bool(false)
Путин объяснил, почему в России растут цены на бензин - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Путин объяснил, почему в России растут цены на бензин

Президент заявил, что сдерживать рост стоимости топлива вредно для экономики

11:39, 15 июля Цены и зарплаты 72 9094

Путин объяснил, почему в России растут цены на бензин Владимир Путин на Лебединском ГОКе, фото: kremlin.ru
Реклама
Читайте также

Президент России Владимир Путин прокомментировал подорожание бензина в стране при регулярном снижении цен на нефть. По его словам, это связано со многими факторами, в том числе внешней конъюнктурой рынка этого вида топлива. Об этом глава государства рассказал на встрече с работниками Лебединского горнообогатительного комбината (Белгородская область).

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес»», — сказал он.

Глава государства указал, что в России цены на бензин и так ниже, чем во многих других государствах, из-за чего топливо вывозится за границу. «Если мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень», — пояснил президент.

При этом Путин заявил, что нельзя позволять производителям и продавцам задирать цены на бензин. Президент добавил, что искусственно занижать цены на топливо вредно для экономики.

Глава государства отметил, что проблему нужно решать не снижением цен, а повышением уровня зарплат и благосостояния людей. «В некоторых странах-производителях газа, допустим, держат очень низкие цены на газ. Но это полностью перевернутая экономика. Они уже давно понимают, что надо действовать по-другому, но не могут делать этого шага к выравниванию экономики, потому что с этим связана сразу целая цепочка последствий, в том числе социального характера», — заключил Путин.

Отметим, что в Воронеже в последние две недели цены на бензин не менялись. Согласно данным Воронежстата в нашем регионе бензин автомобильный марки Аи-92 продают по 37,87 рубля за литр. Бензин автомобильный марки Аи-95 и выше стоит 40,84 рубля. За дизельное топливо сейчас платят 37,1 рубля.

В конце прошлого года глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов заявлял, что компания в 2017 году прогнозирует плавный рост цен на топливо в России на 8 — 12%. Вице-премьер Аркадий Дворкович, наоборот, сообщил, что цены на бензин в России вырастут в 2017 году в пределах инфляции. Теперь можно сказать, что прогнозы чиновника не оправдались. Бензин в Воронежской области подорожал именно на 4 — 5% только за первые 4 месяца года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


72 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 73)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 73)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 июля в 08:58
    Чем плоха экономика в Туркмении где газ для народа и 150 литров бензина в месяц бесплатно
  • (гость)
    17 июля в 17:20
    Совсем нас за лохов держит.
  • (гость)
    17 июля в 17:23
    Смешно!
  • (гость)
    18 июля в 20:11
    Ответ пустой,смысла разумного нет,только слова...
  • (гость)
    19 июля в 14:30
    Я не против, чтоб бензин стоил "как в других странах", только пусть сначала зарплаты сделают как там.
Раскрыть все комментарии (всего 73)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»