bool(false)
Начался сбор подписей в защиту отца найденного мёртвым под Воронежем 3-летнего мальчика - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Начался сбор подписей в защиту отца найденного мёртвым под Воронежем 3-летнего мальчика

Общественники считают уголовное дело против мужчины неправомерным и кощунственным

10:19, 08 августа Общество 43 6962

Начался сбор подписей в защиту отца найденного мёртвым под Воронежем 3-летнего мальчика В поисках мальчика приняли участие сотни людей. Фото: 2 D A
Реклама
Читайте также

Петицию в пользу отца погибшего 3-летнго мальчика, тело которого нашли в Воронежской области, создал руководитель общественного движения «Пропавшие дети — всенародный поиск» Александр Смирнов. Общественный активист просит всех неравнодушных оставлять в петиции свои подписи. Помимо этого Александр Смирнов направил к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину обращение с просьбой прекратить уголовное преследование мужчины.

Общественник назвал уголовное дело против отца погибшего ребенка неправомерным и кощунственным. Александр Смирнов попросил главу СК лично вмешаться в расследование трагедии и не допустить ареста мужчины.

Напомним, малыш пропал 13 июля. Его отец, житель села Михайловка Тербунского района, взяв с собой двух детей, отправился на мотоблоке косить траву. В двух километрах от села, оставив 6-летнюю дочь и 3-летнего сына в поле без присмотра, он спустился в овраг, а вернувшись, мальчика не обнаружил. В правоохранительные органы родители ребёнка обратились только через несколько часов после безуспешного самостоятельного поиска.

Тело мальчика обнаружили через шесть дней в заросшем овраге на территории Семилукского района Воронежской области в семи километрах от места пропажи. Согласно выводам судмедэкспертов ребенок скончался от обезвоживания.

Позже следователи завели на отца мальчика уголовное дело. Действия 38-летнего мужчины следствием квалифицированы по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности», пояснили в региональном Следственном комитете. Максимальное наказание по ней — год лишения свободы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 августа в 00:24
    (гость) вчера в 19:24

    Ст125. Учи УК!


    Слыш, учитель, да я получше тебя его знаю.
  • (гость)
    09 августа в 08:50
    Отец как никто виноват!! Как только первую статью прочитал об Артеме, я сразу это сказал. Я просто не понимаю как можно в ПОЛЕ оставить детей одних, да ещё так, что ты косишь эту траву, а их не видишь вообще! Как вообще можно так относится к детям..
  • (гость)
    09 августа в 21:25
    (гость) вчера в 12:46

    (гость) сегодня в 10:39А сбор денег "несчастному отцу" этот "общественник" не начал? Уже и не знают как выпендриться эти "защитники" .Судить этого папашу !Однозначно,чтоб остальным не повадно было бросать таких крох одних. Согласна с Вами. И мат.капитал пусть вернут.

    Вам вернут?Кому тут мат.капитал покоя не даёт родите себе,выростите,а потом уж завидуйте.
  • (гость)
    09 августа в 21:27
    Елена (гость) вчера в 23:39

    Присоединюсь к тем, кто видит в произошедшем вину родителей. Конечно, не специально и, конечно, не хотел отец, чтоб такое горе случилось. Но когда же, наконец, некоторые поймут, что детей буквально до школьного возраста нужно держать под тщательным присмотром! А уж про двух-, трёхлеток и говорить нечего. У малышей отсутствует чувство опасности. Только за руку и не спуская глаз! А иначе так и будут дети падать из окон и теряться в полях и лугах. И нет разницы - город или деревня. Дело в ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которую несут родители за своих детишек. Моему сыну 5 лет, так я даже во дворе нашего частного дома, который огорожен высоким забором,не оставляю одного. Или сама, или муж, или старший сын смотрим за ним. И это не паранойя, а обычная нормальная забота о своём ребёнке. А уж оставить двухлетнего малыша одного во дворе и поглядывать из окна или оставить двух маленьких детей на лугу - это за гранью. Горе на всю жизнь родителям, а малышей уже не вернуть. А ведь могло быть всё иначе...

    А вот сейчас,когда вы коменты пишите,Ваш ребёнок где?Под чьим присмотром?
  • (гость)
    09 августа в 21:46
    Я лично подписывать петицию не буду. Отца не обвиняю, но считаю что следствие должно разобраться.
    На самом деле большая разница между несчастным случаем и оставлением в опасности.

    Например история в аэропорту, мама с ребенком 3х лет, отвлеклась на 3 секунды что бы достать паспорта и талоны - ребенок пропал в толпе. Совсем другое когда мама посадила 3х летнего ребенка в зале ожидания и пошла гулять по магазинам или искать туалет.

    Вот и тут тоже интересно, когда папа косил траву, как он был далеко от детей? Были дети в его поле зрения? На какое время он их оставил?
    Гадать и делать какие то предположения глупо, надеюсь следствие разберется.
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»