bool(false)
В Воронеже опять прогнозируют грозу и сильный ветер - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронеже опять прогнозируют грозу и сильный ветер

В воскресенье ожидается ухудшение погоды

11:06, 16 июля Стихия 21 10606

В Воронеже опять прогнозируют грозу и сильный ветер Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Региональное Управление МЧС предупреждает, что в воскресенье днём, 16 июля, местами по Воронежу и области ожидается гроза и усиление ветра до 18 метров в секунду. Спасатели обращают внимание воронежцев, что не стоит игнорировать сообщение метеорологов и «свою жизнедеятельность необходимо выстраивать согласно прогноза погоды».

Кроме того, МЧСники рассказали, как вести себя во время грозы.

  • Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае надо закрыть в доме окна и двери, дымоходы и вентиляционные отверстия, а также выключить телевизор и другие бытовые электроприборы.
  • Опасно в это время разговаривать по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. Лучше всего мобильный телефон выключить.
  • Опасно подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном, ведь вода — отличный проводник тока. Во время грозы нельзя купаться, ловить рыбу. И лучше вообще отойти от берега.
  • Если вы находитесь на открытой площадке или в лесу, укройтесь на низкорослом участке леса. Возле водоёма отойдите подальше от берега, спуститесь с возвышенного места в низину. Держитесь подальше от больших, одиноко стоящих деревьев.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    16 июля в 17:59
    Дед_ИВЦ сегодня в 13:52

    Это фсё американцы виноваты, т.к. еще Прокопенко по рэн тв предупреждал, что их ученые могут менять силу гравитации Земли

    Прокопенко он такой! Всё что надо напредупреждает.
  • (гость)
    16 июля в 20:34
    МУРИЛО сегодня в 14:29

    Это лето мне нравится. Нет пекла. У меня окна на запад. Все. Пока солнце не сядет в квартире дышать нечем. Ад. И вот наконец вернулось к нам нормальное русское лето.

    Да пол страны уже знает, что у тебя бя окна на запад! Уже устали от созерцания твоих проводов!!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июля в 23:27
    МУРИЛО сегодня в 14:29

    Это лето мне нравится. Нет пекла. У меня окна на запад. Все. Пока солнце не сядет в квартире дышать нечем. Ад. И вот наконец вернулось к нам нормальное русское лето.

    И урожай есть: кабачки как поросята, огурцы пошли, помидоры завязываются и наливаются.....И покупались...а загар не нужен - один рак от него. И кондиционеры не нужны - экономия электричества.
  • Шнапс (гость)
    16 июля в 23:54
    medunica сегодня в 23:27

    МУРИЛО сегодня в 14:29Это лето мне нравится. Нет пекла. У меня окна на запад. Все. Пока солнце не сядет в квартире дышать нечем. Ад. И вот наконец вернулось к нам нормальное русское лето. И урожай есть: кабачки как поросята, огурцы пошли, помидоры завязываются и наливаются.....И покупались...а загар не нужен - один рак от него. И кондиционеры не нужны - экономия электричества.

    Ничего не нужно, лишь бы войны не было. Есть будем лопухи
  • Серж (гость)
    17 июля в 14:25
    "...Опасно в это время разговаривать по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. Лучше всего мобильный телефон выключить...."
    Дорогой Семен! Поясните, плиз, какая связь между проводами , натянутыми между столбами (в которые может попасть молния), и мобильным телефоном?! Где Вас физике/электротехнике учили? Или для Вас откровение, что мобильная связь - БЕСПРОВОДНАЯ!?
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»