Глюкоза в Воронеже: «Я как Шнур, только матом на людях не ругаюсь»

Певица представила фильм «Бабушка легкого поведения» и рассказала о совместном проекте с лидером группировки «Ленинград»

10.08.2017 15:23
4

3788

Певица Глюкоза 9 августа в Воронеже предстала в новом для поклонников качестве. Наталья Ионова-Чистякова (настоящее имя артистки) снялась вместе с Александром Реввой в главной роли в комедии «Бабушка легкого поведения». Фильм выходит в российский прокат 17 августа. О съемках в картине и своих новых музыкальных проектах Глюкоза рассказала на предпремьерном показе в кинотеатре «Люксор», а ещё провела с воронежскими поклонниками автограф-сессию. Правда, артистка на оба мероприятия опоздала на полчаса.

Если кто-то из поклонников Глюкозы запомнил ее по мультяшному персонажу с задорными хвостиками, гуляющему с доберманом, то сейчас она полностью сменила имидж, превратившись в стильную девушку. Певица говорит, что статус жены (Наталья 11 лет в браке с бизнесменом Александром Чистяковым) и мамы двух дочек все-таки диктует свои правила. При этом задор певицы никуда не делся, она по-прежнему искренняя и «честная ё».

По сценарию фильма «Бабушка легкого поведения» герой Александра Реввы — аферист, перевоплощаясь в известных людей, он проворачивает крупные сделки. Но однажды перешел дорогу плохим парням. Теперь ему приходится скрываться в образе женщины за 50 в доме престарелых, где он и влюбляется в медсестру, героиню Натальи Ионовой. И хотя фильмы с переодеваниями не новшество, тем не менее режиссеру Марюсу Вайсбергу удалось снять смешную и добрую комедию со здоровой иронией над романтическими комедиями.

— Почему решили согласиться сыграть в «Бабушке легкого поведения», чем вас покорил сценарий?

— Когда Марюс Вайсберг пришел ко мне со сценарием и рассказал идею, я была уверена, что получится очень смешно. Для этого у нас было все — хороший режиссер, прекрасный сценарий, прочитав который я смеялась от души. Я сразу увидела этот фильм. И у нас был Александр Ревва, который любого заставит смеяться. К этой роли он подошел очень серьезно, бросил себе вызов, можно сказать. В общем, когда мне предложили сняться, я обрадовалась. Я вообще очень хотела сняться у Марюса Вайберга, так как раньше он приглашал меня на роль в фильм «Любовь в большом городе», но у меня не получилось там сыграть (в итоге роль в фильме исполнила Вера Брежнева — «Ё!»).

— В СМИ писали, что тогда вам запретил сниматься муж, потому что вам нужно было в кадре целоваться с Чадовым.

— Да, так и было. Просто не хотелось сейчас на него жаловаться (улыбается).

— А как же он тогда отнесся к поцелую с Реввой на экране?

— Во-первых, за это время была проведена подготовка. Муж стал вхож в круги шоу-бизнеса, завел много друзей, подружился с Марюсом. Во-вторых, он не видел этой сцены. Фильм он смотрел в Сочи на презентации, но не весь. Так получилось, что он опаздывал на самолет, и до этого момента не дошел пока. Так что муж еще не все знает об этом фильме.

— В одном из интервью вы говорили, что Александр Ревва сомневался, справитесь ли вы с ролью.

— Да, у него были вначале сомнения. Он же не только сыграл главную роль, но и выступил продюсером фильма. У него был обо мне уже сложившийся стереотип, сценический образ. И он думал, что рискует. Но Марюс был во мне абсолютно уверен, а когда уверен режиссер, то это придает веры в себя и дает правильный настрой. Ну а после того, как я увидела фильм, я совсем успокоилась и поняла, что эта профессия мне тоже близка, интересна, и я готова дальше развиваться в этом направлении. Недавно я снялась в пилоте сериала у режиссера Романа Прыгунова. Надеюсь, этот проект состоится, мы отсняли первую серию. В этом детективе я играю скромную и странную девушку.

— До съёмок фильма вы были дружны с Александром Реввой?

— Мы с Сашей давно дружим. Еще мы соседи, часто пересекались на различных мероприятиях. Но в настолько серьезных проектах еще не встречались. Так как Саша был еще и продюсером и рисковал своими финансами, то понятен его скепсис. Дружба дружбой, а работа работой. Мы друг другу помогали, подсказывали, подстраивались. Иногда он меня останавливал и просил играть мягче. По жизни-то я порезче, а моя героиня — девушка очень нежная, доверчивая. У нас не было непонимания, а если и возникали трудности, то связанные с выполнением различных трюков. Мы начинали снимать летом, а закончили уже осенью.

— И как вы спасались от холода на съемках? Режиссер в интервью хвалил вас за самоотверженность — в одной из сцен в холод вы шесть часов пролежали на крыше…

— У меня о съемках одно воспоминание — все время было холодно. Я даже купила себе специальные батарейки, которые приклеиваются к телу, чтобы обогреваться. Вся группа восхитилась, что я такая находчивая. На следующий день все уже пришли в этих батарейках. Одна сцена у нас была с Сашей, когда нас заливали холодной водой, чтобы создать эффект дождя. Это было ужасно. Уже была минусовая температура. Но мы все равно проявили находчивость, мы обмотались пленкой под одеждой. Она хоть как-то нас спасала.

— Как вообще ваш супруг относится к вашей активной работе? Он не предлагал вам бросить карьеру и посвятить себя только семье?

— Да, в последний год было действительно немножко сложно, так как у меня было много параллельных проектов. Поэтому чувство вины по отношению к детям я, конечно же, ощущаю. Но уже 12 августа я улетаю в Испанию на отдых к мужу и детям. Но муж изначально, когда женился на мне, понимал, что берет в жены не домохозяйку. Я, конечно, домохозяйка не самая худшая, но есть женщины, которые действительно обладают этим талантом. Создать дома уют, вкусно приготовить ужин. И они это любят! И тогда это счастливые женщины, потому что заниматься нужно тем, что действительно приносит удовольствие. Он знал, что мне просто необходима творческая реализация. Именно это делает меня счастливой. Хотя дом я тоже очень люблю. Люблю принимать друзей, проводить время с детьми и иногда со старшей дочкой что-то приготовить… Лида очень любит это дело. Наконец-то у нас в семье появилась женщина, которая любит готовить!

— Чего ждать поклонникам вашей музыки в ближайшее время?

— Поклонникам надо конкретно подготовиться, потому что их ожидает сюрприз. Мы готовим с Сергеем Шнуровым совместную работу. Пока все в процессе. Но скоро я смогу приоткрыть завесу тайны. Как мне кажется, со Шнуром мы очень похожи. Просто он ругается на людях матом, а я на людях не ругаюсь.

О том, как Глюкозе удается оставаться в прекрасной форме, несмотря на любовь к сладкому, а также почему она не хочет работать со своим мужем, читайте в ближайшем номере «МОЁ!».