Певец Данко в Воронеже: «Я согласился на этот беспредел у Шепелева ради больной дочки!»

Артист в интервью «МОЁ!» рассказал, что Первый канал обещал ему помочь в лечении его дочки-инвалида, взамен на участие в шоу с «грязным бельём», но обманул

07.08.2017 01:47
18

11636

Секс-символ начала «нулевых», певец Данко в воскресенье спел поклонницам в арт-ресторане «Balagan City» свои хиты «Московская ночь», «Ты у меня одна такая», «Снегом стать», «Твой малыш». Лет 15 назад в СМИ постоянно обсуждались романы красавчика, бывшего артиста Большого театра, с известными женщинами — Алисой Хазановой, Лолитой, Верой Сотниковой, Даной Борисовой.

Но в последние три года имя 48-летнего артиста ассоциируется с большим несчастьем. В 2014 году тяжёлые вторые роды его жены Натальи привели к появлению на свет больного ребёнка. Маленькой Агате врачи поставили диагноз «мультикистоз головного мозга» и предупредили родителей, что девочка не сможет двигаться, ничего не будет понимать. В интервью корреспондентам «Ё!» перед концертом певец признался, почему готов участвовать в самых «грязных» отечественных шоу.

— В конце июля вы с женой стали героями программы Дмитрия Шепелева «На самом деле». Чего там только не было — вы подозревали жену в измене и заставили сдать анализ, рассказывали о связи с Даной Борисовой… Зачем это всё?

— Я по нескольку раз в месяц хожу на разные шоу. Это, конечно, был сценарий, по заказу телезрителей. И нам, в конце концов, за это платят. А деньги сейчас очень нужны. Первый канал пообещал мне, что поддержит Агату, как когда-то собирал средства на лечение Жанны Фриске. Но меня обманули. Мы пошли на весь этот беспредел, эту грязь только потому, что они обещали помочь дочке.

— Какие успехи у Агаты?

— Она полностью парализована. При её болезни она улыбнулась раз в неделю — уже победа. А мне, представляете, пишут, мол, это тебя Бог наказал! Да кто такие эти люди, чтобы рассуждать о таких вещах?

— Правда, что вы не даёте Агате таблеток?

— А традиционных лекарств от таких болезней нет. Наука не знает, что с ними делать. Мы всё делаем сами. Есть большой форум «Дети-ангелы», где общаются родители таких вот детей. Время от времени около ста семей собирают деньги, выбирают врачей и едут в Анапу на реабилитацию. Там чем только не лечат — массажами, вибрациями, разными техниками. Кому-то помогает, кому-то нет…

— Наверняка вас и Наташу периодически «накрывает». Как справляетесь с отчаянием?

— Знаете, что я заметил? Все мамочки, которые относятся к особенным детям, как к тяжелейшей ноше, трагедии — они очень мало живут, стареют, это высасывает их энергию. А те мамы, которые относятся к особенному ребёнку, как в воле божьей, как к данности, стараются жить и радоваться — они вообще не стареют, они цветут, откуда-то черпают энергию. Наталью сначала, конечно, накрыло, она подсдала, но сейчас всё по-другому. Кстати, с моей мамой мы тоже наладили контакт, она приняла Агату и наше решение.

— Возвращаясь к теме телевидения. Может вообще перестать ходить на эти шоу?

— Так они обещают помочь! А я готов на коленях ползти и терпеть любые унижения чтобы помочь ребёнку. Такие ситуации меняют психику. Раньше бы я, конечно, на такое не подписался, я гордый. А сейчас, правда, плевать! Потому что одна путёвка в Анапу стоит 150 тысяч, коляска — 70 тысяч, ценники на девайсы для инвалидов — 150 тысяч, 200 тысяч. Массажисты берут 5-9 тысяч за массаж. А они нужны каждый день! Я выступаю, но концертов не так много. Мне не дают петь, вместо этого тащат на гадкие шоу, и у меня нет выхода. Чтобы как-то на плаву оставаться.

— А помощь от государства есть?

— 8 тысяч рублей пенсия. Чтобы получить какие-то льготы, надо пройти ад, собрать все бумаги. Мы это делаем, конечно. Но они если и дают вещи, то самые дешёвые. Это название одно «коляска». Посмотрите у меня в группе «Агата не виновата» (в соцсетях), как Агата орёт от этой коляски. Она не может в ней находиться, хоть убейте. Она же вся перекрючена, мыщцы в постоянном напряжении, не управляются. Все деньги, которые поступают от неравнодушных людей, идут на карту Наталье, она каждого благодарит. А телевидение при их возможностях вместо помощи ребёнку только вытаскивает грязь.

— Хотите родить ещё одного ребёнка?

— Я бы очень хотел, и Наталья с удовольствием. Она смелая женщина, не боится, хотя я бы на её месте боялся. Если получится, будем очень рады!