bool(false)
Советская площадь в Воронеже превратилась в большой котлован - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Советская площадь в Воронеже превратилась в большой котлован

Реконструкцию собираются завершить ко Дню города

20:31, 24 июля Благоустройство 19 7695

Советская площадь в Воронеже превратилась в большой котлован Так выглядит Советская площадь сейчас, фото Анны Ясыревой

Одну из центральных площадок города, Советскую площадь перед Покровским собором и Воронежским концертным залом, закрыли от посетителей, огородив забором. Там идёт масштабная реконструкция — площадь превратилась в большой котлован, на дно которого укладывают трубы.

Напомним, ключевым объектом обновлённой площади станет так называемый «сухой» фонтан — около 70 форсунок монтируются прямо в мостовую и вода бьёт как будто из земли. Протяжённость будущего фонтана около 40 метров и планируется сделать его светомузыкальным.

Так будет выглядеть фонтан

Светодизайнер мастерской «Вечерний Воронеж» Максим Штанько рассказал нам, что освещение фонтана и фонари на главной аллее площади будут взаимосвязаны. Когда подсветка водяных струй будет гореть в полную мощность, фонари, наоборот, немного «притухнут».

Кстати, внимательные читатели заметят, что на аллее, ведущей к площади, которая не закрыта от гуляющих, появились разные фонари. Как оказалось, авторы реконструкции пробовали разные варианты и в итоге остановились на лаконичной форме светильника, которая гармонирует с куполом Покровского собора.

Окончательный вариант фонарей

По проекту площадь собираются разделить на несколько зон, том числе детскую, с площадкой. Планируется дополнительно её озеленить, высадив яблони, черёмуху, рябину. Вокруг площади создадут велосипедные дорожки, дополнительный пешеходный переход, а на пустыре перед Покровским собором организуют парковку.

Кстати, ещё в июне специалисты, проводившие историко-культурную экспертизу площади, во время раскопок нашли фрагмент керамики. По мнению экспертов, она может относиться к 1 тысячелению до нашей эры, когда, согласно теориям, на наших землях жизни скифы и сарматы. Поэтому теперь реконструкция проходит под контролем археологов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Я (гость)
    25 июля в 10:50
    Ну и фонари... Специально старались пострашнее придумать?
  • (гость)
    25 июля в 12:38
    Странно,оказывается уже напоминают об этом проекте.обычно все прглядываю,но кроме новостей о переносе Кольцова неизвестно куда по желанию епархии ни о каких масштабных реконструкция на этой площади не было.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 июля в 13:20
    А кто плитку выкладывал, которая на первом фото вся разбита? Не эти же "реконструкторы"?
  • (гость)
    25 июля в 14:33
    Nov сегодня в 10:25

    (гость) вчера в 21:49Напомним, ключевым объектом обновлённой площади станет так называемый «сухой» фонтан — около 70 форсунок монтируются прямо в мостовую и вода бьёт как будто из землиПодробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/366859.htmlВ Воронеже и так почти на каждой улице есть свой "сухой" фонтан.Так что воронежцев этим не удивишь. Когда говорят "сухой фонтан", представляю, что будет выходить "сухая вода" и в воздухе испарятся. Сухая вода используются в пожаротушение.Но в данном случае, наверно хоят сделать как в г. Москва., как у Третьковской галереи

    Это к чубайсу
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 июля в 14:45
    Nov сегодня в 10:25

    (гость) вчера в 21:49Напомним, ключевым объектом обновлённой площади станет так называемый «сухой» фонтан — около 70 форсунок монтируются прямо в мостовую и вода бьёт как будто из землиПодробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/366859.html

    Но в данном случае, наверно хоят сделать как в г. Москва., как у Третьковской галереи

    В Ессентуках видела подобный фонтан 10 лет назад, очень понравился.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»