bool(false)
Воронежцам предлагают внеземной интернет - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежцам предлагают внеземной интернет

В Центральном федеральном округе начал работать «сенсационный» оператор спутникового интернета

17:30, 26 июля Новости компаний 12 4066

Воронежцам предлагают внеземной интернет

Презентация его возможностей состоялась на летней веранде воронежского ресторана Il Tokio — идеальной площадке для демонстрации связи со спутником.

Компания РТКОММ один из ведущих операторов фиксированной и подвижной спутниковой связи в России, уже хорошо знаком жителям Дальнего Востока, Сибири, и регионов Южного федерального округа — всех труднодоступных мест, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

С сентября 2016 года РТКОММ начал предоставлять услуги доступа к широкополосному интернету в этом диапазоне в техническом режиме, чтобы отладить все бизнес-процессы, убедиться, что информационно-сервисные системы в интересах клиентов работают, как часы. Параллельно шла работа по созданию новой торговой марки для запуска на массовом рынке. А весной 2017-го во Владивостоке компания официально заявила о старте продаж и подключения комплектов скоростного спутникового интернета для частного дома под торговая марка SENSAT.
Сегодня пришла очередь и регионов Центрального федерального округа.

Несмотря на то, что здесь довольно хорошо развиты услуги проводного и мобильного интернета, в компании уверены, что скоростной спутниковый интернет SenSat обязательно найдёт своих пользователей. В регионах Центрального федерального округа ещё достаточно белых пятен, куда обычный интернет ещё не дошёл, или тянуть туда его не выгодно экономически.

В частности, потенциальных пользователей создаёт сегодня бурное развитие коттеджной и индивидуальной застройки вокруг крупных городов центральных областей.

Услуга скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat предоставляется по всей территории покрытия космического аппарата «АМУ-1». Она доступна для подключения всем жителям ЦФО на выгодных условиях — от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с без срывов и зависаний.

Эти возможности спутникового интернета SenSat, кстати, были продемонстрированы тут же. Навестись на спутник с помощью специального мобильного приложения, настроить оборудование и организовать точку Wi-Fi, запустив на экране смартфона видеоролик с YouTube оказалось делом пяти минут.

Подключиться к SenSat at действительно очень просто, — прокомментировала эксперимент Наталья Синотова коммерческий директор компании «РТКОММ-Юг»: — Необходимо оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета на сайте: www.sensat.ru. В кратчайшие сроки с потенциальным клиентом связываются наши специалисты, чтобы предложить наиболее оптимальный тариф. Далее мы выезжаем на место и оперативно настраиваем оборудование. Сегодня у нас есть специальное предложение — тарифные планы «Всё включено». Плата от 550 рублей в месяц включает получение оборудования в пользование, его монтаж, поставку и активацию.

Это интересно

Почему SenSat?

Коммерческий директор группы компаний РТКОММ Иван Походяев: 

Торговая марка SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник). Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом. Это действительно так, поскольку революционным является сам способ предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона. Эта технология фактически перевернула представление о скорости и доступности спутникового интернета. Слово «спутник» в ТМ SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл — одновременно «спутник жизни» и космический аппарат».

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Илья (гость)
    27 июля в 12:40
    Ну для хутора в живописном месте 30 000 за железо и 1000 в месяц за 20 Мбит это может и не худшее предложение, хотя про игры не в шашки тут забыть лучше.
    Но вот в описании тарифа трижды написать о том что 20 мбит вам не гарантируют это уже слишком =) Зато доходчиво
  • 27 июля в 13:24
    Есть и nanoStation (Wifi до 40 км, выглядит как спутниковая антенна)
  • 27 июля в 13:33
    Ден (гость) вчера в 23:19

    ахах за 2 гига в месяц платить 670руб и еще за аренду 750руб! да фиг им! пусть мать дальше сидит на 3G 30гб в месяц за 600руб ! а ночью бесплатно!мошенники короче 20 мегабит в секунду.

    Безлимитный 990 рублей в месяц.
  • Кирилл (гость)
    27 июля в 21:50
    Безлимитный 990 рублей в месяц.

    настоящий безлимит на спутнике существует только на синхронных тарифах.
    к примеру, вы знаете сколько стоит операторский канал STM-1 (155,52 Мбит/с) на спутнике? (гарантированный)
    так я вам озвучу - $500тыс в месяц.

    а для простых смертных за 990 руб/мес будет "что-то" в рамках того, что "осталось незадействованным". Например, какие-нибудь жалкие 32...64 kbps. И при этом абсолютно неважно, что вы, например, купили дорогущее оборудование для "обладающего высокой пропускной способностью" Ka-диапазона.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июля в 09:40
    Компакт-параболики...
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»