bool(false)
В Воронеже на магазин скандального бизнесмена не разрешили повесить «антигейскую» табличку - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронеже на магазин скандального бизнесмена не разрешили повесить «антигейскую» табличку

А в соцсетях развернулась дискуссия, как правильно писать слово на вывеске

16:15, 27 июля Общество 55 9255

В Воронеже на магазин скандального бизнесмена не разрешили повесить «антигейскую» табличку Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Магазин одиозного бизнесмена Германа Стерлигова в Воронеже ещё не открылся, но уже оказался в центре скандала. Торговая точка начнёт работать с сегодняшнего дня, 27 июля, в примыкающем к мэрии здании. И над входом, как и анонсировалось, повесили табличку с указанием, кому в магазин «вход запрещён» — представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Правда, четыре слова на ней обозначаются одним — бранным. Однако повисеть «антигейской» табличке не дали.

По словам народных корреспондентов «Ё!», к магазину приехали «какие-то чиновники» (среди них узнали нового главного архитектора Воронежа Людмилу Подшивалову) в сопровождении полиции и сняли вывеску. Перед этим представителям магазина объявили, что входная группа (а табличка — её часть) не соответствует дизайн-регламенту. Те в ответ потребовали показать соответствующее предписание.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сказали, что демонтаж вывески происходил без участия полиции. Нам объяснили, что наряд прибыл по вызову по совершенно другому поводу и в снятии скандальной вывески участия не принимал. Между тем очевидцы — да и на видео это есть — утверждают обратное: с представителями торговой точки беседовали именно сотрудники полиции.

В итоге табличку сняли, но ненадолго — практически тут же на дверь повесили другую, размером поменьше, но с той же надписью.

«Ещё хотите срывать? Срывайте, новые повесим. Кто чем недоволен — в суд. Без законных предписаний, кто бы чего ни потребовал, — будет послан. Слава Иисусу Христу!» — такая запись появилась от имени Германа Стерлигова в соцсетях.

Кстати, заметим, что по поводу бранного слова на вывеске в соцсетях развернулась дискуссия... на тему грамотности. Одни указывают, что на табличке — ошибка и это слово надо писать через «О», а другие настаивают — всё правильно, через «А». Отметим, что «Википедия» однозначного ответа не даёт.

Сам Герман Стерлигов ранее говорил журналистам, что заменит надпись на «Содомитам вход воспрещён» — мол, в городах, где работают магазины, его «завалили исками в суд и жалобами в прокуратуру».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    28 июля в 10:04
    С такими ценами магазин в Воронеже быстро прогорит - это не Рублевка. А потом мне крайне непонятно ценообразование , откуда такие цены ? Пусть даже хлеб ручной работы и печется в русской печи ( в чем я сомневаюсь) не может он стоить столько.
  • Дмитрий (гость)
    28 июля в 14:01
    с такой табличкой в мэрии работать будет не кому, можно сказать им вход запретили. а про цены, - рынок есть рынок, не нравится, не покупай (больше нигде хлеб чтоль не продается). хозяин - барин, сам вправе устанавливать цены на свой товар
  • (гость)
    28 июля в 19:27
    Путин на вывеске скорее антиреклама, а если люди зайдут в этот с вашего позволения "магазин" и увидят цены, то спустя неделю эта содомская лавка утонет в плевках от всех воронежцев.
  • ...... (гость)
    28 июля в 23:26
    Ость (гость) сегодня в 09:35

    Похоже, сам латентный, вроде Милонова, свихнувшийся на этой теме. Да вот еще, мэрия находится не в этом, а соседнем доме. И всякие типа экологические продукты продаются чуть дороже обычных везде, тот же бездрожжевой хлеб на рынке Придача на Димитрова. И вообще, что плохого в дрожжах? Про таких когда-то говорили "самый умный, что ли?" И "деляга".(в отрицательном смысле).

    Уссачка! Рядом с ювелиркой......
  • 30 июля в 17:00
    Когда ж этого старого шизофреника в дукру закроют...
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»