bool(false)
Аратинги, королинки и сипухи: кого ещё увидят гости в новом зале птиц Воронежского зоопарка с 28 июля - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Аратинги, королинки и сипухи: кого ещё увидят гости в новом зале птиц Воронежского зоопарка с 28 июля

Формирование коллекции происходило с учётом рекомендации знаменитых учёных, а просторные вольеры позволят птицам задуматься о «продолжении рода».

17:00, 26 июля Новости компаний 0 921

Аратинги, королинки и сипухи: кого ещё увидят гости в новом зале птиц Воронежского зоопарка с 28 июля

Торжественное открытие зала птиц после масштабной реконструкции планируется на 11 часов дня 28 июля, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области, который является учредителем зоопарка.

Коллекция птиц будет представлена по трем направлениям: водоплавающие, курообразные и попугаи. Кроме того, в коллекцию вошли хищные птицы — сипухи, а в дальнейшем в Воронежский зоопарк приедет ещё и филин.

Семья попугаев будет представлены такими видами, как корелла, ожереловый, неразлучники, волнистые и скалистые попугаи, венесуэльский амазон, солнечный аратинга. Для них предусмотрены комфортные вольеры объемом, позволяющем говорить не только о комфортном пребывании, но и размножении этих птиц.

Курообразные птицы представлены разными видами фазанов, кур и павлинов.

Отряд водоплавающих будут представлять казарки, мандаринки и королинки. В дальнейшем коллекцию пополнят кряквами, гусями, пеганками. Для водоплавающих предусмотрены два водоема и многочисленные домики.

Отметим, что коллекция птиц формировалась совместно со специалистами регионального департамента природных ресурсов и экологии и сотрудниками зоопарка с учетом рекомендаций Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов и научного сообщества Воронежской области.

«В целом орнитологический зал комфортен как для птиц, так и для посетителей: появилась система вентиляции и кондиционирования, сетка, которая раньше разделяла питомцев и посетителей, заменена на закаленное стекло», — указано на сайте департамента природных ресурсов и экологии области.

В плане дизайна — каждый вольер тематически оформлен, в зависимости от того какие пернатые там живут. Основной задачей было создание условий максимально приближенных к природной среде обитания. Для изготовления новых декораций, художники зоопарка использовали только натуральные материалы. Новый зал птиц соответствует нормам современных зоопарков.

Кстати

Что ждёт гостей зоопарка 28 июля

В день открытия зала орнитологии на территории Воронежского зоопарка пройдут акции «Пожелание зоопарку» и «Подари свою улыбку зоопарку». Также состоится выставка детского рисунка и поделок из природных материалов, главной темой которого, естественно, будут птицы. С 12.00 до 13.00 пройдет круглый стол в лекционном зале зоопарка по теме «Содержание птиц в неволе».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно