывать конспекты, помогает.)))

    Я обнаружила, что есть такая хорошая вещь, как автоматом зачеты и экзамены, очень облегчает жизнь. Не прогуливать, отвечать на занятиях, и сессия волшебным образом и совершенно бесплатно сокращается наполовину. Всяко легче, чем за три дня выучить под сто вопросов.
  • (гость)
    12 августа в 17:18
    (гость) сегодня в 16:00

    84-я тоже хороша. Директор вообще без педагогического образования, какой-то неадекватный военный в отставке (хотя молодой - странно, что уже отставник). Ну, мы оттуда уже ушли. Помню, завучи и психолог по очереди ему деликатесы готовили и после уроков разогревали в учительской. Заааааапах на весь второй этаж.

    Любили его, видимо. :)
  • (гость)
    12 августа в 22:41
    гость (гость) сегодня в 14:07

    Пусть проверят 87 школу! Даже ребенок заметил,что директор машины меняет без конца,а крышу в актовом зале перекрыть ну никак денег нет. и несчастный советский паркет без конца вздувается. Физкультура проходит на асфальтированной площадке рядом с красивым футбольным полем,которое было когда-то школьным.... Стыдно,Зарьянов В.А.

    Почему машины? .... Он свою дачу в Чертовицке за школьный счет застеклил когда капитальный ремонт осваивал несколько лет назад, и ничего прошло все успешно !
Раскрыть все комментарии (всего 158)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»