bool(false)
ФСБ: Во время ремонта дороги на улице 20-летия Октября похитили миллионы рублей - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ФСБ: Во время ремонта дороги на улице 20-летия Октября похитили миллионы рублей

Подрядчик «сэкономил» на качестве нового дорожного покрытия


ФСБ: Во время ремонта дороги на улице 20-летия Октября похитили миллионы рублей Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Прокуратура Воронежской области контролирует ход расследования уголовного дела, возбуждённого после хищения многомиллионной суммы во время укладки асфальта на улице 20-летия Октября. Об этом сообщили в облпрокуратуре сегодня, 12 июля.

Дело возбудил следственный отдел регионального Управления ФСБ в отношении руководителя организации, которая выполняет в нашем городе работы по устройству дорожного покрытия. По версии следствия, в 2016 году эта организация выиграла электронный аукцион, в связи с чем обязалась выполнить работы по устройству дорожного покрытия на улице 20-летия Октября. Согласно контракту работы на участке дороги площадью более 26 тысяч квадратных метров должны были обойтись организации в 132 миллиона рублей.

Однако руководитель этого общества с ограниченной ответственностью только создавал видимость выполнения взятых на себя обязанностей. С августа по октябрь 2016 года на улице 20-летия Октября укладывали низкокачественное дорожное покрытие: вместо дорогостоящего полимерно-битумного вяжущего покрытия закупили дешёвое битумное.

Кроме того, подрядчик изготовил паспорта качества, в которых излагалась ложная информация об использовании при производстве работ высококачественного материала. Затем он ввёл в заблуждение сотрудников «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства», предоставив им исполнительные документы с недостоверной информацией — в том числе справку о стоимости работ. После этого организация получила на свой счёт денежные средства.

«По результатам физико-химического исследования изъятых в 2017 году образцов дорожного покрытия установлено его несоответствие заявленным требованиям. Уголовное дело возбуждено и расследуется по ч. 7 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в предпринимательской деятельности»)», — сообщили в надзорном ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


89 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 90)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 90)
  • (гость)
    17 июля в 09:02
    Nov 13 июля в 15:39

    hamstop вчера в 18:41если делать всё качествено, то ничево не заработаеш. все деньги на материалы уйдут. но это неточно Точно. Если строить дома согласно новым нормативным (к сожалению не помню номера) документам, то стоимость жилья в многоэтажках была от 120 тысяч рублей за квадратный метр:1. Спринклерное пожаротушения, а оно даже недёшево обходится для одноэтажной подземной стоянки пожарная сигнализация, СОУЭ сама собой)2. Видеонаблюдение интегрирванная в систему безопасный город, а отличная камер начинатся от 70'000 рублей.3. По новым нормативам, труба должны быть либо из нержавейки, либо металлические, внтуринности которой медные. Про чугунные ни слова.4. вертолётная площадка должна быть на крыше высотного здания.5. система контроля доступа.6. Резервное и питания, и резервные трубы для отопления, чтоб можно было быстро переключить на резерв.

    так то проблемы строителей
  • (гость)
    17 июля в 09:04
    А что с трубниковым?
  • Евгений (гость)
    17 июля в 21:14
    Какая фамилия у директора. Название ООО. Не статья, а слух какой-то
  • (гость)
    19 июля в 15:33
    гость (гость) 12 июля в 20:28

    В Китае за это расстреляли бы, прилюдно на стадионе - поставили бы на колени в один ряд с трубниковыми , сердюковыми, васильевыми, полонскими и прочей швалью относящейся к 0,1% - который не даёт нормальной жизни целой стране - богатейшей, мощной, красивой с огромным количеством умных,добрых порядочных людей.....

    +100000000000, но сдесь Гондурассея....
  • знающий (гость)
    22 июля в 20:59
    Статья заказная!Хорошие армяне хотят под себя всё строительство дорог подмять.А у них все средства хороши.
Раскрыть все комментарии (всего 90)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»