bool(false)
Первую победу «Факелу» принёс гол воспитанника школы бразильского футбола - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Первую победу «Факелу» принёс гол воспитанника школы бразильского футбола

Точный удар со штрафного Ники Чхапелия позволил воронежцам выиграть у «Тюмени»

10:33, 27 июля Футбол 4 2535

Первую победу «Факелу» принёс гол воспитанника школы бразильского футбола Ника Чхапелия празднует гол в ворота "Тюмени". фото fakelfc.ru

Первую победу в сезоне воронежский «Факел» одержал 26 июля. В четвёртом туре первенства Футбольной национальной лиги подопечные Павла Гусева на своём поле обыграли «Тюмень» — 1:0. Победу воронежскому клубу принёс точный удар со штрафного на 51-й минуте полузащитника Ники Чхапелия.

Примечательно, что 23-летний футболист, в своё время поигравший за молодёжную сборную России, является воспитанником «Школы бразильского футбола» (так называется знаменитый футбольный интернат в посёлке Кабардинка Краснодарского края, где российских ребят тренируют специалисты из Бразилии).

— Поздравляю всех с первой победой. Очень важная победа с психологической точки зрения. Прекрасно понимали, что игра будет очень тяжёлая. Знали, что «Тюмень» — команда с сибирским характером. Также предполагали, что «Тюмень» будет играть вторым номером, глубоко опускаться и пытаться ловить нас на контратаке. У нас было больше реальных моментов, которые могли бы завершиться взятием ворот. В то же время, у нас были проблемы в опорной зоне, из которой соперник четырежды наносил опасные удары. Конечно, при такой насыщенной обороне большое значение имеют «стандарты». Так в итоге и получилось. При более или менее равной игре мы были ближе к победе и в итоге её добились. Павел ГУСЕВГлавный тренер «Факела»Первую победу в сезоне футболисты «Факела» праздновали так, будто выиграли чемпионат. В официальной группе клуба «ВКонтакте» было выложено групповое фото из раздевалки команды, где игроки и тренеры позируют со счастливыми лицами.

Фото из официальной группы «Факела» «ВКонтакте» vk.com/fakelfcТакую радость можно понять. Перед началом сезона воронежскую команду не «хоронил» только ленивый. Специалисты в один голос предрекали, что «Факел», чьё финансирование было заметно урезано, едва ли не главный претендент на вылет. Да и сам наставник команды Павел Гусев осторожно предполагал, что для сыгранности команде, в которой летом сменилось 80% состава, нужно примерно 10 матчей. Однако в первых четырёх турах «Факел» по игре не уступил практически никому, более того, команда прибавляет в качестве футбола от матча к матчу.

Однако почивать на лаврах «Факелу» рано. После этой победы «Факел» с пятью очками делит 11-е место в таблице с курским «Авангардом». Календарь ближайших матчей у воронежцев просто убойный. 30 июля воронежцам предстоит выезд в Новосибирск. А потом клубу поочерёдно предстоит сыграть почти со всеми основными фаворитами сезона: «Оренбургом» (5 августа дома), «Тамбовом» (9-го в гостях), «Спартаком-2» (13-го дома), «Балтикой» (19-го в гостях), «Енисеем» (27-го дома).

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    27 июля в 10:43
    уже сезон скоро закончится - нет смысла забивать кому-то.....
  • Шура Брыкало (гость)
    27 июля в 11:17
    даешь фекал в МОА!!!там побед будет больше!!!!
  • !!! (гость)
    27 июля в 13:58
    Сразу сразу видно, "болельщики" пишут комменты )))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»