Татьяна Овсиенко в Воронеже рассказала, что носила мужу в передачках в СИЗО

Певица рассказывает, что специально договаривалась с радиостанциями, чтобы её песни звучали, когда супруг выходит на прогулку

10.07.2017 17:36

Мы уже писали, что вчера, 9 июля, в Воронеже, в арт-ресторане Balagan City выступила звезда 90-х Татьяна Овсиенко. Сейчас у исполнительницы наконец-то наступило «женское счастье», о котором она поёт. В мае из мест не столь отдалённых вышел на свободу её гражданский муж Александр Меркулов. Он был осуждён на 4 года по обвинению в покушении на убийство бизнесмена. Татьяна верно его ждала. «Потому, что люблю!» — говорит она. А сейчас певица днями и ночами пропадает на студии звукозаписи.

— Правда, что вы специально для Александра записали песню, пока он был в местах заключения?

— Да, она называлась «Кого люблю». Когда мне её принесли, я сразу поняла, что это моя песня, для Саши. Я приходила в СИЗО с посылками (большую часть срока Александр просидел в следственном изоляторе. — «Ё!»), и слушала, какое радио у них играет, когда заключённые гуляют. Потом бежала на это радио договариваться, чтобы мою песню поставили во время прогулки. Но мне не везло, только договорюсь — станцию переключали.

Что вы приносили ему в посылках?

— Там много чего нельзя — например домашнюю еду. Но мы писали друг другу письма. У нас накопилась огромная переписка, которая теперь хранится дома.

Вы начали работать с маститым продюсером Максимом Фадеевым. Как вам совместное творчество?

— Я так ждала, пока Сашу освободят! Теперь у меня в жизни все расставлено по полочкам. Все живы, здоровы, все на воле. Раньше приходилось отменять концерты, записи, а теперь я пропадаю на студии. Что касается Макса Фадеева — не буду ничего загадывать, но это очень интересная работа. Макс — очень своеобразный человек, непростой, творческий, со своим стилем. С ним интересно.

— Вы нашли общий язык?

— Индивидуальность Максима в том, что он каждого исполнителя видит по-своему. Он нормально воспринимает творческий диалог, спор. Однажды он мне сказал: «Либо мы работаем, либо вы делаете как хотите!» А я ответила: «Я буду делать, как мы хотим».

— Как вы думаете, в 90-е артисту было проще стать звездой, чем сейчас?

— В 90-е годы времена были жёсткие. Но на сцене создавалось сравнительно немного коллективов, преобладал определённый стиль в музыке. Сейчас, к счастью, огромное количество шоу талантов, много стилей музыки на выбор. И это очень хорошо. То, что я попала в «Мираж», — это судьба. Я не собиралась оставаться певицей, но сцена — такое место, что, если туда ножкой ступил, назад уже не стащишь. Я стараюсь работать ответственно и по-настоящему.

— Да, и знаю, что вы награждены медалями за неоднократные выступления перед ветеранами, в местах боевых действий…

— Я не понимаю, как можно разделять искусство и войну. Вспомним Клавдию Шульженко, которая столько выступала для наших солдат. Я этим правилом живу с 1988 года — если тебя зовут, не спрашивай, куда и зачем, надо — значит надо. Хотят тебя, и хорошо! И неважно, идут в этой точке военные действия или нет. Точно так же Владикавказ, Ленинакан после землетрясения. Как можно людям отказать, когда такая беда? Хоть чуть-чуть души им подарить.